az, по расходам в ведро параметры вполне хорошие. Но по давлению - не получится колющих бодрящих струй у душа. Можно сделать водопад с большим расходом, но массажный эффект будет никаким.
Купите в хозмаге простую лейку за 100 руб и поэкспериментируйте - подключите через тройник прямо к стояку - а температуру и расход во время экспериментов - регулируйте шаровыми вводными.
В мерлене одно время продавалась лейки со сменными сеточками с разным диаметром дюз. При установке сетки с малыми отверстиями был массажный эффект, при больших диаметрах - уже нет, хотя расход воды увеличивался (измерения с ведром). Давление было 5бар. Массажный эффект при больших отверстиях пропадал т.к. расход уже начинал ограничиваться смесителем и самим душевым шлангом и лейкой внутри, т.е. этой сетке уже не хватало расхода воды для создания жестких струй. Это все к тому.... что небольшая тарелка может дать эффект лучше, чем большая. Короче - пробовать надо :) Я выбирал тарелку методом проб - покупал, подключал к душ шлангу испытывал, не нравилась - аккуратно вытирал и сдавал в магазин.
На наполнение ванны - поставил бы какой нибудь отдельный смесак с очень большим расходом. Там нужен большой расход, а жесткая струя не важна.
При таком давлении я бы не ставил редукторы - каждый такой элемент вносит падение давления. Для нормальной работы редукторов, на редукторе нужен перепад давления всяко не менее 1 бар.
Да, еще.... про термостат. По сути поток-расход из термостата будет определяться температурами входящей воды, регулировкой темп на термостате и давлением той воды (хвс или гвс) которой при смешивании используется большее количество. Мне термостат не понравился - попробовал и сдал назад. В стояках и так стабильное давление, температура не скачет и однорукий смесак просто удобнее.
Коллектора - в принципе удобны - регулировать расход на неприоритетные потребители. А вот ванну и душ - мимо коллекторов или с торцов коллекторов. ========= Дорогая встройка хансгрое и тд - красиво и удобно, но.... желаемый эффект может и не дать. В то же время хороший эффект можно получить простыми и относительно дешевыми способами - как и писал - два отдельных смесителя - на душ свой, на ванну с лейкой - свой. Почему такое простое и очевидное решение мало кто применяет - для меня загадка. Многие стараются понавставлять сложные и дорогие переключатели потока воды. /////////// Что случилось со шрифтом не знаю.... На форуме практически ничего не работает в полном обьеме как надо. Частично работает - но куда ни плюнь везде какие-то косяки.