01.11.2015 в 20:17:03
Всех приветствую. Сам я не сантехник, поэтому заранее прошу прощения за возможные неточности в описании своей проблемы.
В квартире, где я проживаю, был сделан бюджетный ремонт. Вся разводка сантехники (по коллекторной схеме) была сделана в том же стиле приезжим "мастером" из дружественного государства. Все бы ничего, вода к точкам поступает исправно, работу приняли. Однако при проживании в квартире выяснилась неприятная особенность - давление в одной точке подключения сильно меняется при пользовании другой. Проще говоря, когда кто-то моется в душе, лучше воду нигде больше не использовать. Смываешь унитаз и человек в душе получает удар кипятком :cool: Подключал манометр - давление в одной точке подключения сразу же падает даже при незначительном расходе на другой точке.
Живу с такой ерундой уже год. Знающие люди, подскажите, что можно сделать в моей ситуации, не вскрывая стены? В чем тут проблема?
На отводе от общего стояка при сдаче квартиры уже были установлены некие редукторы давления, они там и остались. Были настроены на 1.5 бара, подкрутил до 3 бар, стало немного получше. Может быть проблема в них?
Фотографии всего творчества сантехника и редуктора прилагаю. Заранее спасибо!
01.11.2015 в 20:33:42
MeslALex, Фильтры чистили?Какое давление показывает манометр без разбора, и с разбором воды?
01.11.2015 в 21:48:44
Редукторы плохонькие, могут способствовать проблеме. Из магистральных фильтров временно изъять картриджи и сравнить результат.
01.11.2015 в 23:53:56
При коллекторной разводке в любом случае будет заметно, когда включается второй разбор. Пример: у меня в стояках по 4 атм, редукторы настроил на 2. Чтоб при включенном душе не было заметно, когда наполняется бачок унитаза или включен кран на кухне, я их поприжал на коллекторе. Чтоб коллекторная система отрабатывала на все сто, надо вход делать большим диаметром или чтоб в стояках было очень большое давление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу