23.10.2015 в 08:22:26
шуша написал : Может у кого-нибудь стоят такие большие конструкции без усиленных соединителей - и ничего?
Стоят, и ничего. Ничего хорошего. Стоят и качаются. Вот мы после таких экономистов усиливали витраж снаружи.
23.10.2015 в 09:39:58
Микаэл написал : Стоят, и ничего. Ничего хорошего. Стоят и качаются. Вот мы после таких экономистов усиливали витраж снаружи.
Ну тут все-таки высота окна около 4 метров и ширина метра 3. И качается окно, думаю именно из-за большой высоты. У автора же окно в два раза ниже. . У меня на лоджии стоят окна с одним эркерным соединителем и не шатаются. Одна рама примерно 2500х1600, вторая - 2000х1600 (без импоста, со штульпом). Причем закреплены на анкерных пластинах. Мои окна, конечно, не показатель, тем более я сам контролировал их установку от начала и до конца. Соединитель за 7 лет не пожелтел и по цвету не отличается от присоединенных рам. . Кстати, зря топикстартер заказала среднее окно с глухой створкой. Мыть такое широкое и высокое стекло снаружи на 17 этаже то еще развлечение.
26.10.2015 в 18:41:23
DiVO, спасибо. Обратились в другую фирму с профилем рехау, тоже достаточно крупную, у них требований поставить усилители нет. Так что будем заказывать у них с гарантией 5 лет. Более того, попросили сделать полное армирование для усиления прочности, так замерщик заверил, что для нашей "небольшой" конструкции - это лишнее. А среднее окно делаем глухим для увеличения светового проема. Задумалась, может и неправильно.
26.10.2015 в 22:51:32
DiVO написал : У меня на лоджии стоят окна с одним эркерным соединителем и не шатаются.
Да у вас детский размер. Тем более что эркерная труба и выполняет роль усилителя.
30.10.2015 в 15:49:13
шуша написал : DiVO, спасибо. Обратились в другую фирму с профилем рехау, тоже достаточно крупную, у них требований поставить усилители нет. Так что будем заказывать у них с гарантией 5 лет. Более того, попросили сделать полное армирование для усиления прочности, так замерщик заверил, что для нашей "небольшой" конструкции - это лишнее. А среднее окно делаем глухим для увеличения светового проема. Задумалась, может и неправильно.
Просто перестраховались предыдущие исполнители (или на армировке экономят и ставят тонкую для удешевления), поэтому и пытались добавить соединители. При правильном исполнении и монтаже не думаю, что ваши окна будут шататься.
30.10.2015 в 15:58:10
шуша написал : Обратились в другую фирму с профилем рехау, тоже достаточно крупную, у них требований поставить усилители нет.
Все же спросите про расчетный изгиб при ветровой нагрузке и при открывании створок. Некоторые забывают делать расчет. Хорошую фирму можно поискать так - позвонить в представительство и спросить кто в списке дилеров делает хорошо.
30.10.2015 в 21:48:40
Да, эту страну не победить.Бегите из этой конторы,замерщику чихать на ваши проблемы в будущем.А так выбор за Вами,но помните скупой платит дважды.Просто забейте в поисковик не правильный расчет ПВХ конструкций и какие потом у людей проблемы,я думаю что у Вас немного прояснится для чего нужны усилители.Удачи.Да и еще, усилитель еще не все в Вашей конструкции,узнайте какую армировку они ставят,должна быть минимум 1,5мм.
:confused:
30.10.2015 в 21:52:02
DiVO написал :
Микаэл написал : Стоят, и ничего. Ничего хорошего. Стоят и качаются. Вот мы после таких экономистов усиливали витраж снаружи.
Ну тут все-таки высота окна около 4 метров и ширина метра 3. И качается окно, думаю именно из-за большой высоты. У автора же окно в два раза ниже. . У меня на лоджии стоят окна с одним эркерным соединителем и не шатаются. Одна рама примерно 2500х1600, вторая - 2000х1600 (без импоста, со штульпом). Причем закреплены на анкерных пластинах. Мои окна, конечно, не показатель, тем более я сам контролировал их установку от начала и до конца. Соединитель за 7 лет не пожелтел и по цвету не отличается от присоединенных рам. . Кстати, зря топикстартер заказала среднее окно с глухой створкой. Мыть такое широкое и высокое стекло снаружи на 17 этаже то еще развлечение.
У Вас обычная лоджия,единственное что выбивается ,это штульп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу