commax
commax
Новичок

Ижевск

18.10.2015 в 00:40:38

Здравствуйте форумчане-мастера. У меня кондиционер чуть больше года как установлен. Теплоизоляция труб (черная) потрескалась местами, в общем трубки оголяются потихоньку. Какие материалы необходимо приобрести на замену? И желательно чтобы на несколько лет хватило, как-то усилить что ли. И еще у меня сосульки зимой-весной постоянно падают. В общем :help

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

18.10.2015 в 01:58:05

Доброй ночи!

commax написал : Здравствуйте форумчане-мастера. У меня кондиционер чуть больше года как установлен. Теплоизоляция труб (черная) потрескалась местами, в общем трубки оголяются потихоньку. Какие материалы необходимо приобрести на замену? И желательно чтобы на несколько лет хватило, как-то усилить что ли. И еще у меня сосульки зимой-весной постоянно падают. В общем :help

"Чёрная" теплоизоляция - такой и должна быть, но без трещин. А чтобы птички не растаскивали сей ценный материал и погодные осадки не влияли на эффективность, лучше обмотать теплоизолированную трассу ТЕФЛОНОВОЙ ЛЕНТОЙ (не клейкой, ширина стандартно - 50 мм, длина - 50 п. м., к сожалению). Обматываете трассу, а чтобы лента на окончаниях не развёртывалась, крепите обычными нейлоновыми стяжками и для красоты, можете эти стяжками белой изолентой обмотать. Всё это будет годами нетронутым Вам служить верой и правдой.

С Уважением,

0
commax
commax
Новичок

Ижевск

18.10.2015 в 19:48:26

Спасибо vnipi, то что надо.

0
tehnomaster12
tehnomaster12
Новичок

Киев

25.09.2019 в 12:24:33

Вам нужно заменить теплоизоляция, которую можно купить тут - https://tehno-master.com.ua/komplektuyuschie-dlya-konditsionerov/teploizolyatsiya, а затем дополнительно ее армировать, что бы она не выгорала, и не так быстро портилась. Это можно сделать одев поверх теплоизоляции пластиковый гофрированный короб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу