Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 21:06:15

Но надо учитывать,что есть подводные камни при кладке из пеноблоков и их надо учитывать,не предусматривая утеплителя. При кладке блоков на тонкослойный клеевой раствор со средней толщиной шва 1,5-2 мм кладка теплотехнически однородна и влияние растворных прослоек на теплопроводность конструкции может не учитываться.

При средней толщине растворной прослойки 10-12 мм теплопроводность кладки возрастает примерно на 20%, а при толщине 20 мм – на 30% и более. Такое увеличение теплопроводности сводит на нет главное достоинство ячеистого бетона плотностью 400 кг/м3 – возможность строить однослойную конструкцию, удовлетворяющую требованиям к термическому сопротивлению.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

15.12.2006 в 21:19:20

2SergeyE
да Сергей, я знаю о чем Вы пишете, кажется это называется кессон...

Соседей подбить на таунхаус не удастся, они уже строят дома.

2DoCa Я поняла. Здесь довольно много дискуссий было по блокам и клею, и вывод очевидный - надо брать пиленый автоклавный блок по немецкой технологии, клеить на клей и штукатурить специальной смесью. Тогда стену 400 мм утеплять не надо. Может мне таким путем и пойти? Блок этот стоит, как я понимаю, около 2500 рублей за куб.

Как, кстати, проконтролировать толщину клеевого слоя, если не стоять над душой у работяг с утра до вечера? По расходу клея на куб кладки приходит в голову....

Вы, кстати, за какие перекрытия - дерево или ж/б?

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 21:26:56

Небходимо точно следовать технологиям укладки и брать блоки известных фирм,смотрите ссылку,там и фотки есть в конце.Если не будете соблюдать,теплопотери будут выше,следовательно придется утеплять фасад.Я бы пошел этим путем,если по деньгам вам подходит. Фундамент обязательно утепляйте и делайте хорошую гидроизоляцию.Второй вариант это керамзитовые блоки пенопласт,соблюдение толщины шва не критично и укладка дешевле. Я за ж/б плиты однозначно,слишком не нравится колыхания потолка-пола и звукоизоляция

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 21:27:21

http://www.aeroc.ru/useage/block/ забыл вставить ссылку

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 21:28:32

Толщина слоя контролируется специальным прибором,с помощью которого наносят слой клея на пенобетонные блоки

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

15.12.2006 в 21:29:48

Полу-ОФФ..

DoCa написал : закладывать сразу же теплые водяные полы,

Дока, можно я Вас в этой теме буду пытать ;) еще про это? Я фанатка ходить дома босиком. Очень нравятся теплые полы. Хочу заложить электрические (повторяюсь! да?) но говорят водяные гораздо лучше. А из какой трубы их делают, ведь они же стяжкой по идее залиты и как-то должны расширяться и сужаться... Почему они не лопаются!

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 21:53:37

stella-stella написал : Дока, можно я Вас в этой теме буду пытать еще про это? Я фанатка ходить дома босиком. Очень нравятся теплые полы. Хочу заложить электрические (повторяюсь! да?) но говорят водяные гораздо лучше. А из какой трубы их делают, ведь они же стяжкой по идее залиты и как-то должны расширяться и сужаться... Почему они не лопаются!

Теплые водяные полы как правило кладут по всему дому или на первом этаже,электрические в основном кладут локально,ванные комнаты,кухня,прихожая. Опять же разберитесь с трансформатором у себя,тогда возможно появится возможность установить теплый электрический пол по всему дому. Водяной эффективней и дешевле по эксплуатационным расходам,плюс температура теплоносителя при грамотной постройке дома для комфортного проживания не более 30С,при температуре в доме около 24С. Водяной можно конфигурировать со всеми известными системами отопления,в том числе и электрическими котлами(тэны,ионовые). Читайте статью про полы : [http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4813&gid=393&hid=361&oid=361](http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4813&gid=393&hid=361&oid=361)
0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

15.12.2006 в 21:53:39

stella-stella написал : да Сергей, я знаю о чем Вы пишете, кажется это называется кессон...

Правильнее газгольдер. Извините.

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 21:57:09

Преимущества от использования водяных полов, по сравнению с электрическими в загородном строительстве, неоспоримы. Прежде всего - это снижение мощности электроустановки дома и, как следствие, снижение затрат на оплату астрономических счетов за электроэнергию (для обогрева небольшого дома площадью 150-200 м2 потребуется порядка 45000 кВт• ч электроэнергии в год, стоимость которой составит более $ 1550).

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

15.12.2006 в 22:38:32

Уважаемая stella-stella!

Всецело отдавая дань уважения вашему порыву хочу поделиться некоторыми своими соображениями относительно строительства.

Сам я заканчиваю отделку каркасника в МО, изначально предназначенного для ПМЖ. Площадь дома порядка 200 кв.м плюс открытая терраса плюс балкон плюс тридцатиметровый подвал, выкопанный под уже стоящим домом за последние пару месяцев. Живем за городом с 2001 года, так что опыт есть. Хочу поделиться с вами несколько сумбурными, но выстраданными реальным опытом загородной жизни наблюдениями.

1. Не зря вас расспрашивали о ваших матримониальных планах и образе жизни. Фактически именно это определяет саму концепцию и проект дома. Я пересмотрел очень много готовых проектов, но не подошел ни один. В результате сделали индивидуальный проект, учитывающий состав семьи, образ жизни и даже умудрились вписать дом между полуторавековых сосен. Это оправдало себя на 100%. Советую и вам пойти в этом направлении, то есть не уговаривать себя подстраиваться под приглянувшийся проект, а делать ровно наоборот - проект под себя.

2. Начинайте с коммуникаций. Свет + вода (только скважина! скважина на известняк! насчет коллективной - сильно сомневаюсь) + локальное очистное сооружение (а-ля ТОПАС - никаких "два кольца, три конца"!) сожрут у вас никак не меньше 15-20 тысяч. И это в самом лучшем случае. С электричеством у вас могут быть, как здесь уже не раз говорилось, самые разнообразные неожиданности, типа лимитирования 10 киловаттами. Дай Бог, чтобы получилось.

3. Номер два, как ни странно, - забор и сарай. Крепкий, надежный, просторный, удобный сарай, в котором вы будете хранить неимоверное количество барахла, без которого построиться и жить совершенно невозможно. Это еще тысяч 5. А строиться при этом вы фактически еще не начали.

4. Гараж я бы в доме не делал - нафиг не надо. Для машины вполне хватит легкого навеса.

5. В доме ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть вместительные кладовки. Загород - это загород.

6. Послушайтесь моего совета - предусмотрите постирочную. Иначе гладилки и сушки будут вечно болтаться по дому. (Еще раз говорю - делайте индивидуальный проект.)

7. Если мансарды - то никаких ендов. Я замумукался с обледением крыши. Утеплитель - 200 мм. Сделано все супер, сам там висел. Бесполезно.

8. Я сразу решил - на фундаменте и крыше экономить не буду. Оправдалось на все 100%. Чего и вам желаю. Никаких рубероидов однозначно.

9. Я тоже прыгаю через пропасть постепенно. Живем на первом этаже, отделываем второй, а сейчас еще и подвал параллельно. Двое маленьких детей, но никаких страданий по поводу шебуршания наверху. Рад бы все сразу, конечно, но не тяну. Будьте морально готовы к тому, что 70 тысяч вам однозначно не хватит. Интересно, что, по нашему с сестрой мнению - она тоже строится - нам на любом этапе нужно для полного счастья 30 штук. Эти 30 штук были нужны как на нулевом цикле, так и на этапе отделки. :) Поэтому мораль: проект должен предусматривать поэтапное выполнение. Иначе можете капитально завязнуть.

10. Чуть не забыл - у вас В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен быть досконально проработанный проект. Поторопитесь с ним - потом будут проблемы. Чем лучше будет вылизан проект, тем проще будет строиться.

В общем, спрашивайте, если что. Кстати, на Авто.Ру есть конфа "Дом и дача" (прости, модератор!), там вы тоже найдете массу интересного.

Успехов!

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

15.12.2006 в 23:17:13

Вот и приходим к выводу,что хороший дом не бывает дешевым,надеюсь вы поняли меня,то что я хотел донести? Любое удешевление строительства в итоге сказывается либо на ухудшении качества проживания,либо на эксплуатационные затраты,либо уменьшает реальный срок эксплуатации строения до ремонта. Моё мнение,что строить надо сразу качественно и уделять внимание на мелочи,которые при более пристальном внимании оказываются большими проблемами. В Москве? Бываю,а что в гости хотите пригласить? хи хи Опсс,опять от темы ушел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу