КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

16.12.2006 в 12:59:45

2stella-stella :) Я удивляюсь, как вы легко ведетесь на весь этот бред... Поменьше слушайте "специалтистов", они сейчас вам понадергают цитат про "паропроницаемые стены". У нас тут не Эстония, у нас морозы бывают - 30. Что будет с этими стенами, когда у них внутри будет точка росы и вода будет замерзать? Да они все потрескаются и раскрошатся!
Поэтому только пароизоляция изнутри! Глухая, вне точки росы. Водяные полы лучше электрических? Чушь! Кроме гемора с протечками труб и возни с теплоносителем вы ничего не получите. Электронагреватели выделяют тепло и так и так. Им по барабану что греть - воду или бетон. Зачем вам промежуточное звено?
Просто продавцы водяных полов сильно просели, когда появились специальные кабели.. Вот и выдумывают всякие небылицы.
И с 45,000 квт в год в доме 150 метров можно будет на полу яичницу жарить. Даже если всю площадь греть (что вобщем глупость), то больше 15,000 не выйдет по любому.
Скептически подходите к "спецам- теоретикам"... :)

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

16.12.2006 в 13:34:59

2DoCa
Мужчины, вне зависимости от точки зрения каждого прошу не употреблять в моей теме таких выражений и в таком тоне тут не общаться. Заведите отдельную тему для ругательств.

По делу отвечу позже, спасибо всем.

Домосед, спасибо за ссылку, очень красивый дом.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

16.12.2006 в 13:48:16

DoCa написал : Я заметил что у вас батареи везде,то есть нет водяных теплых полов.Для меня это немножко не понятно,вы же имели возможность их смонтировать,но не сделали этого.Это у вас такая жизненная позиция или отсутствие средств? Задаю этот вопрос потому,что у нас при строительстве новых домов в 95% из 100 делают водяные теплые полы.

Честно говоря, не усмотрел в этом особой необходимости. Причины, в основном, такие: (1) существенное усложнение системы отопления - равномерность прогрева и т. д.; (2) дополнительное удорожание; (3) деревянные полы и перекрытия; (4) ограничения на расстановку мебели при устройстве теплых полов. Ну как-то не испытываю я такой к ним безумной тяги. И без них босиком ходим.

DoCa написал : Тем более у вас как мне показалось,судя по газовой комфорке,магистральный газ.

На тот момент его еще не было - два года дровами топились. Газ провел только в этом году, фотографии новой котельной еще не выкладывал.

DoCa написал : Вы являетесь сторонником газовых комфорок или просто противником керамических поверхностей?

Вы имеете в виду стеклокерамику? Я к ней хорошо отношусь, но где же я такую мощность возьму? У нас тут пять киловатт на домовладение. Ну а при наличии магистрального газа вопрос о выборе вообще не стоит.

DoCa написал : А где у вас лестница,ещё не смонтирована?

Нету пока. Сделаем второй этаж, возьмемся за лестницу, иначе просто убьем ее.

DoCa написал : И ещё вопрос,полы у вас везде черновые или эта доска и есть уже готовый пол?

Черновые, конечно.

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

16.12.2006 в 14:02:22

Домосед написал : (1) существенное усложнение системы отопления - равномерность прогрева и т. д.;

Так не вы же её монтировать будете,для этого фирмы есть или специалисты.Равномерность прогрева на порядок лучше,чем от батарей.

Домосед написал : (2) дополнительное удорожание;

При строительстве такого дома,сумма незначительная

Домосед написал : (3) деревянные полы и перекрытия;

Теплые полы делают и на деревянных перекрытиях и полах

Домосед написал : (4) ограничения на расстановку мебели при устройстве теплых полов.

Совершенно никаких ограничений нет. Для каждого строящего свой дом,рекомендую прочитать статью http://www.ivd.ru/document.xgi?id=48...id=361&oid=361

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

16.12.2006 в 14:04:13

Домосед написал : Вы имеете в виду стеклокерамику? Я к ней хорошо отношусь, но где же я такую мощность возьму? У нас тут пять киловатт на домовладение. Ну а при наличии магистрального газа вопрос о выборе вообще не стоит.

К счастью у нас таких ограничений нет,поэтому я всегда забываю ваши условия.Теперь понятно

0
sasa
sasa
Местный

Москва

16.12.2006 в 14:32:33

stella-stella написал : Мы с соседями будем покупать трансформатор, и отдельно обустраивать наше электрообеспечение. Поэтому вопрос с выделением мощностей пока не ясен, но есть надежда, т.к. трансформатор наш и всего на 7 участков, что удастся добиться достаточных.

Ой, ребята, дальше в следующем посте.

Насчет цен в курсе? - Если делить на 7 хозяев, то у вас денег только на электричество :( Свой трансформатор на поселки от 100 и больше домов покупают.

Кстати, я имею реальный опыт отопления электричеством, правда электрокотлом на батареи (допом к дровяно- угольному) только на весну-осень котла на 3.5 кВт на 80 кв хватает только при температурах до 0 градусов, ну может чуть ниже и денег с 50% льготами у тещи тратится 700-1000 р.

Насчет стен из одногодного материала тоже неправильно - многослоные надо, еще и над стеклопакетами надо основательно подумать - основная часть тепла через окна выходит. Да и без нормальной вентиляции получается не дом, а душегубка :( А тепла вентиляция прилично высвистывает.

И, кстати, насчет пожароустойчивости не деревянных строений не обольщайтесь - дома из пеноблоков и обложенные силикатным кирпичем от пожара в пыль превращаются - у знакомого так получилось:(

0
sasa
sasa
Местный

Москва

16.12.2006 в 14:44:49

stella-stella написал : Дока, третий раз прошу - объясните, если стена из легких блоков соответсвуем стандартам теплоизоляции, зачем ее дополнительно утеплять?

Не утеплять - легкие блоки или иначе пеноблоки не стоит подвергать воздействию внешней среды и огнестойкость у них никакая - от огня и жара в пыль превращаются, соответственно и снутри и снаружи надо другими материалами закрывать.

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

16.12.2006 в 20:19:53

Юрий-Электр написал : Можно решится на строительство деревянного дома из круглого дерева ( сосна или ель). Это самые экологически чистые строительные материалы, или из бруса и обшить чем-нибудь, или обложить облицовочным кирпичём. А если дом из кругляка, то сделать рубленные фронтоны. И стоить это будет намного дешнвле, чем из другого материала. Найти нормальную бригаду нормальных мужиков- они всё это и сделают! Я за деревянное домостроения, для себя. А в ж/Б коробке мы и так живём, и дышим непонятно чем. ( хотя, конечно, я и не прав) .

Как дачный вариант это может и неплохо.
А вот для проживания ИМХО лучше сделать дом из минеральных мат-лов, чтобы можно было сделать нормальную отделку стен и потолков ГКЛ и чтобы это был дом, а не изба.

Что касается "несвежести дыхания", то это не от коробки а от миазмов мегаполиса :-)

0
Reflex
Reflex
Новичок

Одесса

16.12.2006 в 22:23:21

А что скажете о такой технологии?

Несъемная опалубка. Строительные элементы несъемной опалубки из самозатухающего пенополистирола, в форме пустотелыхых блоков разных форм, армируются и заливаются бетоном ...

http://www.teply-dom.ru/010001nopalubka.php

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

16.12.2006 в 22:29:17

Очень хорошие технологии,главное,что-бы были соблюдены все технологические процессы. Вариантов такого строительства много,главное выбрать наиболее удобный,например с возможностью простого монтажа коммуникаций в стенах и простой отделки внутренних стен(есть такая возможность)

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

16.12.2006 в 22:31:00

2 DoCa

По поводу теплых полов. Есть еще один нюанс: в МО мощности теплых полов однозначно не хватает для отопления, их можно использовать только в дополнение к "нормальным" радиаторам.

А по поводу "крутых спецов"... Не знаю, нашел, что мне проще изучить вопрос самому, затем (при необходимости) обучить своего мастера и все сделать самостоятельно. В результате имеем:

1. Водоснабжение - 80 метров ПП трубопроводов только в доме. Все проектировали и монтировали сами. Работает без проблем третий год.

2. Электрика. Проект разработан самостоятельно. В щите 14 УЗО и 32 автомата. Генератор. Стабилизатор. ЗАС (защита аварийная сетевая). Заземление (в сливном колодце от ЛОСа). Пара километров проводов. Ни единого сбоя за два года.

3. Канализация и ЛОС - проект монтаж самостоятельно. Никаких проблем, все работает штатно.

4. Отопление. Выбор котлов - самостоятельно, расчет радиаторов - с помощью спецов. В результате часть радиаторов лишние. :) Даже пока отапливались дровами, в -32 на улице, дома было +20 (и это в двусветной гостиной с потолками в 6,5 метров) при температуре на выходе из котла +55.

5. Вентиляция. Все сами, все работает. Даже на втором этаже лист бумаги прилипает.

Но этот подход на любителей. Зато спокоен. Глобальных косяков пока нет. Сейчас переделываем утепление крыши - наращиваем вентзазор. Но этот косяк на совести сестры-дипломированного архитектора. В общем, ковчег построил любитель, а "Титаник" профессионал. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу