22.11.2015 в 19:16:47
моему 8 лет....недавно пришлось разобрать и почистить от войлока!.....хоть и пылесосил периодически!теперь дует слегка теплом!)))
24.11.2015 в 12:02:03
Та же история. Спасибо за инфо.
25.11.2015 в 10:18:41
За 6 лет вы его только пылесосили и фсё? Так он у вас супер выносливый. Хотя бы открутить крышку и, пардон, клизьмой-грушей продуть кулер и пинцетом куски валенка вытащить. Термопасту самому менять можно, конечно, но это так моторошно. В сервисах это недорого стоит. Даже после этого ноут станет меньше греться и шуметь.
25.11.2015 в 12:42:01
Serhio11 написал : За 6 лет вы его только пылесосили и фсё? Так он у вас супер выносливый.
Действительно, прям Т34 иль КАМАЗ какой-то. Я вот, свой ноут минимум раз в год разбираю-чищу. А иногда и дважды в год. В моём ноуте два пропеллера (на CPU и на GPU). Кстати, разобрать-собрать-то несложно. Как и почистить-пропылесосить. Гимор появляется от разъединения-соединения ленточных шлейфов. КОнтактные дорожки шлейфов банально стираются, слезают от вставки-выемки из разёмов. Уж больно хиленькие контактные дорожки там. Да пластмасса вентиляторных разъёмчиков рассыпалась нахрен от времени. *овно в разъёмах а не пластик. Приходится тупо втыкать отдельные проводочки в маму разъёмов.
25.11.2015 в 12:59:22
Нужно почистить систему охлаждения, поменять термопасту лучше всего купить охлаждающую подставку под ноутбук.
01.12.2015 в 15:19:53
Чистить, продувать - это обязательно и нужно, но есть случаи (за себя сейчас говорю) когда у ноутбука, чтоб получить доступ к кулеру, нужно раскрутить плностью весь апарат :(
И тут, если не уверен, что всё станет на свои места в новой сборке или не повредиться какая-то деталь, то лучше отдать в сервис к проверенному мастеру, как это сделал я :yu:
01.12.2015 в 16:09:53
Mr.Crowley написал : Чистить, продувать - это обязательно и нужно, но есть случаи (за себя сейчас говорю) когда у ноутбука, чтоб получить доступ к кулеру, нужно раскрутить плностью весь апарат :(
И тут, если не уверен, что всё станет на свои места в новой сборке или не повредиться какая-то деталь, то лучше отдать в сервис к проверенному мастеру, как это сделал я :yu:
А в какой сервис обращалсь? А то у меня ХП DV-7, там самому лезть, так лучше не нужно ;)
01.12.2015 в 16:34:47
Цитадель написал : А в какой сервис обращалсь? А то у меня ХП DV-7, там самому лезть, так лучше не нужно [Подмигивание]
Цитадель, вы в каком городе живете?
01.12.2015 в 16:49:03
Цитадель, обращался
01.12.2015 в 16:53:39
Человек Дождя, Киев, но по работе бываю в России, Казахстане, Азербаджане - СССР, кароч :D
01.12.2015 в 16:56:36
Mr.Crowley, пасиб, нужно глянуть и прикинуть чё-почём, если всё устрот то будим пробовать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу