2u102132
u102132 написал :
Прочитал замечания (раньше не заметил) - это все (за исключением зеркала) про недостатки монтажа и не про дизайн...
Если ты еще не понял - все взаимосвязано.
Отсутствие нижних декоративных крышек - либо под тумбами ничего не должно находиться, либо закрывать. Если под тумбами ничего не предпоалагается и ноги видны, то тумбы ноги должны были быть чуть выше, чтобы их было хорошо заметно и они выделялись, т.е. ставили на себе некоторый акцент взгляда.
Отражение ламп в телеке - телек это не зеркало, ему лампы и их свет без надобности. Ибо отблески в нем слепят, что снижает восприятие угла с телевизором.
Жалюзи на разном уровне - это просто не эстетично, перепад сразу рвет общую линию окна.
Да, я их описал просто как недостатки, но все технические недостатки отражаются и на общем восприятии, дизайне, если хочешь...
Недостатки монтажа - это когда у тебя вместо четырех винтов, закручено всего три, или обои неровно приклеены, или стол качается... Вот это монтаж.
u102132 написал :
Есть гостинная, за стенкой справа от входа, но парадный стол мне там не нужен...
А для чего она - там столики с диванчиками или танц-площадка? Под какие нужды у тебя эта гостинная? Просто опять здоровая комната, с диванами по периметру?
u102132 написал :
Критика бывает разной... поддаваться всей не следует.
И не поддавайся, гни свою линию... Если она у тебя есть...
u102132 написал :
Это вопрос спорный. Сколько людей столько и мнений. А критика должна быть конструктивной, а не про "раков".
А здесь кто-то заказывал критику? Здесь просили оценку, непредвзятую, если я правильно понимаю. Оценка - кол, за само помещение, и двойка - за наполнение этого помещения.
u102132 написал :
Ну был-бы вход на месте СВЧ и что. Всю кухню пустить по стенке слева от этого входа - это более 5 метров кухни - скукота, зачем.
Ладно, вот ты столкнулся с определенными трудностями в размещении. Перерисуй полностью свою кухню - проход, окна, етс... При этом рисуй и раставляй мебель так, как тебе удобно, НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ к конкретным размерам помещения.
А сейчас у тебя что - не 5.5 метров? Типа разнообразил проходом?
Млин, да кто ж тебя этому учил... Простой случай - кто-то летит с верхнего этажа, а ты с тарелкой супа у него на пути... Запомни - проходы и коридоры - это отдельные площади, которые нельзя присосвокуплять к другим площадям помещений.
Т.е. у тебя есть прямоугольник 5х10, с одной широкой стороны у него сделан вход. Так вот, полезный размер это помещение будет иметь всего 5х8 или 9, т.е. метр входа нельзя ни чем загромождать и вообще на него рассчитывать - это мертвая территория, проходная.
u102132 написал :
И еще. Проход мой между двумя зонами готовки не разделяет кухонную зону, а наоборот кухонная зона расширяется за счет этого прохода и становися просторнее, справа от входя стоят редко используемые устройства (напрмер духовка).
Угу... Кто тебе такие глупости расскзал? Проход всегда делит, а не расширяет.
И микроволновка не является редкоиспользуемым предметом. Опять же духовка - вот взял ты протвень и давай с ним через всю кухню дефилировать к столу... Абсурд.
u102132 написал :
Дом, это не только ценный мех (кухня) но и много других помещений, коммуникаций, требований, ограничений (в том числе и финансовых).
Мля... Если бы ты покупал готовое жилье, то я бы с тобой согласился. Но ведь это самострой, а в нем нет никаких ограничений, абсолютно. Люди годами строят дом в виду нехватки времени и средств, поэтапно. И не жужат. Кто тебе мешал нормально все распланировать и внутрянку сделать чуть позже, поднакопив финансов...
У меня такая же ситуация с компами - у меня все деньги уходят на начинку, хорошую..., и тут впоминаешь, что корпуса-то еще и нет... И денег на нормальный корпус нет... Вот и берешь какую-то железную коробку совершенно не отвечающую требованиям... Но мне легче - я через какое-то время эту коробку могу поменять на достойный начинки корпус.
А вот у тебя уже все профукано.
u102132 написал :
Поэтому и сущестуют компромисы, поэтому и получилась такая кухня и я считаю, что геометрия помещения тут не причем и функциональностью все в порядке.
Ты можешь считать как твоей душе угодно. Но ни один человек еще не одобрил твоего решения. Уже это должно было хоть что-то сказать...
Преквые отклики, типа ВАУ, это чисто эмоции от впервые увиденного... А вот потом начинается - я бы это туда, а это сюда... Т.е. начинается именно разбор помещения и его наполнения, после этого дурацого ВАУ... Начинается жизнь...
u102132 написал :
А замечания нужны конкретные, что плохо, почему и что сделать что бы было лучше.
Да ничего не сделаешь. Геометрия помещения, расположения окон и проходов - очень неудобные. Вот сдвинь ты правое окно на себя - уже получился бы нормальный угол, даже при прежнем расположении входа... Остров - тебе выше уже сказали - ни для чего многофункционального он не подходит. Либо это барная стойка, но в этом случае у тебя абсолютно отсутствует место для приготовления. Либо это рабочий стол - тогда это уже не барная стойка и посередине ей делать нечего... Если это барная стойка - зашибись..., телек за спиной, плита перед носом... Перевернуть ее тоже нельзя - спиной к входу сидеть не кузяво... Нечего обсуждать... Вход в данном помещении должен был быть в стене, где у тебя сейчас духовка с микроволновкой, на их уровне, либо чуть ближе на себя. Это голая и ни чем не занятая стена. По бокам можно было бы поставить шкафчики или какие декорации и телек.
u102132 написал :
А ты сразу все сломать...
Очень часто бывает что сломать гораздо легче, чем пытаться исправить ляпы.
u102132 написал :
так что оценка твоя субъективная и бездоказательная - не нравится и всё.
Ой..., только вот этого не надо... Проходили уже все это... Сперва ********ся, а потом других обвинить во всех смертных грехах... Наскучило уже...
Оценка хоть и субъективная, но она не единичная, если ты внимательно читал тред. Не просто "не нравится и все", а ВСЕ не нравится - даже зацепиться не за что...
u102132 написал :
Интересно посмотреть твои шедевры, есть?
Тебе зачем? Мы ж не меня обсуждаем, а тебя... И что они тебе дадут - в свое помещение ты их все рано не всунешь... Ну и наконец - прочти мою подпись в профиле...:)))
u102132 написал :
Что то я не нашел, все трубы да провода...хотя это тоже интересная тематика.
А я реалист. Просто я достаточно трезво оцениваю свои возможности и считаю, что лучше я помогу людям конкретно, не затрагивая их внутренний мир. Дизайн - это психология. Нормальных дизайнеров можно по пальцам пересчитать. А все остальные - отребье и больные люди, пытающиеся за счет других реализовать свои больные фантазии.
Считай что тебе просто не повезло, что я наткнулся на твой пост... Я не гений, но некоторые ляпы я вижу сразу, о чем и сказал... А вот как ты их будешь выправлять - твоя головная боль...