AV_B написал:
Удобно, но главное, нет перепадов типа ошпариться принимая душ, если стиралка/посудомойка включилась или горшок спустили.
А вот мы с Техник-саном :a считаем, что распределенный коллектор от этого /зависимости потребителей/ тоже неплохо помогает))))
от этого помогает не сколько коллектор, а отсутствие заужений по дороге от стояка, и уменьшение расхода второстепенных потребителей.
А коллектор или распределенный коллектор никак не поможет, если до них есть заужение.
BV написал:
в намыленном виде не смог открыть воду!
Ну, не знаю. Мои крутилки имеют вполне ощутимое ребро, за которое можно хвататься. Впрочем, в бой я уже ввязался - посмотрим, чо там будет.
Выступ так себе :) Если усилие будет большим - будете плеваться... Можете попробовать собрать на коленке и покрутить намыленной рукой ....
(Есть смесители однорукие с короткой ручкой и с длинной, так вот с длинной - удобнее в разы, мягче и проще отрегулировать как надо напор...)
BV написал:
Если усилие будет большим - будете плеваться
Я не припомню ситуации, когда я был вынужден хватать смеситель намыленной рукой. При намыливании хоть откуда-то но вода все равно бежит, мыло легко и просто смыть. Так что поглядим, кто кого.
BV написал:
Если усилие будет большим - будете плеваться
Я не припомню ситуации, когда я был вынужден хватать смеситель намыленной рукой. При намыливании хоть откуда-то но вода все равно бежит, мыло легко и просто смыть. Так что поглядим, кто кого.
ну не знаю зачем лить воду, когда ее не используешь?
мое убеждение - термостат по уму реально нужен в трех случаях:
для гигиенического душа отдельного (имеется в виду - не от смесителя на умывальнике) - чтобы случайно не ошпарить нежные места :)
при скачках давления в стояках
при неграмотно выполненной разводке воды от стояков и сильном взаимовлиянии потребителей - как хоть какое-то средство от ошпаривания
в обычных условиях не понимаю, зачем нужно супер точно поддерживать температуру? Тем более, у каждого в семье свои предпочтения - и приходится постоянно крутить температуру, как справедливо сказано выше.
В хороших одноруких смесителях практически нечему ломаться, а термостат - в разы сложнее, дороже и нежнее