30.11.2015 в 11:42:59
fatesmile, Дренажные канавы делают опоясывающими строение, и далее эта канава должна отводить воду от дома, желательно вписывать отвод в рельеф местности. Информации предостаточно в сети. Можно подобрать устраивающий вас вариант.
30.11.2015 в 11:50:22
такт написал :
fatesmile написал : такт, да, появляются при переходе "лето-зима", "зима-лето".
Ситуация довольно нестандартная, если трещины появляются весной, то ясно что фундамент дает осадку после пучения, но, если осенью... тут сложно ответить, возможно под фундаментом плывун, осенью вода уходит и происходит осадка грунта. Как уже советовали, копайте яму недалеко от дома и смотрите УГВ. Ещё у Вас нет водослива, вся вода с крыши под фундамент уходит, тоже немаловажный критерий, плюс должна быть отмостка. Но, если там плывун это может не помочь. А так конечно фундамент нужно реконструировать.
уточню, трещины появляются в основном осенью и зимой.
30.11.2015 в 19:44:08
fatesmile написал : Я правильно понял, что стянуть фундамент можно "из подпола? или придется его "откапывать" снаружи?
Только снаружи и откапывать . Также можно стянуть первые ряды кирпичей . И если закапывать потом обратно , то только глиной, создавая глиняный замок.
30.11.2015 в 19:58:32
fatesmile, Вы ещё уточните на каких блоках собирали фундамент, ФБС или обычные неармированные блоки и во сколько рядов? Может так случиться что стяжка не поможет, а придется ленточный фундамент лить.
02.12.2015 в 13:59:50
Поскольку дом ЩИТОВОЙ, то забить на все это. Разьезжающиеся полкирпича облицовки -фигнь на постном масле.
11.12.2015 в 17:43:20
У меня похожая ситуация. Скажите, существуют ли службы которые могут отсосать грунтовую воду?
11.12.2015 в 17:48:29
Вообще могу посоветовать компанию Автономно, вообще она занимается чисткой и установкой канализации, но думаю и с вашей задачей справиться.
11.12.2015 в 17:49:33
Спасибо за совет, сейчас попробую найти их сайт и связаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу