BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 14:29:36

Voice написал : Не растрескается ли плитка и затирка при такой эксплуатации?

плитка - нет, затирка и без этого трещит как минимум в углах. Короче - ГИ не причина трещин.

Voice написал : Что если вообще обойтись без гидроизоляции? Ее роль выполнит настенная и напольная плитка.

плиточная затирка не является гидроизоляцией - см инструкцию от затирки Мапей - там это написано по русски

Silver2013 написал : Что касается затекания под плитку, то это вряд ли при качественной водоотталкивающей затирке.

В затирке никогда не бывает трещин? ;)

Silver2013 написал : Но это делают единицы.

угу, у кого уже был потоп, или просто думают головой

C2h5-OH написал : эластичная гидроизоляция вполне нормально рещение- НО требует спецклея для таких оснований.... на Юнис полоижть хорошо и надежно-не удастся.

"спец клей" на пару сотен дороже и что, ради этого не делать ГИ?

valid7228 написал : ...Мастер мск..много у людей натекало под плиточку, со времен Саввы Морозова и до изобретения латексной мастики, а?? Да или нет?

Под той плиточкой всегда был сантехподдон из вполне водостойкого бетона.

valid7228 написал : в ванной вода ноЛИТАЯ СТОЯТЬ БУДЕТ? ЭТО БАССЕЙН?

В случае аварии ДОЛЖЕН БЫТЬ БАССЕЙН.

valid7228 написал : Я то как раз понимаю что написано..человек , в данном случае-вы, говрит-банальность, то есть то что он прочитал на банке с гидроизоляцией..при этом, как вы считаете, люди, прожившие на земле лет 40-45, и жившие в неск. квартирах за всю жизнь, ходящие в гости и видящие разные санузлы, совсем память потеряли, и будут вслед за вами повторять, что без гидроизоляциии, ну никак нельзя обойтись, имея постонно перед глазами свой опыт проживани, в домах без гидроизоляции!??Или они постоянно заливали соседей, сквозь швы плитки? Простите, вы или сам -фантазер, или за дурачков окружающих держите.

Бла-бла-бла.... Есть требования СНИПов по гидроизоляции санузлов - хотите оспорить ТРЕБОВАНИЯ документов. И еще - если оформляете переустройство санузла официально - то будьте добры предоставить акты скрытых работ по ГИ. Остальное - Ваш личный треп. Работаете в категории "джамшут ремонт" - так и пишите.

valid7228 написал : Повторю вопрос..у вас дома, лично у вас. 20, 15, 10 лет назад, под плиткой, была гидроизоляция? У ваших родителей, была гидроизолция? Можете честно и ответить?

Отвечу, хотя и не ко мне вопрос - на полу во всех домах где я жил - сантехподдон. Про плитку на стенах - не было, но и грибок был от проходящей насквозь влаги. Теперь спрошу Вас - вам нужны мокрые стены с обратной стороны? Отклеивающиеся обои? Хотите жить в прошлом - живите - только вот другим не надо советовать это делать....

Voice написал : Потому и появилась мысль НЕ делать ГИ под стяжку.

Ну и не делайте!!! Сделайте ГИ на стяжку - это вполне правильно. Не забудьте про эластичный стык в углах - спец лента, или Леруа Садовый бинт - 10м 38 руб :)

justis1 написал : смените выбранную ГИ на предложенную выше — Cerezit CR-65. Цементная обмазочная. Самое то для ваших целей.

Опять же вопрос про углы? И... возможные трещины в стяжке...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2015 в 14:44:26

Voice написал : Еще можно сделать "технологические отверстия" в сантехническую шахту (где проходят стояки канализации и воды) и в случае протечки вода утечет в эту шахту и подвал, не нанеся вреда квартире и соседям снизу.

Вы верите в то, что вода пойдет только по шахте? :D

Я вообще не понимаю.... Сделать ГИ - несколько тыщ и полдня работы.... В чем вопрос?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

25.10.2015 в 17:17:47

BV написал : Я вообще не понимаю.... Сделать ГИ - несколько тыщ и полдня работы.... В чем вопрос?

вопрос только в этом (выделил жирным):

Voice написал : пришла запоздалая мысль, что плитка будет лежать на 1-2мм слое эластичной резины. Т.е. как бы плавать. Не растрескается ли плитка и затирка при такой эксплуатации?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.10.2015 в 10:26:56

Voice, при использовании ГИ значительно важнее другое - обеспечить адгезию ГИ к основанию, и адгезию плиточного клея к ГИ.

1. Подготовка основания правильная, грунтование
  2. Использование эластичного клея с хорошей адгезией

Еще - сложнее обеспечить адгезию с крупноразмерным керамогранитом начиная от 40см...45см на сторону - внимательно отнестись к выбору клея

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.10.2015 в 13:21:04

BV написал : Под той плиточкой всегда был сантехподдон из вполне водостойкого бетона.

Сантехподдон, был и есть в квартирах-"брежневках, во многих хрущовках, и сталинках, его-не было и нет.

BV написал : В случае аварии ДОЛЖЕН БЫТЬ БАССЕЙН

никому, никто, ничего не должен..есть стояки в гильзах, через которые вода уйдет, и никака гидроизоляция ее не задержит! И потом, вы же продвигаете, систему чуть ли не "умный дом" :p ;) вы сколь угодно долго, можете рассказывать про нее, нбогатому человеку, он будет кивать, но ее не установит!))

BV написал : Ваш личный треп. Работаете в категории "джамшут ремонт" - так и пишите.

таю, для разной категорий людей, и по высшему сорту и по 2 классу, все зависит от денег....и бедным людям-не отказываю, ваша же работа-шакалья..вас приглашают, для того, чтобы тупо зажать, нанятым гастарбайтером оплату, сначала пригласят Джумшутов, чтоб подешевле, а потом приглашают вас, в пинджаке и с карманАми, такого умного, дл того чтобы вы пересказали требования СНиПа , застыдили-зачморили, и подвели обоснование, под кидок тех самых гастарбайтеров..

BV написал : Опять же вопрос про углы? И... возможные трещины в стяжке...

как написал Жека, в плиточной теме, дай 500 евро, и постели на стяжку дитру от шлюттера)))

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.10.2015 в 14:16:51

BV, прежде чем умничать..и пытаться меня ....рить...прочитали бы мой первый ответ в в теме..и вообще..читали бы внимательнее..тогда бы и поняли..что если б не дибил мск приписавший слова вопрошаюшего в теме-мне!..я б не "закусился"..

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2015 в 14:57:49

BV, знаете чем отличается хороший мастер от знающего? Знающий всегда прав. Я вас имею ввиду. Что касается меня, то придерживаюсь принципа "век живи, век учись". К своей работе всегда отношусь критически и стараюсь накапливать опыт. Думаю, что ваш опыт тоже приобретён с годами активной трудовой деятельности.

Кстати, про СНИПЫ. Во время работы с финами слышал из первых уст как бригадир требовал от рабочего качества выполнения работы. Рабочий говорил, что "делаю по снипу". На что фин говорил "я твой снип, делай как я говорю". Это я к тому, что не все СНИПЫ соответствуют реалиям текущего момента. Тот опыт, чо здесь обсуждается имхо гораздо важнее снипов. Однако считаю, что к регламентам надо относиться с уважением.

Кстати, просто интересно, когда вы успеваете отвечать на сообщения. За пять лет при таком количестве надо отвечать по 11 сообщений в день! BV это разные люди или один человек?)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

26.10.2015 в 15:08:13

Недавно был в гостях у сказки и обратил внимание на две стены - одна со стороны лестничной клетки, а вторая между кухней и ванной. Плитку ложили ещё в советские времена. Так вот на обоих стенах есть следы промокания. Притом, что на вид плитка лежит как будто и прочно. p.s. А себе я делаю вот так. На пролысины не смотрите, первый слой. Передняя и левая стены из ГВЛВ, правая из пенобетона. Поэтому лучше с гидроизолом, чем надежды на герметичную плитку.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.10.2015 в 15:08:43

Silver2013 написал : BV, знаете чем отличается хороший мастер от знающего? Знающий всегда прав. Я вас имею ввиду. Что касается меня, то придерживаюсь принципа "век живи, век учись". К своей работе всегда отношусь критически и стараюсь накапливать опыт. Думаю, что ваш опыт тоже приобретён с годами активной трудовой деятельности.

Кстати, про СНИПЫ. Во время работы с финами слышал из первых уст как бригадир требовал от рабочего качества выполнения работы. Рабочий говорил, что "делаю по снипу". На что фин говорил "я твой снип, делай как я говорю". Это я к тому, что не все СНИПЫ соответствуют реалиям текущего момента. Тот опыт, чо здесь обсуждается имхо гораздо важнее снипов. Однако считаю, что к регламентам надо относиться с уважением.

Кстати, просто интересно, когда вы успеваете отвечать на сообщения. За пять лет при таком количестве надо отвечать по 11 сообщений в день! BV это разные люди или один человек?)

бв не мастер и никогда им не был..он-технадзор..то есть менеджер по какчеству. Знаете есть такие люди за прилавком? Которые мастеров покупающих краску или затирку, учат правильной работе? Это -ОН!!! :p

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2015 в 15:15:10

Предыдущий пост больше ОФФ, лирическое отступление от сути темы, далее по пунктам.

Сантехподдон, был и есть в квартирах-"брежневках, во многих хрущовках, и сталинках, его-не было и нет.

Увы, я не веду такой статистики в какой квартире что было изначально,т.к не всегда попадал на изначальный вариант. Но, согласен, что сантехподдон применялся и было это сделано для ГИ, т.к настил в ванной и туалете была и пвх плитка и линолеум и проч. Вот пример жёсткой ГИ в туалете (фото). BV, если можно, дайте ссылку на СНИП, который вы используете для выполнения официальных требований.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.10.2015 в 15:16:02

грохотайло написал : Недавно был в гостях у сказки и обратил внимание на две стены - одна со стороны лестничной клетки, а вторая между кухней и ванной. Плитку ложили ещё в советские времена. Так вот на обоих стенах есть следы промокания. Притом, что на вид плитка лежит как будто и прочно. p.s. А себе я делаю вот так. На пролысины не смотрите, первый слой. Передняя и левая стены из ГВЛВ, правая из пенобетона. Поэтому лучше с гидроизолом, чем надежды на герметичную плитку.

Только учтите порследний пост БВ..добится хорошей адгезии гидры к поверхности, а затем плиточного клея к гидроизоляции-проблемма! И слова консула Спиртуса, не забудьте, вот они:эластичная гидроизоляция вполне нормально рещение- НО требует спецклея для таких оснований.... на Юнис полоижть хорошо и надежно-не удастся. в противном случае, пласт плитки, тупо отслоится от гидры, потому то в небольших ремонтах, типа один санузел под ключ, мастера, редко ее используют, потому как требуется полное высыхание стяжки, штукатурки и прочего, чего в КОРОТКОМ ремонте, добиться нереально, особенно при живущих заказчиках в квартире!

грохотайло написал : одна со стороны лестничной клетки,

Хрущовка и первый этаж, да?

грохотайло написал : а вторая между кухней и ванной.

да, так бывает, отсутствие хорошей вентиляции, наличие сырого помещения, плотно придвинутые к стене ванная, мебель кухни и мойдодыр-нет потоков воздуха, есть-плесень. АПлюс подтекающие (навернка) соединения водопровода и канализации...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу