22.12.2015 в 13:33:41
Коллектора - в принципе удобны - регулировать расход на неприоритетные потребители. А вот ванну и душ - мимо коллекторов или с торцов коллекторов. ========= Дорогая встройка хансгрое и тд - красиво и удобно, но.... желаемый эффект может и не дать. В то же время хороший эффект можно получить простыми и относительно дешевыми способами - как и писал - два отдельных смесителя - на душ свой, на ванну с лейкой - свой. Почему такое простое и очевидное решение мало кто применяет - для меня загадка. Многие стараются понавставлять сложные и дорогие переключатели потока воды. /////////// Что случилось со шрифтом не знаю.... На форуме практически ничего не работает в полном обьеме как надо. Частично работает - но куда ни плюнь везде какие-то косяки.
22.12.2015 в 14:21:36
BV написал: Мне термостат не понравился - попробовал и сдал назад. В стояках и так стабильное давление, температура не скачет и однорукий смесак просто удобнее.
Я бы тоже сейчас не ставил, наверное, учитывая, что помимо стабильного давления в стояках у меня стоят редукторы-фильтры, но - главное - что жене 38 мало, а мне много, вот и крутим все равно каждый свое, оставляя, ессно, за собой как есть ;)
BV написал: Коллектора - в принципе удобны - регулировать расход на неприоритетные потребители.
Удобно, но главное, нет перепадов типа ошпариться принимая душ, если стиралка/посудомойка включилась или горшок спустили.
BV написал: А вот ванну и душ - мимо коллекторов или с торцов коллекторов.
Интересно, насколько вырастет расход в моем случае, если к термостату подключить с торцов коллекторов, от термостата к кваттро и от него на душ поменять трубу на 20?
22.12.2015 в 14:39:52
AV_B написал:
Интересно, насколько вырастет расход в моем случае, если к термостату подключить с торцов коллекторов, от термостата к кваттро и от него на душ поменять трубу на 20?
А сейчас какой расход?
22.12.2015 в 14:45:58
AV_B,
Насчет ошпариться мне не актуально - весь тракт от стояка 3/4. Но верно сказано для слабого давления. Еще - придушить мойдодыр в ванной, мини раковину в туалете, смеситель на кухне - уменьшение расхода, и отсутствие брызг от сильной струи. Ну и придушенные стиралка, ПММ, бачек WC - меньше шум при наборе воды в самих приборах, но чуть больше в сантехшкафу, который звукоизолирован К-Флексом.
22.12.2015 в 14:46:08
BV, спасибо за много больших букв. На сейчас ситуация очень простая - термостат куплен и будет установлен. Хотя бы для того, чтобы, исплевавшись, демонтировать его к зеленой бабушке. Пока сам не попробую - не пойму, хорошо оно мне или плохо. Есть мысль вывести водорозетки еще и под обычный смеситель, и закрыть плиткой. Чтобы, в случае чего, расковырять и пользоваться. Такой себе запасной парашют. Труба до душа будет 22 медь, без заужений, отдельная трасса. Постараюсь таки запилить отводы от стояка и вводной узел 3/4. Фильтра оставлю уже купленные 1/2, есличо - потом поменяю на 3/4. В принципе, насколько я могу предвидеть, у меня должна остаться возможность несложной замены любых компонентов вводного узла с 1/2 на 3/4. Так что, видимо, будет спин-офф телепередачи "Myth Busters" с сантехническим уклоном. Ну, или сериал "Крутое пике".
22.12.2015 в 14:48:51
Единственное неудобство с одноруким, который только на душ - есть шанс включить на очень горячую воду и ошпариться. Но можно поставить /пока руки не дошли/ механический ограничитель поворота ручки в сторону горячей воды. В каких -то смесителях это уже вроде есть...
22.12.2015 в 14:51:31
az написал: BV, спасибо за много больших букв.
Ну это не мне - это адресуйте умельцам программистам. Даже при редактировании поста нет там никаких спецсимволов намекающих на большой шрифт. Специально захочешь - не получится :)
22.12.2015 в 14:54:16
AV_B написал: Удобно, но главное, нет перепадов типа ошпариться принимая душ, если стиралка/посудомойка включилась или горшок спустили.
А вот мы с Техник-саном :a считаем, что распределенный коллектор от этого тоже неплохо помогает)))) Не хочу я коллекторы. Ну их нафик.
22.12.2015 в 14:56:58
Да, и еще насчет термостата - некоторые модели крайне неудобно крутить скользкими намыленными руками :) Это было последней каплей терпения, из-за чего я сдал (Гроевский кажется термостат) - в намыленном виде не смог открыть воду! :mad: :D Спас от позора второй независимый смеситель на душ :)
22.12.2015 в 15:02:34
BV написал: придушенные стиралка, ПММ, бачек WC
Вот, кстати, насчет бачка. Я же правильно понял, что бачок инсталляции (у меня grohe) можно придушить и в самом бачке? Вот тут вот?
22.12.2015 в 15:04:49
az написал:
AV_B написал: Удобно, но главное, нет перепадов типа ошпариться принимая душ, если стиралка/посудомойка включилась или горшок спустили.
А вот мы с Техник-саном :a считаем, что распределенный коллектор от этого тоже неплохо помогает)))) Не хочу я коллекторы. Ну их нафик.
Ну а в целом - принимать конкретное решение по топологии и трассам в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу