Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5413804

Здравствуйте. Имеется однокомнатная хрущевка с деревянными полами, в которой планирую объединить комнату и кухню. Была сломана перегородка и соответственно в месте слома осталась дыра в полу. Проблема в том, что примерно на трети участка этой дыры имеется перепад высот. Сложно сейчас сказать сколько, но думаю около 3мм. Только завтра вечером смогу выложить фото. Не хочется связываться с полной заменой полов, ибо энергозатратно и дорого. Планировал просто постелить линолеум. Кроме того доски в проходных местах скрипят и шатаются. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Как в таком случае подготовить пол? Планировал притянуть доски к лагам шурупами (кстати, есть ли смысл притягивать доски к бетонному перекрытию?). Далее прикрепить фанеру (12мм достаточно будет или лучше больше?). Далее подложку какую-нибудь наверное (какую?) и линолеум (какой-нибудь полукоммерческий). Каких ощущений можно ожидать от хождения по получившемуся полу, а также насколько это скроет перепад высоты? В крайнем случае была мысль в том месте постелить мохнатый коврик, правда получится, что он будет постелен от стены под столом. Может есть варианты ремонта лучше?

Регистрация: 20.10.2010 Шарыпово Сообщений: 314

Для хорошего результата необходима полная разборка пола.А так, притянуть доски к лагам саморезами обязательно.
Далее оценить на скрипы. Даже если их не будет, то нет гарантии,что не появятся в будущем. Доски к перекрытию-лишнее,
это только для передачи нижним соседям ударного шума при ходьбе по полу. Далее длинным правилом или уровнем
промерить пол. Бугры срезать. Во впадины подложить по толщине что-нибудь типа ДВП, фанера, плотный линолеум, шпон и т.д.
Подложку под линолеум не делают.

sergmih,
Благодарю. Но я похоже уже смирился с тем, что таки придется делать полусухую стяжку, чтобы в дальнейшем уже не беспокоиться о поле.

Регистрация: 20.10.2010 Шарыпово Сообщений: 314

Стяжка уже другая нагрузка на плиты перекрытия и стены.
Как бы надо разрешение от соответствующих органов.

Да да, у нас соседка в ЖЭУ работает, когда вопрос такой вставал о стяжке по всей квартире - сказала что неправильно все это по их нормам. ОСБ настилили в два слоя в итоге.

Протопите гвозди или саморезы (что у вас там) в досках, пройдите электрорубанком.