Столкнулся с такой проблемой - в домашней люстре (уже изрядно старой) используются патроны Е27 с кольцом под плафон. Лампы - стоваттные (сейчас - 95Вт). Прежние патроны от старости, видимо, стали крошиться. Поставил внешне такие же новые с керамическим цоколем (из черного блестящего пластика). Так они, мало того, что при вкручивании лампы при малейшей передозировке усилия безбожно крошатся, но и просто через непродолжительное время висения разрушаются в месте крепления патрона к лампе с риском получить падающим плафоном по макушке.
Пробовал ставить бесцокольные из более пластичной пластмассы - они через непродолжительное время просто оплавляются с забиванием этим расплаваом контактов и сползанием плафона по резьбе вниз
(плафоны достаточно тяжелые).
Вопрос такой - где сейчас можно купить нормальные качественные патроны Е27 для моего случая нагрузки и остались ли еще таковые ? Или все они уже расчитаны на 40-60Вт максимум ? На старых советских патронах люстра провисела без проблем 15 лет.
Буду благодарен за ответы и советы.
Встречаются современные черные карболитовые патроны с резьбовым кольцом под плафон, очень похожие на старые советские. Но больше 60- 75 Вт в них вкручивать нельзя- гибнут от перегрева. Со старыми советскими карболитовыми было то же самое, а керамических с резьбовым кольцом я не встречал.
Если хочется использовать именно 100 Вт- закупите партию таких патронов и периодически (по мере сгорания) меняйте "юбочку" с кольцом. По опыту- на 100 Вт живут около года, на 75- несколько лет
Подниму тему.
В связи с тем что все современные керамические патроны E27 собраны на заклепках, причем заклепки не латунные и даже не медные. Они из серого силумина или дюраля. Данные идиотские патроны входят по умолчанию даже в белорусские и российские банные плафоны или светильники.
Возникла идея их доработать винтовыми клеммами.Подскажите кто знает как найти такие клеммы на Алиэкспресс как на фото. Я и так и сяк пытался на английском вводить "винтовые кубические клеммы/соединители..." Лучший вариант что выдаёт поиск Алиэкспресса - это 5-6 местные клеммы-коллекторы. А мне именно одинарные нужно, как на фото.
Раньше такие клеммы стояли в турецких выключателях Makel и на всяких китайских выключателях.
Ну не может быть чтобы китайцы эти клеммы не делали.
Rumato, съездил посмотрел. Такой тип клеммы не подойдет.
Это просто муфта с одним резьбовым отверстием в боку. А мне нужно с резьбовыми отверстиями с противоположных сторон, в посередине для жилы провода. Т.е с одного отверстия он через винт крепится к керамической основе,с другого отверстия жила провода поджимается, а посередине вставляется жила провода.
Chevron,
Я чего то не очень понял Ваше описание.
Но если винт нужен для фиксации клеммы, то его можно так и использовать, а сбоку к клемме припаять 10 см провода.
Chevron написал:
одного отверстия он через винт крепится к керамической основе,с другого отверстия жила провода поджимается, а посередине вставляется жила провода.
Если уж Вы занялись самоделками- отверстие для крепления можно просверлить и резьбу нарезать, это будет быстрее, чем ехать в магазин. А еще клемму можно припаять к контактам лампочки, будет не хуже!
Chevron, когда решите проблему с выпадающими клемниками, заодно решите вопрос с жёсткой фиксацией резьбовой части... ;) Бывает, что при выкручивании ламп из этих патронов, выкручивается и эта "железяка". А российско-белорусские производители ПСХ-60, но скорее потребители, скажут огромное спасибо. ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал:
...российско-белорусские производители ПСХ-60, но скорее потребители...
Везде одни перекупы... всё давно делается в поднебесной...
Кетаёзы освоили пластмассу имитацию под карболит, с виду вроде бы карболит, а нагреваешь его - он плавится...
Качество патронов уже давно ниже плинтуса, но пипл хавает и караван идет... ;)
Ixtim,
Пипл хавает то, что есть в наличии. Вы же не предлагаете сидеть без освещения, потому что сегодняшние патроны отличаются от тех, которые производили 30 лет назад?