SunFire написал:
Вам также рекомендую перейти на 3/4 отводы от стояка, дальше грязевик и счётчик ДУ20, дальше редуктор 3/4, потом тонкие фильтры по желанию (у меня их нет) и далее, самое главное - ТРОЙНИКИ 3/4, от которых и будет питаться душевая система через 3/4 шаровой кран.
Плюсую. 8 лет стоит термостат Grohe Grohtherm 3000 (Термостат для душа 19255) на три выхода - ванна (налив-слив-перелив), ручной душ, верхний тропический. Все работает отлично.
az написал:
Вопрос. Если все делать 3/4 - насколько критично будет таки оставить фильтра 1/2? Через проставочки? А потом, когда ограблю банк, куплю полноценные 3/4
А все же? Попал я на еще одни фильтра? Или попробовать? Не хотелось бы, если честно
Нет, я умом-то понимаю, что надо ставить 3/4 и не жужжать, но жаба не подписывает(((
az, скупой платит дважды. Не тот случай, когда переделывать. У меня вообще ВСЁ сделано разборным (включая дверцы сантехшкафа во всю ширину проема, навесной унитаз и стенку для него, т. е. возможен ПОЛНЫЙ доступ к коммуникациям, что очень пригодилось при замене отводов на 3/4"), но все равно лишний раз нет желания лазить туда.
А обычно люди делают люк (пусть и большой по их мнению), но первая же операция по ремонту/замене чего-либо внутри ставит всё на свои места.
az написал:
А розетка спустится ниже, и, наверное, придется городить какие-то раскосы, что ли...
если опускать к подвесному потолку медью, то можно такой хомут и в крепежные уши два откоса. но штанга все равно нужна... причем именно подобная потолочная, а не как ранее приводилась боковая....
Ну да, хомут и два откоса. А рядом еще хомут, еще два откоса. А откосы, допустим, из дин-рейки. И стоять будет мертво...
А если тарелка у самого потолка с зазором сантиметра три - так ли нужна штанга? Хромированный удлинитель не пойдет разве вместо штанги? Его ж все равно не видно будет...
... а тупой трижды. Купил я уже эти фильтра, ч0рт бы их побрал. Лан, буду деньги на новые копить.
Доступ ко всему будет, тем более что сантехшкаф за пределами санузла, плитки там не будет.
Завтра поеду с УК разговаривать на тему отводов.
... а тупой трижды. Купил я уже эти фильтра, ч0рт бы их побрал. Лан, буду деньги на новые копить.
Доступ ко всему будет, тем более что сантехшкаф за пределами санузла, плитки там не будет.
Завтра поеду с УК разговаривать на тему отводов.
А если тарелка у самого потолка с зазором сантиметра три - так ли нужна штанга? Хромированный удлинитель не пойдет разве вместо штанги? Его ж все равно не видно будет...
не вариант... периодически придется тарелку снимать, и мыть в лимонке... от кальция... и 3см отступа, да при большом диаметре тарелки, это мазохизм туда подлезать....
Что мешает вывести металлом в уровень подвесного потолка и выкручивай потом сколько надо. Правда, я только один раз это сделал недавно за 8 лет - достаточно руками силиконовые пипочки потискать)
az написал:
Вопрос. Если все делать 3/4 - насколько критично будет таки оставить фильтра 1/2? Через проставочки? А потом, когда ограблю банк, куплю полноценные 3/4
А все же? Попал я на еще одни фильтра? Или попробовать? Не хотелось бы, если честно
Нет, я умом-то понимаю, что надо ставить 3/4 и не жужжать, но жаба не подписывает(((
И еще с учетом слабого давления, Вам надо экономить каждый миллиметр. Я бы даже не использовал "Г"-образные фиттинги с меди на 1/2", а плавно бы загнул трубу и вошел бы уже прямым фиттингом.
sanya1965, обычные есть и с тремя, я вот такие ставил на стальные пластины:
Сталь ржавеет, если гипсом закидывать. Если цементным раствором - не ржавеет десятки лет, пока раствор не карбонизуется в глубину, как и арматура в бетоне, ибо цементные растворы щелочные, а в щелочных растворах сталь практически не ржавеет. Радуемся тому, что крепление получилось надёжнее, чем с любыми лапами цельной деталью.