16.12.2006 в 22:38:43
Домосед, а как Вы топились 2 года дровами зимой во время отъездов-отлучек, или у вас дома постоянно кто-то был?
Сообщение отредактировано модератором.
16.12.2006 в 22:43:10
stella-stella написал : Наконец-то, устала ждать когда Вы прекратите хулиганить.
Домосед, а как Вы топились 2 года дровами зимой во время отъездов-отлучек, или у вас дома постоянно кто-то был?
Топились частично сами, частично этим занимался подсобный рабочий, который тогда был. Это было осознанное решение, поскольку ни малейшего желания съезжать всем кагалом обратно в московскую однушку не было. Муторно, конечно, а что сделаешь. Кстати, котел КЧМ я оставил и в газифицированной котельной в параллель к газовому: пес его знает, что будет с давлением, а в КЧМ можно пихать все, что горит совершенно безбоязненно.
Этот дом еще ни дня не оставался без жильцов. :) И не будет - сами знаете где живем, а решетки на окна я ставить отказываюсь категорически.
16.12.2006 в 22:54:37
Домосед написал : По поводу теплых полов. Есть еще один нюанс: в МО мощности теплых полов однозначно не хватает для отопления, их можно использовать только в дополнение к "нормальным" радиаторам.
Совершенно не обоснованное и ошибочное мнение,я уже давал ссылку ,почитайте про тёплые котлы,только внимательно.Между прочим холода в серединной Финляндии, посильнее московских,а фины используют при строительстве новых домов только водяные тёплые полы. У нас в Эстонии климат практически не сильно отличен от вашего,но тоже самое,половое отопление основное.Где вы набрались таких неправильных представлений о теплых полах?
Домосед написал :
- Электрика. Проект разработан самостоятельно. В щите 14 УЗО и 32 автомата. Генератор. Стабилизатор. ЗАС (защита аварийная сетевая). Заземление (в сливном колодце от ЛОСа). Пара километров проводов. Ни единого сбоя за два года.
Куда столько УЗО? Кстати,векселей много поставили?
Домосед написал :
- Отопление. Выбор котлов - самостоятельно, расчет радиаторов - с помощью спецов. В результате часть радиаторов лишние. Даже пока отапливались дровами, в -32 на улице, дома было +20 (и это в двусветной гостиной с потолками в 6,5 метров) при температуре на выходе из котла +55.
При правильном утеплении дома и при использовании тёплых полов температура на выходе теплоносителя+28 и температура +24,это при -1с, при -20 на улице,температура теплоносителя на выходе +35,при той же комнатной в +24. Как говорится,почуствуйте разницу,а она значительная. При этом эфективность отопления тем лучше,чем выше высота потолков,а у вас она 6.5 метров. Короче почитайте статью,ссылку я давал в этом форуме
17.12.2006 в 00:35:29
DoCa написал : Совершенно не обоснованное и ошибочное мнение,я уже давал ссылку ,почитайте про тёплые котлы,только внимательно.Между прочим холода в серединной Финляндии, посильнее московских,а фины используют при строительстве новых домов только водяные тёплые полы. У нас в Эстонии климат практически не сильно отличен от вашего,но тоже самое,половое отопление основное.Где вы набрались таких неправильных представлений о теплых полах?
Живи я в срединной Финляндии - у меня вообще бы таких проблем не было :) Считайте отказ от теплых полов следствием моего консерватизма и склонности к перестраховке.
DoCa написал : Куда столько УЗО?
Противопожарное (селективное)
Сарай
Уличные розетки
Кессон
Подвал
Кухня
ПММ
СМ
Розетки 1 этажа
Розетки 2 этажа
Свет 1 этажа
Свет 2 этажа
Санузел 1 этажа
Санузел 2 этажа
DoCa написал : Кстати,векселей много поставили?
А что это?
17.12.2006 в 00:49:33
Домосед написал : Противопожарное (селективное) Сарай Уличные розетки Кессон Подвал Кухня ПММ
СМ Розетки 1 этажа Розетки 2 этажа Свет 1 этажа Свет 2 этажа Санузел 1 этажа Санузел 2 этажа
А смысл всё сажать на УЗО? Хотя конечно хозяин барин.
Домосед написал : А что это?
Это когда можно войти в гостиную,включить свет и пройдя гостиную выключить свет. Или включить освещение ,поднятся по лестнице и выключить, ну и другие варианты.
Домосед написал : Считайте отказ от теплых полов следствием моего консерватизма и склонности к перестраховке.
Плохая вещь консерватизм
17.12.2006 в 01:07:08
DoCa написал : А смысл всё сажать на УЗО? Хотя конечно хозяин барин.
Ну-ну. "Плохая вещь консерватизм" (с).
DoCa написал : Это когда можно войти в гостиную,включить свет и пройдя гостиную выключить свет. Или включить освещение ,поднятся по лестнице и выключить, ну и другие варианты.
Это называется проходной выключатель. А как же.
DoCa написал : Плохая вещь консерватизм
:)))
17.12.2006 в 01:13:23
У нас это называется вексель,удобная и необходимая вещь в доме.Так есть они у вас?
17.12.2006 в 01:20:25
DoCa У нас, как в Греции, все есть. На лестнице он у меня стоит. Только называется не вексель (почему вексель?), а проходной выключатель. Спокойной ночи.
17.12.2006 в 01:32:14
Для точности- вексельный выключатель.
Спокойной ночи
17.12.2006 в 07:58:28
stella-stella. 1 Вопрос, вход-вьезд на участок со стороны вынутого грунта или слева,на плане?если слева,то расположение котлована идеальное,там даже вьезд под технику остался,предшественники вам на халяву большой обьем работы выполнили,осталось только этим воспользоваться:)2.Вы так настроены на проект,строго фирму из за необходимости подтверждения финансовых трат по кредиту или это просто пунктик:)просто за нал у нас многие вещи упрощаются,техника,работа и самое главное энтузиазм исполнителя работ:)убирается паразит посредник
17.12.2006 в 13:40:49
DoCa and Domosed несмотря на то, что я не отвечаю, я с большим интересом читаю, пишите пож-та.
DoCa, вторая ссылка на журнал "идеи вашего дома" не рабочая, первая, про теплые полы - ОК, нашла ответы на свои вопросы. Кстати, ИВД я читаю в бумажном варианте - там значительное количество домов прибалтийские :)
Валентин1961.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу