stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

16.12.2006 в 22:38:43

Домосед, а как Вы топились 2 года дровами зимой во время отъездов-отлучек, или у вас дома постоянно кто-то был?

Сообщение отредактировано модератором.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

16.12.2006 в 22:43:10

stella-stella написал : Наконец-то, устала ждать когда Вы прекратите хулиганить.

Домосед, а как Вы топились 2 года дровами зимой во время отъездов-отлучек, или у вас дома постоянно кто-то был?

Топились частично сами, частично этим занимался подсобный рабочий, который тогда был. Это было осознанное решение, поскольку ни малейшего желания съезжать всем кагалом обратно в московскую однушку не было. Муторно, конечно, а что сделаешь. Кстати, котел КЧМ я оставил и в газифицированной котельной в параллель к газовому: пес его знает, что будет с давлением, а в КЧМ можно пихать все, что горит совершенно безбоязненно.

Этот дом еще ни дня не оставался без жильцов. :) И не будет - сами знаете где живем, а решетки на окна я ставить отказываюсь категорически.

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

16.12.2006 в 22:54:37

Домосед написал : По поводу теплых полов. Есть еще один нюанс: в МО мощности теплых полов однозначно не хватает для отопления, их можно использовать только в дополнение к "нормальным" радиаторам.

Совершенно не обоснованное и ошибочное мнение,я уже давал ссылку ,почитайте про тёплые котлы,только внимательно.Между прочим холода в серединной Финляндии, посильнее московских,а фины используют при строительстве новых домов только водяные тёплые полы. У нас в Эстонии климат практически не сильно отличен от вашего,но тоже самое,половое отопление основное.Где вы набрались таких неправильных представлений о теплых полах?

Домосед написал :

1. Электрика. Проект разработан самостоятельно. В щите 14 УЗО и 32 автомата. Генератор. Стабилизатор. ЗАС (защита аварийная сетевая). Заземление (в сливном колодце от ЛОСа). Пара километров проводов. Ни единого сбоя за два года.

Куда столько УЗО? Кстати,векселей много поставили?

Домосед написал :

1. Отопление. Выбор котлов - самостоятельно, расчет радиаторов - с помощью спецов. В результате часть радиаторов лишние. Даже пока отапливались дровами, в -32 на улице, дома было +20 (и это в двусветной гостиной с потолками в 6,5 метров) при температуре на выходе из котла +55.

При правильном утеплении дома и при использовании тёплых полов температура на выходе теплоносителя+28 и температура +24,это при -1с, при -20 на улице,температура теплоносителя на выходе +35,при той же комнатной в +24. Как говорится,почуствуйте разницу,а она значительная. При этом эфективность отопления тем лучше,чем выше высота потолков,а у вас она 6.5 метров. Короче почитайте статью,ссылку я давал в этом форуме

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

17.12.2006 в 00:35:29

DoCa написал : Совершенно не обоснованное и ошибочное мнение,я уже давал ссылку ,почитайте про тёплые котлы,только внимательно.Между прочим холода в серединной Финляндии, посильнее московских,а фины используют при строительстве новых домов только водяные тёплые полы. У нас в Эстонии климат практически не сильно отличен от вашего,но тоже самое,половое отопление основное.Где вы набрались таких неправильных представлений о теплых полах?

Живи я в срединной Финляндии - у меня вообще бы таких проблем не было :) Считайте отказ от теплых полов следствием моего консерватизма и склонности к перестраховке.

DoCa написал : Куда столько УЗО?

Противопожарное (селективное) Сарай Уличные розетки Кессон Подвал Кухня ПММ
СМ Розетки 1 этажа Розетки 2 этажа Свет 1 этажа Свет 2 этажа Санузел 1 этажа Санузел 2 этажа

DoCa написал : Кстати,векселей много поставили?

А что это?

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

17.12.2006 в 00:49:33

Домосед написал : Противопожарное (селективное) Сарай Уличные розетки Кессон Подвал Кухня ПММ
СМ Розетки 1 этажа Розетки 2 этажа Свет 1 этажа Свет 2 этажа Санузел 1 этажа Санузел 2 этажа

А смысл всё сажать на УЗО? Хотя конечно хозяин барин.

Домосед написал : А что это?

Это когда можно войти в гостиную,включить свет и пройдя гостиную выключить свет. Или включить освещение ,поднятся по лестнице и выключить, ну и другие варианты.

Домосед написал : Считайте отказ от теплых полов следствием моего консерватизма и склонности к перестраховке.

Плохая вещь консерватизм

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

17.12.2006 в 01:07:08

DoCa написал : А смысл всё сажать на УЗО? Хотя конечно хозяин барин.

Ну-ну. "Плохая вещь консерватизм" (с).

DoCa написал : Это когда можно войти в гостиную,включить свет и пройдя гостиную выключить свет. Или включить освещение ,поднятся по лестнице и выключить, ну и другие варианты.

Это называется проходной выключатель. А как же.

DoCa написал : Плохая вещь консерватизм

:)))

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

17.12.2006 в 01:13:23

У нас это называется вексель,удобная и необходимая вещь в доме.Так есть они у вас?

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

17.12.2006 в 01:20:25

DoCa У нас, как в Греции, все есть. На лестнице он у меня стоит. Только называется не вексель (почему вексель?), а проходной выключатель. Спокойной ночи.

0
Doca
Doca
Эксперт

Москва

17.12.2006 в 01:32:14

Для точности- вексельный выключатель.

Спокойной ночи

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2006 в 07:58:28

stella-stella. 1 Вопрос, вход-вьезд на участок со стороны вынутого грунта или слева,на плане?если слева,то расположение котлована идеальное,там даже вьезд под технику остался,предшественники вам на халяву большой обьем работы выполнили,осталось только этим воспользоваться:)2.Вы так настроены на проект,строго фирму из за необходимости подтверждения финансовых трат по кредиту или это просто пунктик:)просто за нал у нас многие вещи упрощаются,техника,работа и самое главное энтузиазм исполнителя работ:)убирается паразит посредник

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

17.12.2006 в 13:40:49

DoCa and Domosed несмотря на то, что я не отвечаю, я с большим интересом читаю, пишите пож-та.

DoCa, вторая ссылка на журнал "идеи вашего дома" не рабочая, первая, про теплые полы - ОК, нашла ответы на свои вопросы. Кстати, ИВД я читаю в бумажном варианте - там значительное количество домов прибалтийские :)

Валентин1961.

1. Въезд на участок возможно сделать с двух сторон, по плану, прикрепленному в этом посте - слева и снизу.
  2. Проект ДОЛЖЕН быть, фирменный, нефирменный, самодельный - важно чтобы разумный и подробный, позволяющий контролировать строителей и им ориентироваться.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу