20.10.2015 в 14:50:15
Имеется Sololift+ WC-3. Подлючаться будет только унитаз. Протяжённость сливной трубы 3-4 м. Проходить труба будет не выше, чем 18 см от пола, т. е. ниже выходного патрубка насоса, и сливать в 110-ю горизонтальную трубу протяжённостью метров 30 (до ямы) с поворотами. Имеются вопросы.
Вадим (spb) здесь писал, что, в разрез с инструкцией, выходной патрубок не обязательно направлять вверх. Хотелось бы узнать точно, чем чревато несоблюдение этого требования и чем руководствовался производитель. У меня только одна версия - создание столба жидкости, подпирающего обратный клапан.
В инструкции пишут (п. 4.5), что диаметр сливного трубопровода должен быть не менее 25 мм, а далее (п. 4.6): "Сливная труба должна быть выведена выше уровня обратного подпора (т.е. уровня основного стока). Начиная с этой точки необходимо использовать трубы диаметром не менее 40 мм." Но, как я понимаю, у меня вся труба будет идти выше уровня обратного подпора. Мне использовать 40-ю трубу? Ведь даже выходной патрубок расчитан на максимум - 32-ю трубу. Что я не так понял? Собираюсь использовать полипропилен. Вобщем, помогите подобрать оптимальный диаметр. Думаю, ориентироваться нужно на размер внутреннего отверстия, т. к. у нас трубы менее чем PN20 - редкость.
Наслышен, что этот аппарат часто ломается. Мне кажется, что не от хорошей жизни, ведь немцы всё-таки делали. От чего в основном происходят поломки? Как оттянуть момент первого ремонта?
Имел ли кто-то опыт подключения к насосу унитаза с косым выпуском?
Благодарю за внимание.
21.10.2015 в 10:32:49
Пункт 2: Сначала от насоса идёт напорная канализация (можно сварить из водопроводных ПП-труб 25 или 32), а в конце концов становится ненапорной (можно собрать из канализацонных ПП-труб). Видимо, имеется в виду, что переход следует сделать как можно раньше, сразу же после верхней точки. Осуществить это можно следующим образом: труба 32 — муфта 32-40 — труба 40 — канализационная труба 40. Чтобы не покупать дорогую двухметровую 40-мм водопроводную трубу ради 10-см участка, можно вместо неё использовать канализационную с отрезанным раструбом.
21.10.2015 в 12:56:48
Есть ли смысл брать трубу ППр 32 мм или достаточно 25 мм? Что если сливную трубу (25 или 32) вставить через 50 мм пластиковый раструбный (на резинке) угольник на 45 гр. в вертикальный отвод основной горизонтальной 110 мм трубы? Канализационные трубы диаметром менее 50 мм я видел только по телевизору...
22.10.2015 в 08:18:42
25 достаточно, раз только унитаз. Вот если был бы постоянный большой поток (тропический душ), могло бы не хватать производительности. А с одним унитазом не страшно.
Сделать переход из 25 в 50 можно с помощью резиновой манжеты. Надеюсь, её у вас можно купить.
Ещё один вариант — использовать вместо водопроводных труб шланг для слива стиральной машины, понадобятся пластмассовые соединители для таких шлангов (не помню, 19 или 22 мм).
22.10.2015 в 08:51:31
Артём Зорин написал :
Сделать переход из 25 в 50 можно с помощью резиновой манжеты. Надеюсь, её у вас можно купить.
Мне бы знать как выглядит и как его конкретно назвать в магазине, а то буду поводом для издевательств для тамошних клуш, из-за того, что не знаю - "чё мне надо". У меня есть резиновые переходники, которые вставляются в раструб 50 мм канализационной трубы. Разве они не подойдут?
23.10.2015 в 08:01:12
Как-то так
23.10.2015 в 10:57:30
JD72 написал : Подлючаться будет только унитаз. Протяжённость сливной трубы 3-4 м. Проходить труба будет не выше, чем 18 см от пола, т. е. ниже выходного патрубка насоса
А зачем при таких вводных насос? Почему бы просто не проложить 110 трубу с уклоном или если идёт борьба за уменьшение трубы, то может и 90 трубой.
23.10.2015 в 21:25:03
ser000 написал : А зачем при таких вводных насос?
Из вводных там ведь ещё "метров 30 (до ямы) с поворотами". Вот я и прикинул, что оно без измельчителя не доплывёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу