olki

Местный

Москва

27.10.2015 в 23:49:02

gofman написал : Маяк, Здорово, надёжно и практично! Только 5 фото? :) Маловато. :)

Согласен с минимальными затратами Но это далёкий предок 3D-прототипа.. Вопрос - как крепим к плоскости Если чисто прикручиваться на винтах - не всех устроит Под крепление струбциной - нужна доработка Но Минимальные затраты не совсем интересны аудитории Есть ещё и эстетика и удобство пользования А вот здесь ею и не пахнет .... Я уже писал, что это пройденный этап для меня, делал что-то подобное, валяется в закромах - но такая конструкция имеет место быть, и быть использована Кому интересно - пусть и использует Категории пользователей абсолютно разные - кому подешевле, кому поинтереснее... Полный плюрализм... А кто то и своё придумает и воплотит Я только за... Чем больше вариантов - тем больше выбора у читателей... ..... Кроме того - как всегда информация не впрок Выложенное вообще не в тематике Об этом можно было написать - в основной теме о 3D-печати ...... Далее - когда я узнал что хозяин Милки был готов данный ложемент купить и использовать в очень редкостных - я слегка был ошарашен Под его цели, я бы вообще ложемент доработал (он то-же готов), и думаю что его применение под реставрацию ретроимебели, даже одноразово - окупило все затраты на покупку..., надолго вперёд А, придя с чахлой конструкцией из уголка и хмута к заказчику - он бы просто проиграл в имидже..., навсегда.... ..... Так что, как говорили на латыни - каждому своё И не надо стесняться Жабик - задавил, пользуйся тем что под руками или ногами Договорился с жабиком - пользуешься тем, что нравится и твой слоник радуется... Деньги - что в наше время, фантики никчемушные..., так пусть они доставляют хотя-бы хоть какую-то радость и удовольствие А то от аргументов жабика одно расстройство и желчь мозг туманит

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,

Местный

Можайск

28.10.2015 в 00:12:56

olki, Успокойтесь... Маяк - Здорово, надёжно и практично! Это мой ответ.

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

28.10.2015 в 00:28:18

olki написал :

gofman написал : Маяк, Здорово, надёжно и практично! Только 5 фото? :) Маловато. :)

Согласен с минимальными затратами Но это далёкий предок 3D-прототипа.. Вопрос - как крепим к плоскости Если чисто прикручиваться на винтах - не всех устроит Под крепление струбциной - нужна доработка Но Минимальные затраты не совсем интересны аудитории Есть ещё и эстетика и удобство пользования А вот здесь ею и не пахнет .... Я уже писал, что это пройденный этап для меня, делал что-то подобное, валяется в закромах - но такая конструкция имеет место быть, и быть использована Кому интересно - пусть и использует Категории пользователей абсолютно разные - кому подешевле, кому поинтереснее... Полный плюрализм... А кто то и своё придумает и воплотит Я только за... Чем больше вариантов - тем больше выбора у читателей... ..... Кроме того - как всегда информация не впрок Выложенное вообще не в тематике Об этом можно было написать - в основной теме о 3D-печати ...... Далее - когда я узнал что хозяин Милки был готов данный ложемент купить и использовать в очень редкостных - я слегка был ошарашен Под его цели, я бы вообще ложемент доработал (он то-же готов), и думаю что его применение под реставрацию ретроимебели, даже одноразово - окупило все затраты на покупку..., надолго вперёд А, придя с чахлой конструкцией из уголка и хмута к заказчику - он бы просто проиграл в имидже..., навсегда.... ..... Так что, как говорили на латыни - каждому своё И не надо стесняться Жабик - задавил, пользуйся тем что под руками или ногами Договорился с жабиком - пользуешься тем, что нравится и твой слоник радуется... Деньги - что в наше время, фантики никчемушные..., так пусть они доставляют хотя-бы хоть какую-то радость и удовольствие А то от аргументов жабика одно расстройство и желчь мозг туманит

olki, Успокойтесь... Маяк - Здорово, надёжно и практично! Это мой ответ.

0
olki

Местный

Москва

28.10.2015 в 07:55:06

Gofman - я то как раз спокоен, как удав Это Вас, всё что я пишу - почему-то сильно задевает и расстраивает Берегите себя - нервные клетки не восстанавливаются ... сделанный Маяком ложемент действительно пройденный этап не только для меня, но и для многих рукастых и молоткастых форумчан и не только форумчан... И имеет полное право на существование А материал о нём, как раз должен был бы быть расположен в разделе о самоделках - там много самоделок подобного рода выложено.... И как говорят здесь на форуме - сколхозить из подручных средств ..... Думаю что многие камрады пользующиеся инструментом Милуоки спокойно могут много чего для себя сколхозить, но всегда будут стараться, что бы их задумка имела законченный товарный вид и радовала глаз Ибо такой инструмент уже обязывает... ..... В чём прелесть 3D-моделирования и печати - получить законченное изделие, Кроме того, за 3D - будущее, иначе зачем в Гонконге строят гигантскую фабрику по 3D-печати, которая будет принимать и печатать все, что заказчик нарисует - думаю что ценник там будет не таким заоблачным, как ломят у нас Да и сами 3D-принтеры проходят сейчас ту же эволюцию что и например Компьютеры, смартфоны и прочее - совершенствуются и резко падают в цене Некоторые модели 3D принтеров уже умеют печатать неразъёмные вращающиеся узлы из целиковых деталей без последующей доработки (свинчивания, склейки, пайки и тд) Можно сказать что и это колхоз - но он на несколько порядков выше, чем сделать на коленке Не нравится пластик - можно напечатать из нержавейки, не отрицаю - на данный момент весьма дороговато Но однозначно будет дешеветь... .... Я считаю что приход в нашу жизнь 3D моделирования и печати - это резкий толчёк к творчеству для многих, сколько задумок умерло в головах, а так нарисовал простейшие эскизики с размерами, а хочешь и сам рисуй 3D-модель - получи готовенькое изделие придуманное самим А это такое удовольствие..., которое денюжкой не измерить... ..... А тема в которой сейчас всё пишется, находится на своём месте, ибо она не о 3D, а о возможности использования оснастки одного производителя с инструментом другого производителя И получилось довольно-таки занятно...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

28.10.2015 в 07:57:34

BMR - сегодня постараюсь свою угловую насадку посмотреть....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Барута

Местный

Анапа

28.10.2015 в 09:14:35

gofman, честно говоря тоже удивлен вашей не совсем корректной реакцией. Обычно вы высказываетесь грамотно и по делу, ваши комменты несут рациональные идеи, а тут... То, что показал Олег (olki) действительно на форуме имеет новаторское зерно, по сути это направление (3Д моделирование) в плане расширения возможностей имеющегося на руках у пользователей инструмента заслуживает как минимум пристального внимания, но никак неконструктивной критики. Получилось как получилось (я имею в виду форму изложения) ничего страшного нет. Человек подтолкнул активность ряда форумчан - тот же Маяк когда еще бы выложил небезынтересные результаты своего творчества... На крайний случай - не интересно, не приемлете по каким-то соображениям - просто не мешайте, пройдите мимо...

0
Один

Местный

Вологда

28.10.2015 в 12:28:47

Барута написал : gofman, честно говоря тоже удивлен вашей не совсем корректной реакцией. Обычно вы высказываетесь грамотно и по делу, ваши комменты несут рациональные идеи, а тут... То, что показал Олег (olki) действительно на форуме имеет новаторское зерно, по сути это направление (3Д моделирование) в плане расширения возможностей имеющегося на руках у пользователей инструмента заслуживает как минимум пристального внимания, но никак неконструктивной критики. Получилось как получилось (я имею в виду форму изложения) ничего страшного нет. Человек подтолкнул активность ряда форумчан - тот же Маяк когда еще бы выложил небезынтересные результаты своего творчества... На крайний случай - не интересно, не приемлете по каким-то соображениям - просто не мешайте, пройдите мимо...

Барута, верно! Олег (olki) поддерживает творческий подход к инструменту, к доработке/адаптации под свои задачи; не забывая об эстетической составляющей.

Маяк, спасибо, что поделились своим видением.:clapping

А в целом по теме добавлю следующее. Подход "критикуешь - предлагай альтернативу" не отменён. Но, к сожалению, иногда подменяется другим принципом - "критикую и предлагаю похерить АднАзначнА". Тут, конечно, кому что ближе.

0
dimonml

Местный

Москва

28.10.2015 в 13:08:30

olki написал : Договорился с жабиком - пользуешься тем, что нравится и твой слоник радуется...

Немного не в тему, но все же выскажусь - если бормашинка действительно востребованный инструмент и нет проблем с "жабиком", может стоит рассматривать не эти поделки для домашних мелких работ и способы их улучшения, а микромоторы, которые делают тоже самое, только намного удобней и комфортней, чем дремели, милки и прочие бор-машинки в пластиковом корпусе с универсальным коллекторном двигателем. Да, там не будет такого многообразия готовых приспособлений, как в случае с дремелем, но сами машинки заметно лучше.   Как сейчас помню, когда купил дремель - после пары часов работы с ним, в руках дрожь, без наушников работать не комфортно, сам дремель горячий + еще сильный воздушный поток охлаждения, который иногда очень не в тему и в руке карандашным хватом долго держать тяжело. Как сейчас вспомню - дрожь пробирает. Жуть.

0
Маяк

Местный

Москва

28.10.2015 в 13:56:17

Один написал : А в целом по теме добавлю следующее. Подход "критикуешь - предлагай альтернативу" не отменён. Но, к сожалению, иногда подменяется другим принципом - "критикую и предлагаю похерить АднАзначнА". Тут, конечно, кому что ближе.

Да,критикую. НО! По конкретному вопросу-ложемент для бормашин. Пока что 3Д изделие уважаемого olki,явно сыроватое,и не достаточно функциональное. За саму идею 3Д,я обеими руками "ЗА"!!! Но,также с оговорками. Нужно работать в направлении,где фирмА ничего не предлагает. Даю идею-заняться изготовлением переходников для слайдерных аккумуляторов 18 вольт. Бош-Милуоки-Девалт. ДА! И не надо твердить,что Бош-наше все,а остальное лесом. Неразумно!!! Ведь у каждого производителя есть что-то,чего нет у других,и возможно никогда не будет. Спрос будет,при разумном ценнике. Такое давно в штатах любители клепают на принтерах,и продают. За подробностями лучше обратиться к Anat78. Вроде в теме о переделке зарядных устройств он об этом говорил Согласитесь,что закрепить гравер куда-либо-дело пустяковое,что я и показал. Да и мало кому нужное. За это время только один человек заинтересовался,и приобрел. Также,делать акцент на использование Бош-Мафель струбцин,не рационально. У кого в закромах они есть,а? У единиц...Специально для бормашинки их никто не купит.

olki написал : В чём прелесть 3D-моделирования и печати - получить законченное изделие,

Безусловно

olki написал : Под крепление струбциной - нужна доработка

Зачем? Запросто крепится любой струбциной :). Небольшая доработка нужна для "шинных" струбцин

olki написал : Так что, как говорили на латыни - каждому своё

Это точно.

0
dimonml

Местный

Москва

28.10.2015 в 14:47:10

Маяк написал : Даю идею-заняться изготовлением переходников для слайдерных аккумуляторов 18 вольт.

+1

0
Барута

Местный

Анапа

28.10.2015 в 18:03:56

dimonml написал : а микромоторы, которые делают тоже самое, только намного удобней и комфортней, чем дремели, милки и прочие бор-машинки в пластиковом корпусе с универсальным коллекторном двигателем.

А кому неохота возиться самому/нет возможности - готовых машинок (не деремелеобразных) тож немало, на любой вкус и кошелек, с насадками и без, и т.д. и т.п. Причем отдельные комплектующие -двигатель, шииндель и пр. позволяют проявить творческий подход - хоть с патроном (большими и малыми) ставь, хоть с цангами... Что касается непосредственно самого дремеля, то (нижайше прошу прощения за столь длинную цитату) один из пользователей очень неплохо "разобрал" его, что называется, по косточкам. Причем человек работает в бормашинками на профуровне.

"Последний Дремель модели 4000 куплен не помню, сколько лет назад, у официального представителя Бош в Москве. На тот момент модель только вышла в продажу.

1. Примерно на 2-й минуте работы (как-раз на первом включении дома, после проверки при покупке) засвистел передний подшипник в диапазоне оборотов 5000-8000. Так и свистит до сих пор, как несмазанная телега. Выбег нормальный, не особо греется, поэтому лень вскрывать, пока не рассыплется. Возможно болезнь отдельной машины, но мне от этого не легче. А дальше поехали конструктивные просчеты и небрежности

Цанги/патроны

1. Какой "гений" придумал 4-хлепестковую цангу? Возможно он был не в курсе, что цилиндрический хвостовик зажимается в трёх точках с лучшей центровкой и максимальной надёжностью?

2. Тот же сумрачный гений придумал цангу из дюраля. Видимо, он был не в курсе, что мягкая цанга в паре трения дюраль-сталь, после первого проворота хвостовика получает задиры и её можно выкинуть. А с учетом того, что затянуть как следует её нельзя из-за низкой твердости и склонности к задирам в районе конусов, а также 4-х лепестков, получается она практически одноразовая. Даже китайцы знают, как делать цанги. Да, точность изготовления хромает, но там хоть подбор материалов и конструктив правильный.

3. Казалось бы, есть альтернатива - кулачковый патрон. Но патроны усугубляют биения и без того кривоватых валов. Не знаю, не соосность у них, или эксцентриситет, лень было разбираться. Факт в том, что инструмент имеет нецензурные биения. Если с абразивами это ещё можно терпеть и поддаётся правке (до следующей смены) то с фрезами Дремелем лучше не работать. Особенно это относится к алмазным напылённым фрезам, которые от ударов об обрабатываемую поверхность моментально лысеют с одной стороны. Причём, это системная проблема. У меня несколько патронов, все бьют.

4. Ну не можете сами осилить зажимные узлы, дайте пользователю возможность замены от альтернативного производителя, того же Проксона. Но нет, на гордый Дремель можно поставить только своё гуано, т.к. "гениальные инженеры" запроектировали нестандартные размеры резьб под патрон и посадочных под цангу.

Гибкий вал

1. Вроде предназначен для тонких работ, но... шпиндель наконечника гибкого вала имеет не просто радиальный люфт, а люфт видимый глазом - порядка 0.1 мм! Прибавляем к этому биение вала и получаем такой расколбас, что ни о какой нормальной работе и говорить не приходится. Максимум, это обработка древесины наждачной расходкой или щётки/полировалки. Камни, фрезы, да по металлу? Я Вас умоляю, только под общим наркозом.

Приставки

1. Угловая. Угловой люфт вала после установки порядка 5 градусов. Это как вообще? Удар при зарезании в мягкий материал, типа древесины и пластика такой, что страшно становится. "Гениальные" инженеры наверное не в курсе, что такое ударный импульс при вращении и как он связан с безопасностью. При зажатой расходке длина вала избыточна на 8 мм. Эти миллиметры увеличивают габариты, создают лишний момент, отклоняющий инструмент от заданной траектории и усугубляют люфты и радиальные биения. Сложная форма шейки не позволяет закрепить инструмент ни к одному приспособлению. Хотя, по сравнению с описанным выше, это уже не имеет значения.

2. Всякие направляющие, фрезерные и прочие прибамбасы абсолютно не функциональны, а подобное качество изготовления себе уже не позволяют даже приличные китайцы. Конструктив отвратительный - всё люфтит, "дышит", изгибается при работе, настройки норовят сползти от вибраций... а затянуть нельзя, ибо мягкий пластик - не лопнет, так продавится. В общем, чудеса враждебной техники. И то верно, главное в маркетинге, это чтобы купили, а как этим работать, вторично.

Расходка

1. Какой тупой маркетолог придумал соединение Спидклик для отрезных дисков? Про неоднородность материалов слышали? Так вот, болтающийся как сопля на палочке отрезной диск абсолютно не держит заданную траекторию в мягких материалах. Т.е. он режет туда, куда ему велит материал, прецессия, деривация и прочие фазы луны, но только не туда, куда нужно. Даже прямой рез без "гуляния" невозможен, не говоря уж о дуге. А как зарезаться тем же абразивным диском в металл, когда его мотыляет во все стороны? А если подобное поведение диска усугубляется тем же ударом в угловой приставке? И всё это стоит, как крыло от Боинга. Впрочем, о маркетинге ниже.

Маркетинг его за ногу

Объясните мне, если сможете, почему расходники для инструментов Дремель имеют нестандартные размеры и нецензурную цену. Пример: Алмазный диск диаметром 90 +/- для Dremel DSM20, Артикул:14334116 в Леруа 968 руб. Алмазный диск по бетону 125х22,2 DC-D Hilti там же 576 руб. Алмазный диск по керамике 125х22,2 DC-D Hilti там же 626 руб. Алмазный диск по бетону DC-D 230-22,2 Hilti там же 1539 руб. Это высококачественный промышленный инструмент с высоким ресурсом и нисколько не худшими технологиями изготовления. Объясните, при в разы меньших затратах на материалы в разы большая цена откуда? Может в диска Дремель не алмазы запечены, а бриллианты инкрустированы? Далее для него же, там же, диск отрезной по металлу Артикул:14334095 цена 522 руб. Диск отрезной по металлу Hilti 125х2,5 мм цена 78 руб. Диск отрезной по нержавейке Hilti 125х1 мм цена 84 руб. :o Ребята, Вы совсем "наглость потеряли"? Краёв-то не видите? Ценник с учетом количества материалов зашкаливает за порядок! Причём не относительно дешёвых изделий, а относительно топовых! Только не говорите, что Хилти выигрывает за счёт тиражности, Дремель свои диски тоже по ОЕМу заказывает.

А подобрать аналогичный диск стороннего производителя без танцев с бубном нельзя из-за нестандартного посадочного диаметра. Или это такая забота о потребителе, чтобы повысить безопасность? Тогда объясните, почему о безопасности не думали, при разработке Спидклика и угловой приставки с запредельными люфтами?

А прочая расходка, типа полировочных фетровых дисков по 250 руб. за 3 штуки! Это что, свалянная вручную шерсть дикой шиншиллы, пойманной в перуанских Андах? Я вот их, от какого-нибудь Фита по 50 руб. за пригоршню, не могу отличить. Ни тактильно, ни по ресурсу. Или 5 шт. 38-мм дисков с приснопамятным Спидкликом за 998 руб! Хвостовик Спидклик не Картье делает? Абразив для дисков не Золушка вручную разбирает на фракции? Или это такое элитное украшение типа кольца в носу? Наверное так, учитывая условную работоспособность данной комбинации. Или гвоздь программы - хвостовик с винтом для дисков по "скромной" цене 399 руб. Сейчас специально зашёл на Руту. Брендовые профессиональные держатели для ювелирки от 30 до 94 руб. Ребята, не иначе, это производство гномов Мории из чистого мифрила, for Dremel special :-X Да, собственно, вся расходка. Единственное, корундовые оранжевые шарошки нравятся, но опять же, не за эту цену.

А может вываливая несуразно высокие деньги за кривые хоббийные поделки Дремеля и прочих дочек Боша (и синий бош в том числе) мы платим за великолепный сервис, сравнимый с тем же Хилти, Фестулом, Файном, Дуссом...? Может при поломке выдается подменный инструмент, а ремонт производится со скоростью звука? Да нет же! Обращение в сервис по гарантии, это отдельная песня. Опыт общения с сервисами в разных городах привёл к стойкому убеждению, что сломавшееся бошеобразие либо чинится самостоятельно, либо идёт прямиком на помойку. Поскольку сначала экспертиза со сроками экспертизы космического корабля, а потом заключение "сам дурак". Фестул например по гарантии не брезгует ремонтировать, извинятся за неудобства, презентик вручат, чтобы загладить... А у бошеобразных "сам дурак". И то верно, сам дурак - нечего покупать всякий хлам с красивой этикеткой, перед покупкой думать головой нужно." Цитата из темы "Бормашина" на Мастеровом.

0
dimonml

Местный

Москва

28.10.2015 в 18:32:05

Барута написал : Цитата из темы "Бормашина" на Мастеровом.

Да в общем-то по сути верно. С другой стороны, а чего ожидать от хобийной игрушки, в том числе и милки про которую тема?

0
Ves

Местный

Тверь

28.10.2015 в 18:40:30

Пустое всё это. Кому нужно, найдёт способ... А кому "охота" так и 3D не поможет.

0

Feelgood!

Гocтъ,

Местный

Можайск

28.10.2015 в 18:42:04

Барута написал : gofman, честно говоря тоже удивлен вашей не совсем корректной реакцией. Обычно вы высказываетесь грамотно и по делу, ваши комменты несут рациональные идеи, а тут...

Вы тему смотрили сначала ? Вы считаете, что пост #14 не совсем корректен ? Чем интересно ?

Один написал : А в целом по теме добавлю следующее. Подход "критикуешь - предлагай альтернативу" не отменён.

Верно, ссылки есть в постах, читайте внимательнее.

0
olki

Местный

Москва

28.10.2015 в 19:32:35

dimonml написал :

olki написал : Договорился с жабиком - пользуешься тем, что нравится и твой слоник радуется...

Немного не в тему, но все же выскажусь - если бормашинка действительно востребованный инструмент и нет проблем с "жабиком", может стоит рассматривать не эти поделки для домашних мелких работ и способы их улучшения, а микромоторы, которые делают тоже самое, только намного удобней и комфортней, чем дремели, милки и прочие бор-машинки в пластиковом корпусе с универсальным коллекторном двигателем. Да, там не будет такого многообразия готовых приспособлений, как в случае с дремелем, но сами машинки заметно лучше.   Как сейчас помню, когда купил дремель - после пары часов работы с ним, в руках дрожь, без наушников работать не комфортно, сам дремель горячий + еще сильный воздушный поток охлаждения, который иногда очень не в тему и в руке карандашным хватом долго держать тяжело. Как сейчас вспомню - дрожь пробирает. Жуть.

У меня как бы вопросов к работе роторных машинок, имеющихся в пользовании - как то не возникало. Ни излишней вибрации, ни биения. Есть Dremel 4000, 8200, mikro, stilus, GRO, три самодельных из электродвигателей ДПМ25 и от ремкомплектов Dremel и один хоббийный производства СССР В их ряды затесался и случайно обнаруженный после покупки металлического стола-ящика Dremel - Dremel 300 (покупался для хранения различных прибабахов и приблуд для работы с мелочёвкой и точной механикой - оказался полностью укомплектованным) С ложемента начато было чисто случайно - было сделано приспособление для установки Dremel 300 на 3D принтер - вместо сопла Идея не прокатила - мысль свернула на ложемент - соответственно их пришлось делать немного на обум - так как всё что есть в закромах - возвращалось домой последовательно - это привело к некой доработке ...., изделия Багодарю - пара советов было весьма дельных Далее есть другие идеи Какие-то пересекутся со старыми, какие-то будут новыми Быстро здесь ничего не получается, кроме печати окончательного варианта Этапы

• наброска эскиза - эскиз происовывается многократно - так как вводные появляются при прорисовке и обмозгования
  • поиск посадочных размеров - если данного изделия нет в наличии и поиск того кто доверит свой агрегат
  • состыковка размеров - промазал - материал безвозвратно израсходовал
  • докуп необходимой расходки с которой будет работать приспособление Далеко не всегда реально сразу фантики выделить
  • первые пробные печати для понимания в каком положении наболее качественно пропечатается изделие Ложемент для Милки был напечатан с третьего раза Поскольку это пока на чистом ентузязизме и. Внутренних ресурсах - происходит большая растяжка во времени ....
0

///////////////
мои ВИДЕО

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу