11.01.2010 в 02:21:03
Ну, это, скорее всего, частный случай. При пуске колонки приходится вызывать слесаря горгаза (не знакомый с колонкой, но имеющий лицензию на подключение газа) и мастера из сервиса (тут все наоборот). Так что платится двойная цена. Сначала вызвал горгаз, тот взял деньги за обмылиливание штуцеров сильфона, открыл воду и из самой колонки полилась вода. На этом пожилой слесарь, которому знакомы лишь древние девайсы, умыл руки. Пришел мастер из сервиса, заплатил ему за заключение договора. Как оказалось в колонке отсутствовала мембрана. Он высказал предположение, что колонка моя бралась из магазина к ним в сервис и на ней они, так сказать, обучались и мембрану забыли поставить, а может спасал честь Боша, не знаю. Мембрану ждал недели две. Поставил, подрегулировал какой-то клапан и на после этого свой гарантийный срок колонка отходила без малейших замечаний. Что будет потом - посмотрим.
11.01.2010 в 11:50:04
JackMax написал : и мембрану забыли поставить
Бред! Просто какой-то умник "прихватизировал". :)
18.01.2010 в 14:27:33
друья я смотрю тут опытные мастера, скажите у кого "прогорал" теплоообменник - где прогорал конкретно .потому что как то не суразные вещи. например в бумажном коробке можно спокойно воду кипятить - пока есть там вода. и он хрен сгорит
18.01.2010 в 16:38:50
izzotovv написал : скажите у кого "прогорал" теплоообменник - где прогорал конкретно
"Прогорал" - не точное определение; образовывался свищ (дырочка) - так точнее (из-за комплекса причин,- н-р, пресловутой "Невской водички", губящей медь) Где? :) пожалуйста - 1) на трубке посередине (анфас колонки) - "пИсала" прямо в лицо при открытом кожухе; 2) на трубке сбоку на сгибе (профиль колонки :) ) - "пИсала" вниз.
18.01.2010 в 16:47:12
не знаю что вы имеете в виду под "невской водичкой"- скажем в киришах она не жесткая то есть солей нет . соответственно и чайники электро чистые никакой накипи. то есть накипь как класс убирается. тогда что губит обменник? или погубит в тех условиях что я описал?
18.01.2010 в 17:19:01
izzotovv написал : не знаю что вы имеете в виду под "невской водичкой"
Наберите в поиске на форуме - невская вода - будет много ссылок - (во многих районах Питера - (не во всех) - медные трубы стихийно массово корродируют через несколько лет (даже не в ГК) - н-р, по памяти,- в гостинице Балтийская пришлось их демонтировать...
izzotovv написал : что губит обменник?
18.01.2010 в 17:39:08
о том что "Максимальный нагрев (газ max) при минимальном водяном потоке (вода мин.) (ГК (теплобменник) любит "полный проток" воды.)" это я знаю )) у самого тех образование - поэтому как бы и интересуют причины выхода из строя колонок. что касаемо моего выбора - нева люкс 5025 то заметил что даже без запуска водогрея- то есть просто поджог "фитиль" и не открывал воду - уже сам фитиль неплохо прогревает воду- в некоторых обстаятельствах аж сначала неприличчный "кипяток" идет. -температуру не мерял но по пару исходящему от него - думаю критично для обменника. поэтому значит остаются "халтура и буржуи" . к стати что они там имели в виду под охлажением водяным камеры сгорания? то что там 3 раза труба с холодной водой огибает камеру сгорания? жаль фото не сделал - (продувал сейчас "Фитиль" , пылью забились отверстия для смешения газа с воздухом) чтоб показать о чем я
19.01.2010 в 08:40:36
Теплообменники колонок вероятнее всего в первую очередь прогнивают снаружи, а не изнутри.
И способствует этому тепловой режим колонки - прохождение ледяной воды через теплообменник в начале пока вода еще не прогрелась приводить к поялению конденсата на теплообменнике из продуктов сгорания газа. Конденсат этот как известно очень агресивен даже к меди из которой сделан теплообменник.
Вот и прогнивают они пачками, если производитель пожалел меди. А скорее конечно намерено пожалел, т.к. экономия грамм сто меди всего навсего и на цене не скажется никак.....
19.01.2010 в 11:28:41
Недавно поменял Bosch WR 350 на Bosch GWH 13-2 CO P . Прослужила чуть более 10 лет. Потёк радиатор немножко... Модели очень похожи, изменились только габаритные размеры ( высота меньше на 10 см). Доволен! Неву видел у знакомых, не понравилась. На фото №1 Bosch WR 350 На фото №2 Bosch GWH 13-2 CO P
19.01.2010 в 13:10:53
Юрий1973 написал : высота меньше на 10 см). Доволен!
Если верить инфе, что Бошевские ГК колонки стали хуже, - 10 лет, наверное, беспроблемно уже прослужит... Вот и в "металле" сэкономили (
19.01.2010 в 13:24:54
*сколько сейчас л/мин (не по паспорту) - выдает колонка гор.воды, комфортной для принятия душа ?* ДА, по паспорту мощность почти такая же. А в реальности не заметил разницы : столько же воды греет. Я по повороту ручки на смесителе помню, всё так же, без изменений. Надеюсь : лет 7 прослужит и на этом спасибо. Измерять лень )))
19.01.2010 в 13:54:29
Юрий1973 написал : А в реальности не заметил разницы : столько же воды греет.Измерять лень )))
На это даже экстрасенсы не способны ! :)
Верю, что лень! :) Действительно, аж 10 сек. ждать пока 3 л наполнится - да еще локоть мочить!
Спасибо за откровенность! :) Да еще ж банку найти надо (кстати, подойдет любая емкость с известным литражом) - это ж целых 3-5 минут из жизни выкинуть !!! :D
У меня вот ГК отлично работает, - жене внешний вид не нравится (вот Bosh у подруги) - и напор,
грит, у нее наверное выше! Не поможете таки разубедить ????!!!
Уверен - не будет у Вас 13 л/мин. теплой (примерно 36 град.воды) ! - это эквивалентно наполнению 3-л банки за 14 сек. - (у меня наполняется 3л за 26 сек )
21.01.2010 в 00:52:11
kapitan1 написал : кто может рассказать в двух словах о Mora,
Надежный аппарат. У меня таких 4 шт, все работают без замечаний. Хотя нет, вру одна - потекла, пришлось подкрутить там чего то. Полный автомат, можно к горячей подмешивать холодную воду. Очень качественный теплообменник в отличие от Невы. Гибкие настройки (контроллер mertik-maxitrol)
21.01.2010 в 13:01:05
2 Peterjela
Решил замерить свой Бош Wr-13 В. Температура воды 40-41 гр. Набирается 3 л. за 18-19 сек. Вчера, но в 17 ч, при таком же объеме воды температура была заметно выше. Может давление газа чуть изменилось.
21.01.2010 в 13:26:57
2JackMax , Спасибо Вам за участие в сборе статистики по реальной производительности ГК ! :) 3 л за 18-19 сек. - это эквивалентно 9,5...10 л/мин. Кирпичик в Базу Данных. А под душем 40-41 гр. комфортно мыться - х... знает? :) Никогда не мерил - это видать горяченькая для тела (локтя) ? (знаю: кисть руки имеет где-то 24-25 гр; локоть, как и тело около 36 :) ) Для полноты картины, - измерьте, пожалста, какой напор ХВ на входе (не через ГК) , а из крана ХВ смеса в ванной (при закрытом кране ГВ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу