MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

13.11.2015 в 03:08:53

Hyperborey, Кто ж мне даст проект, схему. Вот ссылка на фото крыши есть. Да, продажники именно называют крышу пирогом - якобы слой пенопласта внутри крыши есть. Толщину крыши замерял сам, если надо найду.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

13.11.2015 в 12:46:04

MarkSmirnov, речь не идёт об официальных документах с печатями. У проектировщиков, застройщиков в курсе устройства кровли конкретного дома сотни человек, в том числе рядовых строителей, ну может пивом придётся для мужика проставиться за несколько минут разговора. Если зашёл разговор о квалифицированном вскрытии и ремонте кровли, нужно знать определённо, какие материалы в каком порядке и по какой технологии монтировались. Минеральная вата, пенопласты, лёгкие бетоны и т.п. очень отличаются по свойствам со всеми вытекающими.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

16.11.2015 в 18:00:34

Вчера был в бассейне. Все обклеено плиткой. Везде вода. Я знаю, что используют плитку в жилом помещении (с довольно веселенькой раскраской) (не только на пол). Почему никто не пишет о таком варианте? Или он дорогой?

0
sergmih
sergmih
Местный

Шарыпово

17.11.2015 в 06:54:48

MarkSmirnov, Плитка это отделка, но никак не гидроизоляция.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

17.11.2015 в 16:29:30

sergmih, Можно рассматривать такие цели:

• гидроизоляция за счет крыши (для себя я решил, что на это при существующем положении дел я не могу рассчитывать). Пессимистичный прогноз - протечки иногда будут.
  • гидроизоляция изнутри. Пока не выяснили можно ли это решить за разумные деньги.
  • ремонт слабочувствительный к кратковременным протечкам. пятны могут быть видны, но после устранения проблемы на крыше в течение 2 - 3 дней пятна высыхают и ничего переделывать не нужно. Именно про последний вариант я и спрашиваю (про второй как-то мало высказываний). И плитка, как мне кажется, может быть вариантом решения. Но, возможно, это слишком дорогой вариант. Возможно плитка отвалится. Возможно можно приклеить какой-то химией, с которой невозможно жить. Возможно это будет смотреться как туалет или манипуляционная в больнице. А может современные плитки имеют такую раскраску, что будет выглядеть как мозаика и будет уютно и круто и не сильно дороже. ( Вот например http://www.moydom-dv.ru/plitka-v-zhilyh-pomesheniyah ) Может процентов на двадцать. Я не знаю, поэтому спрашиваю. Мне кажется, что опытный человек на такие вопросы может ответить.
0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

17.11.2015 в 17:03:59

Вопрос о том, что это некрасиво - отпадает. Итальянские и испанские плитки - это очень красиво - вот ссылка. Цену только не пишут. Видимо не дешево. Кто-то может дать ответ: 1) на сколько процентов облицовка плиткой дороже обоев. 2) есть ли не испанские/итальянские аналоги подешевле 3) является ли это стойким к протечкам решением?

0
МихаилА
МихаилА
Новичок

Раменское

17.11.2015 в 20:36:09

Вам надо с протечками вопрос решить, а не с водостойкими обоями :)

С ПВХ мембраной очень простой ремонт и быстрый. По сути найти проблему и решить можно за 2-3 часа. т.к. у вас квартира явно не тыщу метров квадратных площадью, то скорей всего протечка где-то прямо над вами.

Скорей всего просто плохо спаяны швы, возможно есть прокол. Если течет сразу как дождь начинается - значит большой прокол или плохой шов в непосредственной близости над местом протечки внизу. Если же через какое то продолжительное время после начала дождя или вообще после дождя, либо только при сильном дожде - значит отверстие или непровар шва небольшие и не очень близко от места протечки. Вода течет сверху вниз - значит в радиусе примерно 6 метров от места протечки - ваше проблемное место. как проверять качество швов можно посмотреть на видео https://youtu.be/6N2h2bIDxaE

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

17.11.2015 в 21:25:58

Тема развилась из вопроса о надежности и долговечности мембраны в тему как сделать малоуязвимый к протечкам ремонт. наверное логично открыть новую тему.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

17.11.2015 в 21:30:25

МихаилА, Я не думал, что это нужно обсуждать, но... Варианта два 1) мембранная крыша после починки не потечет. 2) когда-нибудь потечет. Про первое мне здесь не обещали. Нужны меры, которых нет и не будет - типа гальки. Значит вариант второй. Теперь вопрос - как Вы узнаете о том, что крыша потекла?

0
МихаилА
МихаилА
Новичок

Раменское

17.11.2015 в 22:02:13

когда крыша потекла, идут потеки на потолке и стенах. иногда на полу через пустоты в стенах

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.11.2015 в 23:00:40

MarkSmirnov,

1. По всей квартире цементная штукатурка и плитка на усиленный клей, для мокрых помещений и бассейнов,
  2. ПВХ натяжной потолок.
  3. Электропроводка во влагозащищенном исполнении, провод в стене, а розетки и выключатели накладные с гермовводом. Без распаячных коробок.
  4. Светильники уличные с гермовводом.
  5. Мебель из влагостойкого ДСП, или в строительном исполнении из плитки и камня. Предусмотреть трапы в каждом помещении с выходом в канализацию.

СЮР это или лофт - не знаю, но такое ТЗ :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу