zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.01.2016 в 22:09:59

SergOw, Как забавно читать это. Так откройте-же нам - для чего именно идеальны баллоны с воздухом? И не забудьте рассказать самое главное - куда вы дуете сжатым воздухом - внутрь или наружу? Впрочем, я догадался сам - внутрь? Поскольку разбирать ноут вы не рекомендуете, во избежание пробоя статикой? Сразу видно человека, не пользующегося пылесосом. ТОгда чем-же вы чистите от пыли компутеры (ноутбуки в том числе)? Мокрой тряпкой?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.01.2016 в 23:18:57

zvezdopad, я поняла... нужен микропылесосик. Резиновая грушка, наверняка, сойдёт. :o

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

14.01.2016 в 08:39:26

Luna, Груша может и сойдёт. Но, видимо как для кого. Я пользую "микропылесосик" Керхер 5600. А до него использовал любой бытовой "микропылесосик". И пока ничего не пробилось ни статикой, ни динамикой. Насадку пользую обычно щелевую, с которой сила разряжения повышается а манипулировать пыликом можно точнее.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

14.01.2016 в 13:15:18

Прочитайте сообщение от грохотайло и поймите одну простую вещь - чаще всего баллончики, клизмы и пылесосы уже не помогают. Там уж очень узкое место. В принципе, можно посмотреть с фонариком. Если видны лопасти вентилятора, можно дунуть хорошенько. Но лучше это применять для профилактики. Если пыль уже набилась, поможет только вскрытие и ручная чистка, в запущенном случае ещё и смена термопасты.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

14.01.2016 в 23:43:26

Я купила миниатюрную, четырёхгранную, за 184 рубля, отвёртку! И разобрала его! Пылища есть, но не такая страшная, как на некоторых роликах из Ютьюба, где войлок на валенки собирают. Первоначально было непонятно, как же отделить покровы от недров. Но нашёлся видеоурок: оказалось, нужно сначала сдвинуть, потом поднять. Пыль видима на внутренней поверхности крышки, на "вентиляторе". Она ли причина? Расскажу в ближайшее время!

0
Аделька100
Аделька100
Новичок

Москва

15.01.2016 в 00:38:49

чтобы ноут не перегревался, подкладываю спичечные коробки под низ

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.01.2016 в 11:45:53

грохотайло написал: Прочитайте сообщение от грохотайло и поймите одну простую вещь - чаще всего баллончики, клизмы и пылесосы уже не помогают.

Вы хорошо себя чувствуете? Как-то неадекватно воспринимаете прочтённое? Я говорил об использовании пылесоса в уже открытом, разобранном ноуте, а не снаружи оного, где пылесос столь-же бесполезен, что и баллон с воздухом или даже с ацетиленом. :cool: Изнутри пылесос вполне исчерпывающе убирает даже напрочь вбитую и спрессованную пыль с радиаторов. Вот снаружи точно это невозможно. А вентиляторы моего ноута охлаждают лишь радиатор с тепловыми трубками, сами вентиляторы извне абсолютно недоступны.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

15.01.2016 в 17:18:34

Итак, разобрала и почистила пылесосом с насадкой-соплом (для чистки труднодоступных поверхностей), на всякий случай убавив мощность наполовину. Термопасту менять не стала, решила посмотреть, можно ли без неё обойтись. Оказалось - можно. Всё заработало! (До этого вообще просто отключался). Сейчас не нарадуемся старым архивам... Оказалось, и в самом деле всему виной была пыль и исключительно она. Вот как выглядели "недра", и главный виновник - бегемотик из пыли, извлечённый пинцетом. Запущенное ли это состояние - не знаю, может и хуже бывает. Но это вид нутра ноутбука, который не чистили внутри 3 года, и на котором не играют в игры.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.01.2016 в 18:30:39

Luna написал: Термопасту менять не стала, решила посмотреть, можно ли без неё обойтись. Оказалось - можно.

Luna написал: Оказалось, и в самом деле всему виной была пыль и исключительно она.

Я и говорил, что термопасту менять ненужно, главный враг - пыль. Ваш ноут довольно чистый, по сравнению с моим. В моём ноуте два таких-же радиатора с тепловыми трубками (что на вашем последнем, 5-ом фото) и эти радиаторы забиты пылью до полного перекрытия воздуха. И это всего-лишь за год. Я ведь не зря говорил, что ноут - это пылесос, собирающий внутри себя пыль. А теперь скажите - что можно сделать с пылью снаружи, баллоном с воздухом? Только загнать пыль внутрь ноута, верно? Развод неграмотных лохов эти баллончики.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

15.01.2016 в 21:18:03

zvezdopad написал: В моём ноуте два таких-же радиатора с тепловыми трубками (что на вашем последнем, 5-ом фото) и эти радиаторы забиты пылью до полного перекрытия воздуха. И это всего-лишь за год.

Это из-за игр они так засоряются?

zvezdopad написал: А теперь скажите - что можно сделать с пылью снаружи, баллоном с воздухом? Только загнать пыль внутрь ноута, верно?

Верно, по-крайней мере, её часть. Конечно, для качественной чистки нужно "забирать" пыль, а не разгонять и не размазывать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.01.2016 в 08:29:20

Luna написал: Это из-за игр они так засоряются?

Скорей всего из-за конструции. Ну и конечно от процессоров, которые довольно неслабо греются, заставляя пропеллеры весело крутиться гоняя воздухи через нутря ноута. У меня ведь там CPU-Intel I7 и GPU-Radeon HD 5870. ЧТо требует интенсивного воздушного охлаждения. Но щели в радиаторах неизбежно накапливают пыль.

Luna написал: Верно, по-крайней мере, её часть.

Даже малая часть пыли изнутри - едва-ли сможет выйти из ноута. Более вероятно что она застрянет в других частях внутри ноута.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу