2Домосед
Спасибо за толковый рассказ!!!
-
Ну что же можно запланировать в семейных делах? Встречу я своего мужчину? наверное когда-то да. А когда? Как все будет, кто он будет.... Тут нам не биснес-план, по 2 за вечер не напишешь...
-
У нас со скважиной странно - соседи неподалеки пробурили, и вроде прошли известняковый слой, но при этом скважина неглубокая - около 20 метров, а вода с очень легким душком. А другие пробурили на 45, и тоже на известняк, так та просто вонючая. Со светом как только разберемся почем будет трансформатор, где его ставить и сколько за присоединение к кабелю; когда выясним лимиты - тогда подробно напишу, если тема будет жива.
А вот насчет ЛОСа... не знаю, мне хочется (может это женская брезгливость, хотя я согласна что свое не пахнет) - полной автономности. Никаких электромоторов, откачек, промывок фильтров... Утекло - и пока... Хотя я в этой теме, честно говоря, вообще стерильна...
- Забор однозначно, тут мне повезло - соседи 2 стороны уже загородили и с дамы пол-цены не просят, джентльмены :) А нам и хорошо. Оставшийся периметр около 80 метров осилю. А сараем будет впоследствии бытовка строителей. Ценные инструменты можно будет класть у соседа в деревне в доме.
4, 5, 6. Да, гараж нафиг. Я ведь на этом проекте, что в первом посте, остановилась как на рабочей модели. И у всех спрашиваю об его улучшении. Хозпомещения, постирочные и т.п. - заложим :) А Вы проект своего каркасного дома не публиковали нигде? Очень интересно взглянуть :)
-
Ендова - это конек наоборот? (Пишу список незнакомых терминов - ендова, газгольдер....) А как вам как утеплитель пеноплекс? Его вроде на все случаи жизни 100мм хватает толщины.
-
А на чем же сэкономить, кроме отделки? По идее ни на чем!
Домосед написал : Будьте морально готовы к тому, что 70 тысяч вам однозначно не хватит.
Подготовили уж за два дня :( :( :(
- Сомнений нет. Я ведь с него и начала, а по проекту пока только Вы и КонстанТим посоветовали, оба про крышу, да еще пару раз про гараж, но это я и сама подозревала.
Спасибо, Домосед. Если поподробней про свой проект расскажете - очень порадуете, особенно в разрезе особенности семьи => особенности проекта. Стелла.