Ребят всем привет,хотел обратиться за советом.У меня у родителей на даче стоит новая печь типа "термофор" что то типа металлического камина со стеклянной
дверце и отдачей тепла от воздуховодов. Думаю приобрести топливные брикеты, так как удобнее, ведь родители не молодые уже, с дровами дабы не мучиться можно
конечно завести им их. Хотелось бы услышать какие то отзывы и если имеется какой ни будь в виду интернет-магазин, то тоже поделитесь информацией пожалуйста.
Мы пользуемся сами брикетами. Купили сразу тонну . Теплоотдача, по ощущениям, больше чем у дров. Топлю ими железную печку типа "Бренеран". Доволен. Пробовал брикетами топить баню, тоже не чего так понравилось, но единственное, что можно переборщить с количеством и перегреть печь. В доме то хоть уже знаю, что на одну закладку надо 2-3 шт. Если интересно где мы заказываем брикеты, то вот здесь есть информация http://xn--80aajavdplgfmbpcjqfhhep.xn--p1ai/evrodrova
При минимальной цене в 92 руб за брикет весом в 840 гр получаете топливо с теплотворной способностью в два раза ниже, чем у дизельного топлива. Это 18,5 МДж/кг у брикетов и 42,7 МДж/кг у дизтоплива. С учётом почти трёхкратной разницы в цене между брикетами и дизтопливом получается пяти-шести кратная разница в стоимости тепла. Если прибавить сюда хлопоты по обслуживанию печи, то выбор в пользу дизельного котла очевиден. Но его шум будет проблемой в маленьком доме. Нужно выносить котёл в пристройку.
cineman, у нас дача, не ПМЖ. Кроме печи-камина , есть конвекторы где-то на 9 кВт, печь больше используем что-бы побыстрей прогреть дом, поддерживаем конвекторами. Те расход пеллет-дров у нас небольшой.Я уже думала о котле в пристройке, но это если в будущем сможем бывать на даче чаще зимой.
Еленочка написал :cineman, у нас дача, не ПМЖ. Кроме печи-камина , есть конвекторы где-то на 9 кВт, печь больше используем что-бы побыстрей прогреть дом, поддерживаем конвекторами. Те расход пеллет-дров у нас небольшой.Я уже думала о котле в пристройке, но это если в будущем сможем бывать на даче чаще зимой.
Еленочка, я сослался на Ваше сообщение потому, что в нём была ссылка с ценой конкретного товара и с обещанной теплотворной способностью. Написал я для тех, кому эти брикеты покажутся экономным видом топлива.