17.12.2006 в 14:28:35
Выкладываю внешнюю отделку дома по состоянию на сегодняшний день (17 декабря 2006). Альбом называется "Наружная отделка (как всегда, в процессе)". Забыл, как ставить примечания к фотографиям, поэтому пишу тут.
Каминная труба (высокая светло-зеленая вертикаль) еще не отделана.
Два светло-зеленых пятна - на главном и боковом фасадах - это места под мозаику или сменные баннеры.
Цоколь еще не отделан.
17.12.2006 в 15:04:23
Очень интересная отделка фасада,ещё не встречал такой,молодцы.Осталось цоколь отделать подобающе
17.12.2006 в 18:30:05
План участка.
Синий пунктир - граница пруда, которая может получиться после обратной засыпки части котлована.
Желтый квадрат - место, где может разметиться дом (не весь квадрат конечно).
Въезд можно организовать и с юга-запада (как сейчас нарисовано - снизу), и с северо-запада (слева) - дорога проходит с двух сторон.
17.12.2006 в 18:48:30
Домосед написал : Выкладываю внешнюю отделку дома по состоянию на сегодняшний день (17 декабря 2006). Альбом называется "Наружная отделка (как всегда, в процессе)". Забыл, как ставить примечания к фотографиям, поэтому пишу тут.
Каминная труба (высокая светло-зеленая вертикаль) еще не отделана.
Два светло-зеленых пятна - на главном и боковом фасадах - это места под мозаику или сменные баннеры.
Цоколь еще не отделан.
Красивый дом. Хочу спросить Вас Домосед. Какими нормативными документами Вы пользовались при постойке дома? (СНиПы, госты ...) Спасибо.
17.12.2006 в 19:30:47
to stella-stella Вставлю свои 3 копейки. Важно не только какой дом,но и где! Дом лучше ставить на севере участка(остальное под солнце)...пока выходит. Вход с юга, по фен шую. Кстати занятная философия. Вам, по Вашей мужской логике(мальчуковой,мальчуковой...42 размер.) и женской интуииции интересно(?) будет. Если детали не подойдут(смотрите логику и ...белите),но может статься что поможет. В пруду лягушки к(в)акают? Но пруду завидую!Хотя готовый котлован.(копка ок 15 енотов куб) Котлован минимум на 40см(сторона) шире плиты(имхо). Воду откачивал у себя обычным малышём,потом засыпал пгс, около 80см(торф однако). Плита ок 25см,да, р-р дома всего 4 на 7.Стены пеноблоки. Водные полы?Зачем посредник(вода)?Ну это говорили.Маме пока кабель не клал.(но хочу) Кстати, длина трубы-теплообменника макс. 200 диаметров. P.S. Как то винегрет вышел.Пойду спать.
17.12.2006 в 19:51:16
Mechanik написал : Водные полы?Зачем посредник(вода)?Ну это говорили.
Говорил голодранец и просто глупый человек,не уподобайтесь,прочитайте статью внимательно и сделайте выводы,там очень доходчиво про теплые полы расписано
17.12.2006 в 20:11:58
Джошуа написал : Какими нормативными документами Вы пользовались при постойке дома? (СНиПы, госты ...) Спасибо.
Я никакими не пользовался. :) Расчеты делали архитектор и конструктор (фундамент - отдельно, мастерская Моспроекта-2).
17.12.2006 в 20:26:21
Mechanik написал : Ccылка не работает,но, нашёл? Впечатляет коллектор на стенке.(да и своя голова к телу ближе) Про отношение к человеку тоже читал(Вам не стыдно?) Себе если и сделаю (продавцы отговаривают, доски толстые), то электро.Всё равно тепло от сети! Что зря время терять( к\ф "обыкновенное чудо").
И что,не впечатлили данные или по старинке,ко всему вам неизвестному со скептицизмом относится,пока сами конкретно не столкнетесь!? Хотя такой пол нужно монтировать при строительстве достойного нового дома,а на даче можно и электрокабель кинуть На того чела мне откровенно положить и мне это не стыдно,он того заслужил.
17.12.2006 в 20:40:27
Домосед написал : Я никакими не пользовался. :) Расчеты делали архитектор и конструктор (фундамент - отдельно, мастерская Моспроекта-2).
А технология постройки каркасных домов?...укладка пароизоляции, установка пластиковых окон,...это Вы откуда почерпнули?
17.12.2006 в 20:48:58
Джошуа написал : это Вы откуда почерпнули?
А интернет для чего придумали?
17.12.2006 в 21:02:09
Ну вот же им и пользуюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу