NoNe написал : если человек делает правильные соединения,
Ключевое слово ЕСЛИ. Для правильных соединений многожилки надо приложить больше головы и усилий
01.11.2015 в 21:40:23
NoNe написал : если человек делает правильные соединения,
Ключевое слово ЕСЛИ. Для правильных соединений многожилки надо приложить больше головы и усилий
01.11.2015 в 21:51:22
MOHAPXUCT написал : если джампшут работал то электрика и так может накрытся через пол года, без всякой намеренной подлянки с его стороны
Так видно ведь уже, что не профи был. Поэтому, возможно все, в любое время :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.11.2015 в 06:23:12
А вот тут обсуждают про недоплату 5000. А вообще достоин ли электромонтажник даже этих 45000 за ШВВП.
Автоматы на свет 16А. Может это и есть тот самый "жучок" ?
ТС, Вы точно все автоматы покупали на 16А ? Может покупали на 10А, а он временно поставил свои на 16А в качестве подставы ?
02.11.2015 в 06:35:55
SunFire, это очень изысканная гадость. Во многих жилищах стоит вводной АВ на 25А, к которому сходятся все линии. И ничего, живут люди. Даже по кз выбивает. Перегрузить линию освещения реально тяжело, пррактически невозможно, а э/м расцепитель на АВ 10-16-25А сработает при замыкании одинаково. Если пакость и есть, то более простая. Типа плавкого предохранителя где-то на линии.
02.11.2015 в 07:20:56
SunFire написал : Вы точно все автоматы покупали на 16А ? Может покупали на 10А, а он временно поставил свои на 16А в качестве подставы ?
У меня на квартире было 2 автомата 16А и 25А АЕшки без ЭМ расцепителя на алюминий 2,5 кв.мм. Ничего как-то жили больше 25 лет до замены... Свет с розетками был на обоих группах смешанный.
02.11.2015 в 09:57:36
Трындит электрик. Конечно, если быть негодяем и делать фигню, то можно подстраховаться и встроить какуюнить дурь. Да и если он грит что может её убрать, то значит без нарушения отделки. Значит или в щитке или в подъезде на вводе.
Тут как бы борьба с клиентами может быть более простой. Тупо ввод и отходные под корень откусываешь и уходишь. пущай потом трахаюца раз платить не хотят.
02.11.2015 в 11:50:47
Брутально)))))А если на месте заказчика такой же брутальный самец, то он впринципе может электрику под корень обстричь что либо
02.11.2015 в 11:51:54
По-моему не надо вот так делать.
02.11.2015 в 12:25:49
про главный вариант гадости - тот, что с отсрочкой, не сказали я тоже промолчу
02.11.2015 в 12:30:04
SergeyE написал : про главный вариант гадости - тот, что с отсрочкой, не сказали
Неужели закоротить ТЭН на корпус барабана стиральной машины бретелькой от бюстгалтера? :D :D :D
Ну как вы в одном из ваших сообщений ранее писали ;)
02.11.2015 в 12:45:55
Там мне кажется скрытая подстава со стороны отделочников. У меня был случай. Сделал отверстия под светильники в потолке зашитом гипсокартоном. Попробовал как вставляются - отлично. Диаметр коронки выбран верно, в том диапазоне который рекомендует производитель на упаковке. Пошла отделка. В процессе отделки всё заклеили паутинкой, отшпаклевали, прокрасили. И я видел хороший потолок. Но его испортили сами отделочники: прорезав паутинку и сняв широчайшую фаску ножом в самом отверстии в гипсокартоне. В результате сейчас дырка не перекрывается светильником. Характерно что работали двое, один фаски снимал, другой нет. Там где фаски нет - всё отлично.
Что касается недоплаты электрику - жлобство со стороны заказчика.
Что касается ШВВП - неграмотность со стороны электрика. Интересно как ему в голову пришло взять АВ с характеристикой B. Вероятно не профи, хотя и старается им быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу