BV написал : Я считаю, что работать надо в рабочие часы. И страдать десяткам соседей из-за одного дятла, который будет делать своими руками ремонт лет так пять по вечерам и выходным - это бред.
Предполагаю, что будут страдать десятки, даже сотни, людей, делающих себе ремонт своими силами. Из-за гипотетического дятла, коего ещё в природе найти надо, и невеж-строителей из фирм по ремонту квартир, нарушающих ЖК в силу того, что они временщики на данном доме. А будущий сосед скорее всего не собирается бесконечно отделывать свою квартиру и заинтересован в обратном — хорошими отношениями с соседями. А теперь посчитаем, сколько будущих соседей окажутся "дятлами", когда решат, что они могут диктовать ему, как и когда делать ремонт в своей квартире, используя "ограничение на проведение шумных работ" в своих целях. И да — почему шумных работ, а не просто шумов? Уж глушить так глушить. В телевизоры и прочее регламентировать производителям впаять ограничители звука и т.д. Кстати, когда берусь кому-то что-то делать по ремонту квартиры, это не меня, а я предупреждаю заказчика, что нужно соблюдать шумовые регламенты их ТСЖ. Почему-то ретивость у многих наблюдается — сделать за 2 недели месячную норму. Но дома — я у себя дома. И мне виднее, как и что делать.