21.01.2010 в 16:50:30
Если вы хотите получить от новых колонок большей производительности, то вряд ли получите. Старые колонки, если теплообменники были чистые, справлялись со своей обязанностью - греть воду. Новые больше несут дизайн, комфорт и безопасность, ну и то, что они - новые. В ванной комнате давно колонки не ставят, так что приходилось бегать на кухню, да и если нужно б было помыть посуду в кухне, тогда пришлось бы бежать в ванную комнату, что тоже свой минус.
21.01.2010 в 17:04:54
JackMax написал : Если вы хотите получить от новых колонок большей производительности, то вряд ли получите.
Хочу, - но тоже уже вижу - (спасибо откликнувшимся!)- никакого особого выигрыша, увы, не получу..
JackMax написал : и если нужно б было помыть посуду в кухне, тогда пришлось бы бежать в ванную комнату
Мы выключаем (в целях безопасности) ГК (запальная без датчиков) токо на ночь. И бегать в ванну совсем не нужно - при мытье посуды на кухне - просто открываешь кран - и горелка ГК в ванной сама загорается - хочешь погрячей воду - жир не отмывается - чуть приуменьшаю напор- очень удобно (тут кто-то жаловался - в новой ГК Электролюкс 22 бесит снижение температуры воды при уменьшении потока маховичком крана - у меня наоборот :) ) - честно говоря, даже не понимаю о чем Вы ?
22.01.2010 в 07:35:18
Замерил проток в своем боше - получилось около 7-ми литров в минуту Холодная вода 12 литров в минуту Это при том что мощность стоит на минимуме, а кран протока еще и закрыт довольно сильно 7-ми литров в минуту горячей воды хватает с головой - летом даже раза в два меньше. даже 3-4 литров в минуту хватает спокойно для душа, т.к. летом поставил самую обычную насадку для душа с мелкими дырочками без наворотов
22.01.2010 в 09:15:37
JackMax написал : большей производительности, то вряд ли получите
ну почему же? Я если варианты если и рассматриваю, то только с максимальными характеристиками(27 кВТ и более). (большей мощностью). Конечно и габариты чуть более, но не в прямой зависимости. зато как говорится запас не тянет, да и работа на не на максимуме ресурсу только на пользу.
22.01.2010 в 11:30:12
На мой взгляд нужно учитывать давление воды в вашем трубопроводе, слишком мощная колонка, при маленьком давлении, будет выдавать не горячую воду, а кипяток. Запас мощности не повредит, но мера нужна.
22.01.2010 в 11:57:50
2JackMax Сейчас стабилизировалось 1,5-2, и вроде менее 0,5 атм. не бывает даже летом.
JackMax написал : слишком мощная колонка, при маленьком давлении, будет выдавать не горячую воду, а кипяток
Есть же регулятор подачи газа, и тем более, чем мощнее,тем менее у них, даже по паспорту, мин давление воды на подаче. А зимой будет тоже запас по мощности.
22.01.2010 в 12:12:07
Surfer_kz написал : Замерил проток в своем боше - получилось около 7-ми литров в минуту Холодная вода 12 литров в минуту Это при том что мощность стоит на минимуме, а кран протока еще и закрыт довольно сильно 7-ми литров в минуту горячей воды хватает с головой
7 л/мин хватает для душа, согласен :) (уже хороший напор) - но уж если я буду менять ГК, то хочется изменения не токо внешнего вида (как хочет жена), а еще и выигрыш по тех.параметрам. Вы не указали марку Бoша ... (11 ? 13? ) и непонятно, скоко же максимально счас зимой при полностью открытом кране ГВ может выдать ГВ, пригодной для принятия душа?? >7 л ?
aab-2008 написал : Я если варианты если и рассматриваю, то только с максимальными характеристиками(27 кВТ и более).
Повторюсь, если напор не очень высокий (как у меня,- на входе 17-18 л/мин) - бесполезняк- такая колонка (27 кВт) не сможет выдать напор больший (36 град), чем выдаст ГК рангом ниже (24 кВт) те же 36 град.
22.01.2010 в 12:17:31
Peterjela написал : непонятно, скоко же максимально счас зимой при полностью открытом кране ГВ может выдать ГВ, пригодной для принятия душа??
Максимальная мощность колонки очень сильно зависит от давления газа и состояния газовых кранов. У меня была проблема - колонка воду едва до 30 градусов нагревала, больше никак. Оказалось, что газовщики кран на вводе в дом прикрутили.
Поэтому сравнивать колонки на реалную макс мощность можно только устанавливая их в одно и тоже место. Иначе сравнение скорее всего будет некорректным. Это видно на моем примере. У соседей колонки работали нормально а у меня нет. Потому что краник был привернут.
22.01.2010 в 12:59:23
vlkam написал : Максимальная мощность колонки очень сильно зависит от давления газа и состояния газовых кранов.
+100. Я в курсе. Более того,- есть и свой пример - после замены старого конусного газового крана на новый ШК - значительно выросла высота пламени горелки и соответственно, увеличился напор ГВ.
vlkam написал : Поэтому сравнивать колонки на реалную макс мощность можно только устанавливая их в одно и тоже место. Иначе сравнение скорее всего будет некорректным.
Естественно, Вы правы! Это грубое, очень-очень приблизительное сравнение, но лучше такое, чем НИКАКОГО! :) Много факторов влияющих на результат (производительность ГК)- помимо давления газа, воды, - сечение труб и газовых и водных, их материал, их засоренность, кол-во поворотов, заужений, кач-во прокладок, н-р, тоже могущих заужать поток (и газа, и воды), засоренность самих теплообменников и т.п. . А все равно интересно иметь какую-то базу данных - поразмыслив, - можно все таки из горы шлака вычленить немножко зернышек Истины! :)
22.01.2010 в 13:02:21
Peterjela написал : как у меня,- на входе 17-18 л/мин) -
нормальное давление и объем у тебя, жаловаться грех. По СНИП"Водоснабжение и канал внутр." В квартире с колонками на вводе должно быть 0,3л/с. 0,3*60=18л/минуту.
22.01.2010 в 13:07:40
aab-2008 написал : нормальное давление и объем у тебя, жаловаться грех.
Речь о том, что этого давления недостаточно для реализации возможностей, скажем Berettы 17 (можно брать токо Berettу 14) - не выдаст она паспортные 17 л/мин (при дельте 25) - Банально моего напора не хватит - он должОн быть с запасом перекрытия :) Может кто приведет аналогичный пример "из жизни"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу