27.10.2015 в 11:33:06
Всем здравствуйте! Встал вопрос выбора системы очистки воды в коттедже. Анализ воды во вложении. В данном вопросе я не особо разбираюсь, поэтому прошу помощи на что необходимо обратить внимание при подборе компании, которая будет устанавливать данную систему. Соответственно какое оборудование необходимо подбирать.
02.11.2015 в 13:32:18
Какая производительность нужна(сколько кранов одновременно будет открыто)? Что с канализацией(септиком)? Сколько места?
04.11.2015 в 14:28:21
Когда то тоже сталкивался с такой же проблемой и решил ее достаточно успешно купив автономную канализацию ТОПАС-6. Во первых она используется не только как канализация, но и очищает все стоки и требует минимум обслуживания. Плюс корпус сделан из полипропилена, который отличается своей прочностью и долговечностью. Но самое главное сохраняет экологию приусадебного участка, что хорошо сказывается на здоровье.
05.11.2015 в 08:42:33
Источник воды: Коллективная скважина
Число точек водоразбора:
Дом:
2-а санузла:
1 этаж – унитаз, душевая кабина, смеситель, стиральная машина;
2 этаж – унитаз, ванна, смеситель
Кухня: смеситель
Количество человек, проживающих в доме постоянно (периодически): 3/5
Тип канализации: септик Бойлерная не большая, на думаю 3-и баллона поместятся, но не более. Септик есть, нужна по нему какая то дополнительная информация?
05.11.2015 в 08:53:51
Изучив данный вопрос, понял что существует 2-а возможных варианта: 1-ый система водоочистки состоящая из универсального фильтра и солевого бака 2-ой система водоочистки состоящая из аэрация + обезжелезивание + умягчение и солевой бак
И тут сразу появился вопрос, а что мне собственно необходимо?!
08.11.2015 в 13:55:03
ploom, Септик есть, нужна по нему какая то дополнительная информация? Сможет ли септик принять промывные воды от фильтров? 1-ый вариант 300 литров, 2-ой 800-1000 л. Если вода не пахнет(сероводород), то можно 1- ый вариант, но соли потребуется в 2 раза больше, чем в 2-ом. 2-ой дороже, воды сливает больше, но позволяет получить более качественную воду.
10.11.2015 в 15:46:29
Мы себе подобрали систему очистки для коттеджа от аквафор. Поставили
23.11.2015 в 21:54:17
ploom, Для хозяйственных нужд достточно поставить сетчатый механический фильтр + фильтр умягчения (ионобменная смола) с солевым баком для регенерации ионообменной смолы + фильтр обезжелезивания, а для питьевого водоснабжения можно под мойку осмос бытовой - это вариант по-дешевле Себе бы ставил сетчатый механический фильтр + обратный осмос литров на 200 в час с впрыском ингиитора (предотвращает отложение солей жесткости и дает возможность подавать воду с содержанием железа на мембрану осмоса), в накопительном баке озонирования где-то 0,5 г/час и раза 3-5 в сутки минут на 15-30 включается озонатор
04.12.2015 в 16:35:09
Добрый день! я тоже не спец в этом вопросе, когда себе делал, то обратился в нпп айсберг групп (это в Харькове) Так вот они сделали анализ и на основе его результатов все мне провели, даже трубы положили. Наверняка и в вашем городе есть подобные фирмы, может лучше доверится профессионалам в данном вопросе
11.12.2015 в 04:10:55
Stasbar написал: ploom, Для хозяйственных нужд достточно поставить сетчатый механический фильтр + фильтр умягчения (ионобменная смола) с солевым баком для регенерации ионообменной смолы + фильтр обезжелезивания, а для питьевого водоснабжения можно под мойку осмос бытовой - это вариант по-дешевле Себе бы ставил сетчатый механический фильтр + обратный осмос литров на 200 в час с впрыском ингиитора (предотвращает отложение солей жесткости и дает возможность подавать воду с содержанием железа на мембрану осмоса), в накопительном баке озонирования где-то 0,5 г/час и раза 3-5 в сутки минут на 15-30 включается озонатор
вот человек по делу говорит, только имхо если сам в этом не разбираешься лучше специалистам доверить, я не стал в этом разбираться у БИИКс заказали
23.12.2016 в 16:42:58
У нас центральный водопровод в коттеджном поселке, но вода по качеству ужас. На сантехнике ржавый налет, на нагревательных элементах накипь. Стиралку ремонтируем каждые 1,5 года, вся эта катавасия с водой уже достала, хочу как-то решить вопрос, а как не знаю. Может кто подскажет, если есть опыт?
26.12.2016 в 17:27:30
Kvadrant написал: У нас центральный водопровод в коттеджном поселке, но вода по качеству ужас. На сантехнике ржавый налет, на нагревательных элементах накипь. Стиралку ремонтируем каждые 1,5 года, вся эта катавасия с водой уже достала, хочу как-то решить вопрос, а как не знаю. Может кто подскажет, если есть опыт?
Kvadrant, Здравствуйте, а чего тут подсказывать - нужен фильтр. И желательно перед тем как фильтр покупать, сделайте анализ вашей воды. Исходя из него и ставьте оптимальное оборудование.
27.12.2016 в 12:06:14
И куда потом с этим анализом идти? В магазин фильтров? Анализ дорого стоит?
28.12.2016 в 16:35:36
Kvadrant написал: И куда потом с этим анализом идти? В магазин фильтров? Анализ дорого стоит?
Kvadrant, Давайте так - я вам просто скажу как я делал, а вы уже сами решите делать так или по другому. Я обратился в ..., мне их тогда сосед посоветовал. Не знаю как сейчас, но тогда 1,5 года назад они мне анализ сделали как подарок, к фильтрационной системе, которую они на основе этого анализа мне сами и установили. В общем полный сервис и анализ и подбор и монтаж они мне сделали, с тех пор все работает как часики.
28.12.2016 в 22:28:52
Kvadrant написал: И куда потом с этим анализом идти? В магазин фильтров? Анализ дорого стоит?
Анализ можно сделать в лаборатории ближайшей санэпидстанции. Если не заказывать полный анализ, а определить только содержание железа и солей жесткости (основные примеси в вашем регионе) - будет недорого. С анализом - обратиться к независимому спецу (можно здесь разместить) и по рекомендациям, уже, заказывать фильтры. Фирма, конечно, сделает анализ бесплатно, но напишет туда такого, что система фильтрации обойдется как авианосец - обычная практика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу