05.11.2015 в 22:11:54
vlkam написал : У китайских генераторов тумана, насколько слышал есть проблема долговечности, дохнут через месяц работы.
вполне возможно, но факт наличия "фирменных" УЗ увлажнителей (Carel и тд) говорит о том, что существуют и более долгоиграющие пьезоизлучатели. vlkam, я достоинства Вашей конструкции нисколько не умаляю, наоборот - приветствую только! Так и предполагал, что не rocket science это все, как можно подумать, глянув на ценники. Но в обычной квартире подобную конструкцию просто невозможно разместить - поэтому ищу более компактные варианты. Насчет бактерий - надо почитать, у меня откуда-то убеждение, что ультразвук обладает как раз дезинфицирующими свойствами.
06.11.2015 в 15:16:14
vlkam написал : Проблему отложения солей решил умягчителем воды. Отложения не оседают на кассетах и распылителе, а осыпаются песком на дно
Утверждать это, наверное, преждевременно, погоняйте сезончик и главное с умягчением не переборщить.
06.11.2015 в 15:23:18
vlkam написал : Испаряет увлажнитель примерно 100 литров в сутки
А в канализацию?
06.11.2015 в 15:38:03
gyermanp написал : Насчет бактерий - надо почитать, у меня откуда-то убеждение, что ультразвук обладает как раз дезинфицирующими свойствами.
Ультразвук обладает очень простыми "свойствами" - все что есть в воде, идет в воздух в виде аэрозоля, притом довольно мелкого. Это позволяет делать довольно эффективные ингаляторы.
06.11.2015 в 22:18:03
dimonml написал : ультразвук обладает очень простыми "свойствами"
почитайте, пожалуйста, про свойства ультразвука
10.07.2017 в 22:42:30
В данной конструкции используется 100мм минвата. Чем объясняется такое серьезное утепление, если увлажнитель продувается теплым (30 градусов и выше) воздухом? Выпадение конденсата в увлажнителе проблемой не является. Не пойму...
11.07.2017 в 10:14:52
Кондиционеры и оборудование/техника для дома по хорошей цене с возможностью доставки и установки. ШмельКом.
11.10.2017 в 13:19:57
Georg III, Скорее всего шумоизоляция от форсунок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу