Маяк
Маяк
Местный

Москва

27.10.2015 в 20:41:44

О! Эту тему забыли переместить в новый раздел :) Сегодня в обеденный перерыв "смоделировал" ложемент для установки практически любой бормашинки. Материалы: -перфорированный усиленный уголок 160х160х65 -трубный хомут 50мм -винт М8 -гайки М8 -шайба М10,и М8 Стоимость материалов около 180 руб Инструменты: -дрель -ножовка по металлу,или УШМ -струбцина -ступенчатое сверло -ну и гравер Изготовление заняло около 20 мин. Преимущества: -дешево -жестко -быстро -повторяемо в любых условиях -использованы стальные,легкодоступные заготовки -возможность использования абсолютно любых струбцин для крепления к плоскости,а не только сверхдорогих Бошевских -возможность использования любых саморезов для крепления в произвольном порядке -возможность использования штатной доп.оснастки (см.фото) -возможность использования аккумуляторов 4 А.ч. для Милуоки и Бош,ибо ничего не мешает. Хотя,я не пониманию,зачем использовать аккумуляторный инструмент для стационарной установки Вот и все описание. Уложился в несколько строк :). Чертежи могу уступить всем желающим ;)

olki, этот пост ничего не значит. Камни в огород ТРИ-Дэ кидать не собираюсь. Хотели конструктива-вот один из экспресс-вариантов. У Вас теперь есть свой собственный раздел на форуме. Клятвенно обещаю туда не заходить. Если этот пост тут неуместен,то я не буду возражать против модерации,или удаления поста. :) П.С. На интерьер не обращайте внимания-небольшая швейная мастерская. Винт М8 впотай. Посадочное отверстие завальцовано относительно плоскости-шляпка винта не торчит Вокруг посадочного отверстия для фиксации за шейку,обработан металл до толщины около 1мм для надежной фиксации насадок-забыл сфотать.

На этом заканчиваю,и покидаю все эти темы-скучно тут. Всем спасибо!

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2015 в 22:15:01

молодец! если чуть дороже,но вообще без бубнов - маленькие шарнирные тисочки(крепятся :магнит,винты-саморезы,липучка (на выбор)) :) в результате "Д" равно бесконечности..... :)

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

27.10.2015 в 22:36:56

Маяк, Здорово, надёжно и практично! Только 5 фото? :) Маловато. :)

0
olki
olki
Резидент

Москва

27.10.2015 в 22:47:18

Маяк - для меня то что Вы сделали - давно пройденный этап Сделайте проще сбросьте свой телефон в личке - если завтра мозг на работе не вынесут - Отзвонюсь и нормально пообщаемся... Отпуск не начавшись толком, закончился...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

27.10.2015 в 23:49:02

gofman написал : Маяк, Здорово, надёжно и практично! Только 5 фото? :) Маловато. :)

Согласен с минимальными затратами Но это далёкий предок 3D-прототипа.. Вопрос - как крепим к плоскости Если чисто прикручиваться на винтах - не всех устроит Под крепление струбциной - нужна доработка Но Минимальные затраты не совсем интересны аудитории Есть ещё и эстетика и удобство пользования А вот здесь ею и не пахнет .... Я уже писал, что это пройденный этап для меня, делал что-то подобное, валяется в закромах - но такая конструкция имеет место быть, и быть использована Кому интересно - пусть и использует Категории пользователей абсолютно разные - кому подешевле, кому поинтереснее... Полный плюрализм... А кто то и своё придумает и воплотит Я только за... Чем больше вариантов - тем больше выбора у читателей... ..... Кроме того - как всегда информация не впрок Выложенное вообще не в тематике Об этом можно было написать - в основной теме о 3D-печати ...... Далее - когда я узнал что хозяин Милки был готов данный ложемент купить и использовать в очень редкостных - я слегка был ошарашен Под его цели, я бы вообще ложемент доработал (он то-же готов), и думаю что его применение под реставрацию ретроимебели, даже одноразово - окупило все затраты на покупку..., надолго вперёд А, придя с чахлой конструкцией из уголка и хмута к заказчику - он бы просто проиграл в имидже..., навсегда.... ..... Так что, как говорили на латыни - каждому своё И не надо стесняться Жабик - задавил, пользуйся тем что под руками или ногами Договорился с жабиком - пользуешься тем, что нравится и твой слоник радуется... Деньги - что в наше время, фантики никчемушные..., так пусть они доставляют хотя-бы хоть какую-то радость и удовольствие А то от аргументов жабика одно расстройство и желчь мозг туманит

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

28.10.2015 в 00:12:56

olki, Успокойтесь... Маяк - Здорово, надёжно и практично! Это мой ответ.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

28.10.2015 в 00:28:18

olki написал :

gofman написал : Маяк, Здорово, надёжно и практично! Только 5 фото? :) Маловато. :)

Согласен с минимальными затратами Но это далёкий предок 3D-прототипа.. Вопрос - как крепим к плоскости Если чисто прикручиваться на винтах - не всех устроит Под крепление струбциной - нужна доработка Но Минимальные затраты не совсем интересны аудитории Есть ещё и эстетика и удобство пользования А вот здесь ею и не пахнет .... Я уже писал, что это пройденный этап для меня, делал что-то подобное, валяется в закромах - но такая конструкция имеет место быть, и быть использована Кому интересно - пусть и использует Категории пользователей абсолютно разные - кому подешевле, кому поинтереснее... Полный плюрализм... А кто то и своё придумает и воплотит Я только за... Чем больше вариантов - тем больше выбора у читателей... ..... Кроме того - как всегда информация не впрок Выложенное вообще не в тематике Об этом можно было написать - в основной теме о 3D-печати ...... Далее - когда я узнал что хозяин Милки был готов данный ложемент купить и использовать в очень редкостных - я слегка был ошарашен Под его цели, я бы вообще ложемент доработал (он то-же готов), и думаю что его применение под реставрацию ретроимебели, даже одноразово - окупило все затраты на покупку..., надолго вперёд А, придя с чахлой конструкцией из уголка и хмута к заказчику - он бы просто проиграл в имидже..., навсегда.... ..... Так что, как говорили на латыни - каждому своё И не надо стесняться Жабик - задавил, пользуйся тем что под руками или ногами Договорился с жабиком - пользуешься тем, что нравится и твой слоник радуется... Деньги - что в наше время, фантики никчемушные..., так пусть они доставляют хотя-бы хоть какую-то радость и удовольствие А то от аргументов жабика одно расстройство и желчь мозг туманит

olki, Успокойтесь... Маяк - Здорово, надёжно и практично! Это мой ответ.

0
olki
olki
Резидент

Москва

28.10.2015 в 07:55:06

Gofman - я то как раз спокоен, как удав Это Вас, всё что я пишу - почему-то сильно задевает и расстраивает Берегите себя - нервные клетки не восстанавливаются ... сделанный Маяком ложемент действительно пройденный этап не только для меня, но и для многих рукастых и молоткастых форумчан и не только форумчан... И имеет полное право на существование А материал о нём, как раз должен был бы быть расположен в разделе о самоделках - там много самоделок подобного рода выложено.... И как говорят здесь на форуме - сколхозить из подручных средств ..... Думаю что многие камрады пользующиеся инструментом Милуоки спокойно могут много чего для себя сколхозить, но всегда будут стараться, что бы их задумка имела законченный товарный вид и радовала глаз Ибо такой инструмент уже обязывает... ..... В чём прелесть 3D-моделирования и печати - получить законченное изделие, Кроме того, за 3D - будущее, иначе зачем в Гонконге строят гигантскую фабрику по 3D-печати, которая будет принимать и печатать все, что заказчик нарисует - думаю что ценник там будет не таким заоблачным, как ломят у нас Да и сами 3D-принтеры проходят сейчас ту же эволюцию что и например Компьютеры, смартфоны и прочее - совершенствуются и резко падают в цене Некоторые модели 3D принтеров уже умеют печатать неразъёмные вращающиеся узлы из целиковых деталей без последующей доработки (свинчивания, склейки, пайки и тд) Можно сказать что и это колхоз - но он на несколько порядков выше, чем сделать на коленке Не нравится пластик - можно напечатать из нержавейки, не отрицаю - на данный момент весьма дороговато Но однозначно будет дешеветь... .... Я считаю что приход в нашу жизнь 3D моделирования и печати - это резкий толчёк к творчеству для многих, сколько задумок умерло в головах, а так нарисовал простейшие эскизики с размерами, а хочешь и сам рисуй 3D-модель - получи готовенькое изделие придуманное самим А это такое удовольствие..., которое денюжкой не измерить... ..... А тема в которой сейчас всё пишется, находится на своём месте, ибо она не о 3D, а о возможности использования оснастки одного производителя с инструментом другого производителя И получилось довольно-таки занятно...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

28.10.2015 в 07:57:34

BMR - сегодня постараюсь свою угловую насадку посмотреть....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Барута
Барута
Резидент

Анапа

28.10.2015 в 09:14:35

gofman, честно говоря тоже удивлен вашей не совсем корректной реакцией. Обычно вы высказываетесь грамотно и по делу, ваши комменты несут рациональные идеи, а тут... То, что показал Олег (olki) действительно на форуме имеет новаторское зерно, по сути это направление (3Д моделирование) в плане расширения возможностей имеющегося на руках у пользователей инструмента заслуживает как минимум пристального внимания, но никак неконструктивной критики. Получилось как получилось (я имею в виду форму изложения) ничего страшного нет. Человек подтолкнул активность ряда форумчан - тот же Маяк когда еще бы выложил небезынтересные результаты своего творчества... На крайний случай - не интересно, не приемлете по каким-то соображениям - просто не мешайте, пройдите мимо...

0
Один
Один
Резидент

Вологда

28.10.2015 в 12:28:47

Барута написал : gofman, честно говоря тоже удивлен вашей не совсем корректной реакцией. Обычно вы высказываетесь грамотно и по делу, ваши комменты несут рациональные идеи, а тут... То, что показал Олег (olki) действительно на форуме имеет новаторское зерно, по сути это направление (3Д моделирование) в плане расширения возможностей имеющегося на руках у пользователей инструмента заслуживает как минимум пристального внимания, но никак неконструктивной критики. Получилось как получилось (я имею в виду форму изложения) ничего страшного нет. Человек подтолкнул активность ряда форумчан - тот же Маяк когда еще бы выложил небезынтересные результаты своего творчества... На крайний случай - не интересно, не приемлете по каким-то соображениям - просто не мешайте, пройдите мимо...

Барута, верно! Олег (olki) поддерживает творческий подход к инструменту, к доработке/адаптации под свои задачи; не забывая об эстетической составляющей.

Маяк, спасибо, что поделились своим видением.:clapping

А в целом по теме добавлю следующее. Подход "критикуешь - предлагай альтернативу" не отменён. Но, к сожалению, иногда подменяется другим принципом - "критикую и предлагаю похерить АднАзначнА". Тут, конечно, кому что ближе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу