16.12.2006 в 17:57:46
Anton.B написал : 2Hose Мне не раз говорили, когда я выбирал радиаторы, что у итальянцев очень маленькие диаметры внутрисекционных трубок и что нашей водицей они забиваются гораздо быстрее, чем у других. У меня, например, при пуске стояков ржавщина кусками идет.
Маленькие особенно у биметалла. Если сомневаетесь - сравните объем секции у биметалла и просо AL: отличие вдвое. Я от биметалла отказался, кагда уже через два сезона после пуска системы отопления всё еще находил, снимая радиаторы, внутри шаровых краников камешки-метеориты размером примерно 6х9мм. Кран Маевского у меня НУЖЕН только при первом пуске, или если стояки сольют. Дальше можно даже перекрывать шаровыми кранами радиатор на сутки-трое: после стравливать воздух нет необходимости. Проверял, когда трубки из меди красил - см.фотку. Кстати, систему подключения к стоякам переделал радикально: проектная была ИДИОТСКОЙ. Скажем два радиатора по 10секций были включены последовательно... Итог тут всем понятен: грелся только тот, что ближе к стояку. Соединил к стояку МЕЖДУ радиаторами (Т-образное подключение медными трубками - описывал в другой ветке) - усе стало нормально - см. фотку ;)
16.12.2006 в 18:26:19
2Prok12 Красота! Кстати, а где байпас?
2Все сомневающиеся по поводу установки крана на байпас - откажитесь от установки байпаса, и проблема решится сама собой. :)
2Prok12 Я, кстати, после того, как посмотрел, что сыпется из стояка, тоже кран поставил перед термоголовкой. Сильно помогло, также, с точки зрения очередности ремонта - доштукатуривать за радиаторами пришлось только на следующий сезон после пуска.
16.12.2006 в 22:27:08
2Anton.B
теория использования термоголовок Данфосс в росейских условиях на старых системах отопления расходится с практикой :) теоретически тот же RTD имеет пропорциональное регулирование 2К Однако на практике часто получается вариант двухпозиционого регулирования. Особенно в комбинации с клапанами rtd-g 1\2" росейского производства. Это помимо того, что при использовании термоголовок рекомендуется увеличивать расчетную мощность радиаторов на 10-15% и повышать массовый расход теплоносителя относительно расчетного.
Для полного перекрытия клапана сушествует отдельная зап-часть :) Колпачек такой латунный :) называется Запорная рукоятка для RTD-N, RTD-G , код 013G3305 , "Для отключения отопительного прибора при сервисных работах (не предназначена для регулирования) ". Можно и штатным "транспортным" пластиковым.
2Все сомневающиеся по поводу установки крана на байпас - откажитесь от установки байпаса, и проблема решится сама собой
При использовании терморегуляторов - Возможно проблема решится навсегда- навсегда :D Благодарность соседей будет безмерной
16.12.2006 в 22:46:38
!A_n_d_y! написал : Можно и штатным "транспортным" пластиковым.
По моему опыту можно, но только если внутрь положить монету в 5 рублей, иначе сочится.
!A_n_d_y! написал : При использовании терморегуляторов - Возможно проблема решится навсегда- навсегда :D Благодарность соседей будет безмерной
Вы имеете в виду, что соседи замерзнут? У меня работает, тьфу-тьфу, на незауженных байпасах 1/2", температура регулируется. Может, спасибо последнему этажу и верхнему розливу.
Но поводов закручивать их сейчас мало, энергетики берегут каждую калорию :) Может, спасибо последнему этажу и верхнему розливу.
17.12.2006 в 07:40:19
Вы имеете в виду, что соседи замерзнут?
именно . наличие терморегулятора на пути следования потока -(без наличия байпаса) - смерть теплу по стояку.
У меня работает, тьфу-тьфу, на незауженных байпасах 1/2", температура регулируется[/quote\ 1\2" ??? -что за система, сколько этажей дом? Если малоэтажка- или двухтрубка - допустимо, в многоэтажках с однотрубкой - плохо По поводу заужения байпаса - выигрыш минимальный . Таблиц в справочной литературе море. Да и куда уж с 1\2 заужать еще????? и што будет если перекрывается радиатор ?? (или работает термоголовка)
[quote]По моему опыту можно, но только если внутрь положить монету в 5 рублей
в 80% пластиковые колпачки перекрывают проток . Металлические - всегда.
17.12.2006 в 09:07:57
!A_n_d_y! написал : 1\2" ??? -что за система, сколько этажей дом? Если малоэтажка- или двухтрубка - допустимо, в многоэтажках с однотрубкой - плохо
Стояк полдюйма, многоэтажка, однотрубка.
!A_n_d_y! написал : По поводу заужения байпаса - выигрыш минимальный . Таблиц в справочной литературе море. Да и куда уж с 1\2 заужать еще????? и што будет если перекрывается радиатор ?? (или работает термоголовка)
Потому и не заужал
17.12.2006 в 22:19:56
Вот фотки обсуждаемого.
18.12.2006 в 08:08:40
[без гарантии-помогает в 20 % ] Для начала попробовать УВЕЛИЧИТЬ диаметр байпаса, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ на ОДИН ШАГ ВВЕРХ по сравнению с ИСХОДНЫМ ДИАМЕТРОМ СТОЯКА, А НЕ ВНОВЬ УСТАНОВЛЕННЫХ ПП ТРУБ (то есть, если исходный стальной стояк был 1\2 дюйма, поставить байпас 1\2 или 3\4 дюйма (ошибки нет!!!!!!!!), и сдвинуть его влево (по фотке) на 1\3 от текущего положения.
18.12.2006 в 08:19:27
!A_n_d_y! написал : (то есть, если исходный стальной стояк был 1\2 дюйма, поставить байпас 1\2 или 3\4 дюйма
??? А в чем логика этого?
А фигня на PICT1117.jpg это все же кран Маевского?
18.12.2006 в 12:52:54
2Hose Да, это он, родимый. Попробуйте стравить воздух.
18.12.2006 в 20:13:03
Особых надежд по поводу воздуха я не питал.... И его там не оказалось :( Я уже до этого размышлял на эту тему, а теперь вот еще вот этот топик почитал:
20.12.2006 в 19:57:46
Уважаемые Мастера, выскажетесь все же, плиз, по поводу трехходового крана на байпас.
20.12.2006 в 20:53:55
Учитывая вводные, могу только предположить, что что-то забились где-нибудь трубки в самом радиаторе. Я бы снял радиатор и попытался бы его промыть. Если не помогло бы, отнес бы назад продавцу.
Если у Вас более одного такого радиатора, можно попробовать перебрость.
Удачи
ЗЫ Если клизма больному поможет, то поблагодарите мастера, который посоветовал Вам поставить краны на отсечку
05.10.2023 в 16:19:27
В частном доме смонтировали отопление. Котел двухконтурный BAXI, батареи ROYAL биметалл, подключение диагональное, также смонтирован теплый пол в 3 помещениях, в системе установлены воздухоотводчики. Низ батарей холодный, какая причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу