Имеется Sololift+ WC-3. Подлючаться будет только унитаз. Протяжённость сливной трубы 3-4 м. Проходить труба будет не выше, чем 18 см от пола, т. е. ниже выходного патрубка насоса, и сливать в 110-ю горизонтальную трубу протяжённостью метров 30 (до ямы) с поворотами. Имеются вопросы.
-
Вадим (spb) здесь писал, что, в разрез с инструкцией, выходной патрубок не обязательно направлять вверх. Хотелось бы узнать точно, чем чревато несоблюдение этого требования и чем руководствовался производитель. У меня только одна версия - создание столба жидкости, подпирающего обратный клапан.
-
В инструкции пишут (п. 4.5), что диаметр сливного трубопровода должен быть не менее 25 мм, а далее (п. 4.6): "Сливная труба должна быть выведена выше уровня обратного подпора (т.е. уровня основного стока). Начиная с этой точки необходимо использовать трубы диаметром не менее 40 мм." Но, как я понимаю, у меня вся труба будет идти выше уровня обратного подпора. Мне использовать 40-ю трубу? Ведь даже выходной патрубок расчитан на максимум - 32-ю трубу. Что я не так понял? Собираюсь использовать полипропилен. Вобщем, помогите подобрать оптимальный диаметр. Думаю, ориентироваться нужно на размер внутреннего отверстия, т. к. у нас трубы менее чем PN20 - редкость.
-
Наслышен, что этот аппарат часто ломается. Мне кажется, что не от хорошей жизни, ведь немцы всё-таки делали. От чего в основном происходят поломки? Как оттянуть момент первого ремонта?
-
Имел ли кто-то опыт подключения к насосу унитаза с косым выпуском?
Благодарю за внимание.