BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 15:07:08

az написал:

BV написал: придушенные стиралка, ПММ, бачек WC

Вот, кстати, насчет бачка. Я же правильно понял, что бачок инсталляции (у меня grohe) можно придушить и в самом бачке? Вот тут вот?

Да, и не только Грое.

az написал:

AV_B написал: Удобно, но главное, нет перепадов типа ошпариться принимая душ, если стиралка/посудомойка включилась или горшок спустили.

А вот мы с Техник-саном :a считаем, что распределенный коллектор от этого /зависимости потребителей/ тоже неплохо помогает))))

от этого помогает не сколько коллектор, а отсутствие заужений по дороге от стояка, и уменьшение расхода второстепенных потребителей. А коллектор или распределенный коллектор никак не поможет, если до них есть заужение.

0
az
az
Местный

Иркутск

22.12.2015 в 15:07:34

BV написал: в намыленном виде не смог открыть воду!

Ну, не знаю. Мои крутилки имеют вполне ощутимое ребро, за которое можно хвататься. Впрочем, в бой я уже ввязался - посмотрим, чо там будет.

0
az
az
Местный

Иркутск

22.12.2015 в 15:09:51

BV написал: приборные краники НЕ ШАРОВЫЕ, а вентильные, с регулировкой

Да, думал в эту сторону. Не искал пока.

BV написал: принимать конкретное решение по топологии и трассам в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ

Точно!))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 15:13:26

az написал:

Ну, не знаю. Мои крутилки имеют вполне ощутимое ребро, за которое можно хвататься. Впрочем, в бой я уже ввязался - посмотрим, чо там будет.

Выступ так себе :) Если усилие будет большим - будете плеваться... Можете попробовать собрать на коленке и покрутить намыленной рукой .... (Есть смесители однорукие с короткой ручкой и с длинной, так вот с длинной - удобнее в разы, мягче и проще отрегулировать как надо напор...)

А на термостат.... что там за ручка?

0
az
az
Местный

Иркутск

22.12.2015 в 15:32:52

BV написал: Если усилие будет большим - будете плеваться

Я не припомню ситуации, когда я был вынужден хватать смеситель намыленной рукой. При намыливании хоть откуда-то но вода все равно бежит, мыло легко и просто смыть. Так что поглядим, кто кого.

BV написал: А на термостат.... что там за ручка?

А такая же.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

22.12.2015 в 15:55:40

az написал:

У моего тоже крутилки с ребрами (выкладывал фото чуть выше) - очень удобно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 15:58:46

az написал:

BV написал: Если усилие будет большим - будете плеваться

Я не припомню ситуации, когда я был вынужден хватать смеситель намыленной рукой. При намыливании хоть откуда-то но вода все равно бежит, мыло легко и просто смыть. Так что поглядим, кто кого.

BV написал: А на термостат.... что там за ручка?

А такая же.

1. ну не знаю зачем лить воду, когда ее не используешь?
  2. мое убеждение - термостат по уму реально нужен в трех случаях:
    • для гигиенического душа отдельного (имеется в виду - не от смесителя на умывальнике) - чтобы случайно не ошпарить нежные места :)
    • при скачках давления в стояках
    • при неграмотно выполненной разводке воды от стояков и сильном взаимовлиянии потребителей - как хоть какое-то средство от ошпаривания
  3. в обычных условиях не понимаю, зачем нужно супер точно поддерживать температуру? Тем более, у каждого в семье свои предпочтения - и приходится постоянно крутить температуру, как справедливо сказано выше.
  4. В хороших одноруких смесителях практически нечему ломаться, а термостат - в разы сложнее, дороже и нежнее
0
az
az
Местный

Иркутск

22.12.2015 в 16:06:00

BV написал: зачем лить воду, когда ее не используешь

Пробовал не лить. Чуть не убился нафик. Мыло же стекает! Скользко! А когда бежит - смывает.

BV написал: ермостат по уму реально нужен в трех случаях

Вот сейчас у меня приходится душ под соседей подстраивать. В новой квартире - не хочу такого. А сломается необратимо - так запасной парашют на что?)))

0
SunFire
SunFire
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 16:20:41

BV написал:

SunFire написал:

Можете объяснить, как это реализовано ? У Вас что, в подвале 15 атмосфер, и на каждом этаже редукторы ?

В доме где 34 этажа так сделано - на каждом этаже редукторы

34 этажа - это какой-то серьёзный домик. а вот в П-44Т как ? неужели тоже редукторы на каждом этаже ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 16:21:43

az написал:

BV написал: зачем лить воду, когда ее не используешь

Пробовал не лить. Чуть не убился нафик. Мыло же стекает! Скользко! А когда бежит - смывает.

Есть такое. Ну можно налить 5 см. Можно купить антискользящие прозрачные наклейки.

0
az
az
Местный

Иркутск

22.12.2015 в 16:26:43

BV написал: Ну можно налить 5 см. Можно купить антискользящие прозрачные наклейки.

А можно просто приоткрыть кран))) Заодно и мыльными руками не придется крутить)))

Налить 5см - это затыкать, потом растыкать - куча дел... Наклейки? Не видел никогда, но сердцем чую - колхоз "Заветы Ильича".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу