24.10.2015 в 16:35:32
Из скважины наполняются 3 резервуара, для капельного полива огорода. Узнал, что есть такие поплавковые выключатели. Как мне сделать так, чтобы запитанный в сеть насос самоотключался при наполнении резервуаров и сам включался, когда хоть один резервуар опустеет. Чтобы было автономное водоснабжение резервуаров. Какие есть варианты? И как поплавковый выключатель соединяется с насосом?
26.10.2015 в 20:22:05
Раз никто не ответил, отвечу я. Как электрик.
Как я понимаю, все ёмкости- сообщающиеся сосуды?
Если так, то всё очень просто. Не знаю, как организована гидравлика, но если желаете простого заполнения от насоса, возьмите отключающее устройство по уровню ( из недорогих могу посоветовать CHiNT), заведите его контакты в один из баков и подключите через него насос.
Если нужно независимое наполнение баков, берите насосную станцию, 3 подобных устройства и 3 э/м клапана на ввод резервуаров. Насосная станция будет держать давление, при опустошении любого резервуара устройство будет открывать клапан, насосная станция будет заполнять его. По заполнении клапан будет перекрываться, станция отключится сама.
В простейшем случае можно использовать заливные клапаны от стиральной машины-автомата. Самое недорогое из работоспособного.
26.10.2015 в 21:07:29
Делается оно примитивно если ёмкости независимы тогда самое простое будет в каждую из них установить механический поплавок .. можно даже от унитаза . А управление насосной станции сделать по реле давления.
Если же ёмкости сообщающиеся то берем банальный электро поплавок
Можно конечно колхозить с датчиками наличия и уровня воды от стиральных машин.. но варианты выше проще и надежнее .
26.10.2015 в 21:14:56
Геймер, я вначале описал самый простой вариант. Кстати, Вы что-то не так поняли. Я предлагал в усложнённом вартанте не датчик наличия воды от машинки, а запорный электромагнитный клапан совместно с насосной станцией. Самый дешёвый вариант- реле уровня сразу на насос. Это при сообщающихся сосудах, когда достаточно только одного исполнительного устройства. Если их несколько, отгда всё реализуемо, но несколько сложнее и сильно дороже.
26.10.2015 в 21:37:10
NoNe,Я не имел ввиду вообще никак обсуждать написанное Вами. А предложил полностью своё видение , решения задачки.
по дешевизне самое простое это на каждую ёмкость по поплавковому клапану и выключение релюшкой давления организовать. рабочая китайская 120 грн (360 рублей) если ёмкости сообщаются то и поплавок один )
26.10.2015 в 21:37:59
Геймер, знаю, что поплавки дешевле. Но мне не нравится их надёжность. Вы, как сантехник, смотрите в первую очередь на гидравлику, я, как электрик, на электронику :) У каждого своё видение проблемы
26.10.2015 в 21:42:36
NoNe, В моем случае это наверное электро механика ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу