Aphoniks

Местный

Дмитров

02.11.2015 в 11:50:47

Брутально)))))А если на месте заказчика такой же брутальный самец, то он впринципе может электрику под корень обстричь что либо

0
Aphoniks

Местный

Дмитров

02.11.2015 в 11:51:54

По-моему не надо вот так делать.

0
SergeyE

Местный

Москва

02.11.2015 в 12:25:49

про главный вариант гадости - тот, что с отсрочкой, не сказали я тоже промолчу

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.11.2015 в 12:30:04

SergeyE написал : про главный вариант гадости - тот, что с отсрочкой, не сказали

Неужели закоротить ТЭН на корпус барабана стиральной машины бретелькой от бюстгалтера? :D :D :D

Ну как вы в одном из ваших сообщений ранее писали ;)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

web-rr

Местный

Саратов

02.11.2015 в 12:45:55

Там мне кажется скрытая подстава со стороны отделочников. У меня был случай. Сделал отверстия под светильники в потолке зашитом гипсокартоном. Попробовал как вставляются - отлично. Диаметр коронки выбран верно, в том диапазоне который рекомендует производитель на упаковке. Пошла отделка. В процессе отделки всё заклеили паутинкой, отшпаклевали, прокрасили. И я видел хороший потолок. Но его испортили сами отделочники: прорезав паутинку и сняв широчайшую фаску ножом в самом отверстии в гипсокартоне. В результате сейчас дырка не перекрывается светильником. Характерно что работали двое, один фаски снимал, другой нет. Там где фаски нет - всё отлично.

Что касается недоплаты электрику - жлобство со стороны заказчика.

Что касается ШВВП - неграмотность со стороны электрика. Интересно как ему в голову пришло взять АВ с характеристикой B. Вероятно не профи, хотя и старается им быть.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.11.2015 в 13:05:22

web-rr, отделочники это да.. Очень мало адекватных.

Если делали "выходцы из южных республик" то вообще пиши пропало. Вот не хочу плохо про эту категорию людей говорить, наверное есть среди них Мастера с большой буквы.. Но судя по тем, с кем приходилось общаться на объектах - они, извините, тупые. Слушают тебя, кивают головой "все сделаэм", а потом делают как им проще и плевать они хотели на всех остальных.

Вот на одном из последних объектов заказчик решил съэкономить на оплате мну в части вырезания дырочек под светильники и подрозетники в гипсокартоне. Штукатуры же сделают это забесплатно (как и многое другое что он их просил делать). Но в результате в потолке зияют огромные дыры неправильной формы с рваными краями (видно что ножом вырезали, а потом выламывали).

Я х3 как туда будут точечные светильники ставить (установка светильников уже не мой объем ибо таджики поставят дешевле).

Аналогично с розетками - пришлось сдавать объект с 5 незакрепленными в гипсокартон розетками и стаканами потому что их невозможно закрепить. Подрозетник 68 в диаметре а дыры там такие что не только лапки сзади не держатся, так и сам механизм нахрен проваливается. И вырезаны криво - перепад в 1 сантиметр.

В результате заказчик попал на переделку гипсокартона в тех местах где розетки и светильники.

0

Мои статьи по электрике

MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

02.11.2015 в 15:18:11

Inzer86, я бы вам советовал нанять электрика нормального на диагностику, хотя придется переплатить немного. т.к. нормальному электрику имеющему нормальный поток заказов не нужен такой объект, с ними всегда много боков вылезает и невозможно заранее точно оценить объем работ. Сам такие не беру, но взял вот один весной, до сих пор время от времени сюрпризы бывают т.к. все дешевое покупалось, но у вас вполне так ничего вроде все с понятием качественной пуско-защитной аппаратуры у электрика было, даже селективность в щитке соблюдал, думаю все куда менее печально, но коробки я бы все таки вскрыл на проверку, хоть пару штук.

0
Inzer86

Местный

Симферополь

02.11.2015 в 15:41:04

так проводка без коробок

MOHAPXUCT написал : Inzer86, я бы вам советовал нанять электрика нормального на диагностику, хотя придется переплатить немного. т.к. нормальному электрику имеющему нормальный поток заказов не нужен такой объект, с ними всегда много боков вылезает и невозможно заранее точно оценить объем работ. Сам такие не беру, но взял вот один весной, до сих пор время от времени сюрпризы бывают т.к. все дешевое покупалось, но у вас вполне так ничего вроде все с понятием качественной пуско-защитной аппаратуры у электрика было, даже селективность в щитке соблюдал, думаю все куда менее печально, но коробки я бы все таки вскрыл на проверку, хоть пару штук.

0
Aven

Местный

Ухта

02.11.2015 в 17:24:24

Ужас. Руки бы оторвать. Захотите потом добавить розетку, и не сможете малой кровью обойтись - распр. коробок нет. Т.е. проводка нерасширяемая получилась, хотя она кладется на десятки лет (если нормально делать, а с Вашим бюджетом должно быть нормально).

0
SergeyE

Местный

Москва

02.11.2015 в 17:31:56

Alexey_Spb написал : Неужели закоротить ТЭН на корпус барабана стиральной машины бретелькой от бюстгалтера? [Смех] [Смех] [Смех]

Ну как вы в одном из ваших сообщений ранее писали

я не писал; читайте внимательно

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2015 в 18:50:46

Inzer86 написал : так проводка без коробок

ну так и не парьтесь, нет там закладок

0
rip87

Местный

Ижевск

02.11.2015 в 21:42:23

SergeyE написал : про главный вариант гадости - тот, что с отсрочкой, не сказали я тоже промолчу

нет уж напишите...

0
TiMg33

Местный

Москва

03.11.2015 в 08:38:10

Aven написал : распр. коробок нет. Т.е. проводка нерасширяемая получилась,

Т.е. по Вашему существует некая строгая зависимость, между наличием р\к и "расширяемостью проводки" ? :confused: Херни б не городили, а ? ;)

0
rip87

Местный

Ижевск

03.11.2015 в 08:52:37

Земскова наслушался/насмотрелся...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

03.11.2015 в 10:08:37

Aven написал : Ужас. Руки бы оторвать. Захотите потом добавить розетку, и не сможете малой кровью обойтись - распр. коробок нет.

Вы не правы. Наоборот, сейчас есть повсеместное стремление уходить от распаек потому что:

1. Их надо делать обслуживаемыми то есть искать место куда их прятать (за мебель и т.д.). Если мебель переставят в будущем, будет некрасиво.
  2. Чтобы соединить все розетки комнаты, нужна большая распаечная коробка. Это и лишняя долбежка стены и уродская белая крышка нехилых размеров, которую еще надо придумать как замаскировать.
  3. Кабеля на комнату с распайкой уйдет больше, чем в случае минираспаек в подрозетниках.

А самое главное - никто вам не мешает нарастить новую линию от существующей розетки. Та же штрабовка, в чем отличие? Только штрабить вам придется куда меньше - достаточно будет взять ближайшую розетку. Только если вы рассчитываете на расширение в будущем, заложите в каждой группе розеток хотя бы один глубокий подрозетник, а то разводка 3-х силовых линий + отвод на группу + механизм в обычном подрозетнике при нормальных методах соединений - задача очень тяжелая.

Тут в теме прозвучало мнение что это вы у Земскова наслушались. Не знаю, правда это или нет, но если правда не слушайте его - он всего лишь пиарщик своей фирмы по ремонтам, но в электрике "слышал звон да не знает где он". Одно его видео распайках на ваго чего стоит.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу