12.12.2006 в 09:52:02
Построил домик под москвой. Посмотрите уважаемые концепцию дизайна кухни-столовой (цветовые решения не подбирались, потолочное люминисцентное освещение разместить не удалось, мебель и светильники были взяты из скудной коллекции Archicad9). Буду благодарен за замечания и предложения по совершенствованию интерьера.
12.12.2006 в 10:22:31
ЗдОрово. Только я бы стойку спланировал у стены, она мешает доступу к обеденному столу. Да и для стакана там меньше шансов упасть ;). Поставьте себя на место хозяйки накрывающей на стол, многократно перемещающейся между плитой и столом, а после банкета обратно...
И еще, менее критично, но холодильнику не мешало бы стоять поближе к плите и раковине.
12.12.2006 в 10:45:18
Это не стойка, а "остров" от кухни, где собственно и будет выполняться все операции по приготовлению, причем это можно делать со всех сторон "острова", в том числе и со стороны обеденного стола (тогда ность близко). Пробовал я "Г" конфигурацию (до окна) - прибавка плоскостей для готовки небольшая... Ну а холодильник вроде как при такой конфигурации больше некуда.
13.12.2006 в 11:14:18
А может поменять местами холодильник и духовку с СВЧ? И островной кухонный столик сделать не прямоугольным?
15.12.2006 в 23:33:40
По-хорошему - по-фэншуйному непрямоугольным должен быть обеденный стол.
А кухонный столик я бы оставила прямоугольным, но не островным, и можно попробовать расположить его "Г-образно" к основной кухонной стойке, слева от нее (т.е. не вдоль стены с окном).
Холодильник - в угол у окна, затем мойка, затем плита. Духовку и СВЧ - на противоположную стену.
А то три мебельных ряда подряд в достаточно большом помещении создают некоторое ощущение общественной столовки.
19.12.2006 в 10:38:11
Oshi
Обеденный стол сделать овальным нет проблем, только найти такой стол (человек на 10-12) не просто... В интерене за разумные деньги я не нашел.
По повогу Г-образности: сама идея мне не очень нравится, надоела в малогабаритных кухнях, хочется чего-то нового... поэтому и ''остров".
Если кухню разместить вдоль двух стен, то получится много кухни (бегать тяжело), если не на всю стенку с окном, то холодильник в угол уже не получится, да и далеко холодильник в дальнем углу.
Основная моя идея - компактное размещение кухонной техники и кухонный стол остров - на котором нужно готовить. От большого обеденного стола можно подойти к технике обходя остров слева к плите, обходя справа - к раковине и посудомойке. Остров можно использовать со всех сторон, под ним со сторны кухни шкафчик для всяких миксеров, кофеммолок, и прочей мелкой техники, со стороны столовой пара стульев - присесть выпить кофейку на скорую руку.
19.12.2006 в 23:03:17
Остров тоже неплохо. Если габариты кухни позволяют - смотрится интересно. Продумайте его высоту. Обычно островная столешня совпадает по высоте со столешней кухонного гарнитура. Но...в этом случае для обычного стола - высоковато, а для барной стойки - низковато. Я бы сделала небольшой столик для двоих, прикрепив его сбоку от острова - тогда он получится двухуровневый и задаст настроение всей композиции.
20.12.2006 в 13:32:05
Уменя есть еще гостинная, немного больше столовой и похожей геометрии, так-что бар (и/или стойку) мне кажется лучше перенести туда, поэтому Осторов - это не барная стойка, а стол для приготовления пищи и, может быть, для быстрого завтрака, так что высота, я бумаю должна быть 90см.
У меня основные проблемы сразмещением всей мебели, которая должна быть в кухне-столовой...
20.12.2006 в 13:41:50
Любят у нас люди жить в офисах или макдонольдсах,наверное уютно?:(
20.12.2006 в 15:22:25
...Любят у нас люди жить в офисах или макдонольдсах,наверное уютно?
Точно, нехватает клетки с птичкой и слоников на телевизоре....
20.12.2006 в 15:53:48
u102132 написал :
u102132 написал : Точно, нехватает клетки с птичкой и слоников на телевизоре....
кстати и вечереть намного приятнее,но это моё мнение,я на работе не живу:)но Вам нравиться и слава Богу
21.12.2006 в 10:45:11
А как такой вариант? Еще раз напоминаю, что это иллюстрация концепции расстановки мебели а не законченный дизайн...
25.12.2006 в 10:21:46
Не смотря на полное отсутсвие дискусии предлагаю ещё один вариант с двумя вариациями по размещению духовки... Еще раз напоминаю, что мебель расставлена только для проработки общей планировки и геометрии. С островком я определился - ему быть, хотя может он и будет прямоугольным (это будет зависеть от возможностей кухонной фабрики). Интересно мнение о потолочной подсветке над обеденным столом - освещение стола галогенками, потолочная подсветка люминисцентная, по всей длинне балки (над ней).
25.12.2006 в 12:07:42
2u102132
А чего дискутировать, если нет предмета дискуссии, кроме как некоего помещения, в которое понатыкали всего чего ни попадя, и разместили в теме для дизайна... Дизайна здесь нет, ибо полностью отсуствует вкус. Дизайн - это когда от сердца, а не из кучи журналов, из каждого по-чуть-чуть...
По последним фоткам - ты извращенец? Попробуй сам чего готовить на круглой поверхности... Ты вообще зачем размазал зону приготовления по всему помещению? Не, если у тебя есть персонал для кухни, который ты готовишь для спринтерских забегов, тогда да, номально... Почему ты на островке не разместил плиту? Купил бы нормальную поварскую - она бы и для других целей сгодилась... А бильярд где???
25.12.2006 в 14:11:44
Внимательно слежу за Вашими поисками оптимальной расстановки мебели:). Не знаю почему Вы отказались изначально от Г-образного варианта. Для себя я бы не хотела ни одного из предложенных Вами вариантов. Всю комнату я бы разделила по диагонали. Слева от входа по стене и чуть по стене с окном всю кухонную мебель плюс в центре островную часть. А в правой части комнаты столовая с возможным диваном. Пол в столовой сделала бы или паркет, или пробку на худой конец- ламинат. Над обеденным столом лучше повесить на длином шнуре более домашний светильник. Стулья поменяла бы. На окна-шторы и побольше цветов. Этаж у Вас какой? Почему Вы выбрали жалюзи? Многие именно их ещё ассоциируют с офисом. У меня первый. И они необходимы в тёмное время суток. Но я их повесила внутри проёма, на каждую часть окна отдельное жалюзи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу