BV

Местный

Москва

18.11.2015 в 20:56:17

MarkSmirnov написал : BV, Обосную.

Спасибо за ответ. Все понятно и вполне логично. Сразу бы написали, что вы программист. Давайте вкратце объясню сарказм - Ваш вопрос про мембранну... эээ, не с того Вы начали :)

Итак.... ИМХО, делать влагонепроницаемый ремонт дорого, и как-бы будет не совсем уютно. Второй момент - в доме слишком много вещей, которые испортит влага. Третье - протечка может достаточно промочить стены и пол и внутри это будет сохнуть очень долго и жить там с сыростью будет очень неприятно.

Поэтому считаю, что лучше в первую очередь вложить усилия в организацию сообщества живущих на последнем этаже, скинуться деньгами, и выполнить работы на крыше ХОРОШО. Нанять за отдельные деньги контролера, который понимает в крышных работах и чтобы там сидел и контролировал во время работ любой косяк. Каждый сезон немного платить людям и профилактически обслуживать покрытие крыши.

Быстрый ремонт своими руками - лист герлена приложить и притоптать. И все.

В квартире по возможности сделать черновые этапы не боящимися воды материалами - это не так дорого, и где можно - гидроизоляцию - чтобы не промочить полы. Стеночки потолочки в черне и штукатурку обработать гидротекс Ф - не дорого, или Полифлюид - дороже. Предусмотреть таки небольшие уклоны к санузлам и там сделать трапы в канализацию. Полы санузлов ниже полов в комнатах, кухни. Потолки сделать ПВХ натяжные - немецкие, бельгийские (настоящие, не китай косящий под них) и далее не забивать голову экологией. То же касается мембранны на крыше. Она на крыше и весь запах, даже если есть унесет ветром. Полы санузлы кухня - плитка. Комнаты пробка на клею. Стены комнат- или поискать фактурную цементную штукатурку, или ээээ стелообои на ПВА D3, покрашеные влагостойкой интерьерной краской или не париться - и твердый моющийся винил на флизелине... ну отскочит - поменяете, или приклеите на место.

Итого - крыша все же первична!

Упустил из виду - техэтаж есть?

И забудьте о бреде типа олифы и гальки на крыше. Почему забыть - почитайте сообщения предлагавших :)

И да ... при выходе на крышу Обьявление - Кто будет замечен в твердой обуви на крыше, того скинем вниз. На щит с обьявлением повесить три - четыре пары мягких безразмерных калош с веревочками :)

Да, насчет сколько что стоит. Найдите более менее правдивый свежий прайс лист на сайте строительной фирмы - и сравнивайте в % плитку, обои и тд. Прайсы можете поискать на ремонтник ру. Но Ваши местные прайсы - только у Вас.

И да, посчитайте площади под отделку в этой квартире по помещениям - полы, потолки, стены... по видам отделки - будет проще прикинуть цену вопроса.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

18.11.2015 в 21:05:48

BV, Вы писали про проводку. шутили немного. А если серьезно - разумно прокладывать защищенную проводку? Надо сказать, что там и сейчас нет потопа - есть потек вертикально вдоль обоих этажей. Но планируется ряд мер. на сколько это поднимет цену (очень грубо) - площадь квартиры 118 метров, двухярусная.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

18.11.2015 в 21:52:55

BV, Спасибо - много новых слов - надо почитать :) Но зато понятным языком :) О экологичности гидротекс Ф/Полифлюид нашел пока, что Гидротекс Ф на сайте производителя заявлен экологически чистым. Гидротекс - > ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: содержит органический разбавитель, при нанесении имеет характерный запах.

Выветривается ли этот разбавитель полностью? По алгоритму с крышей - я полностью согласен. особенно, когда квартира уже куплена. А если только присматривашься, то надо взвесить, стоит ли связываться. В соседней секции квартира родителей. Хотел перед ремонтом найти хозяина квартиры выше и заплатить за шумоизоляцию. Так вот не дали мне контактов. Квартиры соседние с обсуждаемой квартирой - пустуют. Как организовываться с хозяевами - вопрос. Поэтому и решил попробовать построить коммунизм в отдельно стоящей квартире. буду изучать, спасибо.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

19.11.2015 в 04:18:18

BV, Квартиру эту я изначально для своей семьи планировал. Мне нужна двухярусность + экологичность. Но в ходе этой дискуссии планы вселяться самому отменились. Не хочу возобновлять спор, поэтому не буду называть причину. Но придержать квартиру хотелось бы - пока пусть сдается, но если проблема, которая меня волнует устранится, то я туда может со временем переселюсь. И поэтому получается нельзя производить работы, которые необратимы + неэкологичны. Т.е. нельзя обрабатывать стены чем-то, что вызывает малейшие сомнения в смысле экологичности и что невозможно потом выковырять. И плесень, чтобы была тоже нельзя. По очень уважительной причине - у каждого в голове свои тараканы(кстати у моего сотрудника рядом такие же). Проблема в том, что любой новый современный материал может иметь отличные характеристики, но о его влиянии на здоровье ничего нельзя сказать, т.к. нет достаточно длинной истории использования. В советсткие стандарты я еще как-то верю, а современные - только одно название. Сертифицировал ткань как-то в конце 90-х(подменял заболевшего инженера): оплатил экспертизу, получил сертификат качества, ткань никто не спрашивал.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

19.11.2015 в 20:48:37

состав полифлюида - синтетические смолы. основные синтетические смолы - Фенолформальдегидные смолы Экологические аспекты: В производстве применяются токсичные материалы. И фенол, и формальдегид ядовиты. Формальдегид обладает канцерогенным действием.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.11.2015 в 20:50:51

MarkSmirnov написал : В производстве применяются токсичные материалы

вы собираетесь работать на производстве Полифлюида?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

BV

Местный

Москва

19.11.2015 в 23:13:53

MarkSmirnov написал : содержит органический разбавитель

не знаю что вы там прочитали, разбавлется он водой :)

MarkSmirnov написал : Выветривается ли этот разбавитель полностью?

то есть вода? :D

Полифлюид - если не ошибаюсь та же химия, но другого бренда Вот еще из той же бочки http://www.multiblock.ru/kristallizol/gidrofobizator.html http://www.sazi.ru/gkg/ Но консультироваться с производителем - похоже не все можно наносить на гипс.... Да, и насчет химсостава - тоже можно просто позвонить или написать, чем собирать инфо по инету из недостоверных источников.

MarkSmirnov написал : состав полифлюида - синтетические смолы. основные синтетические смолы - Фенолформальдегидные смолы

абсолютно аллогичный вывод - этот бред даже комментировать не хочется

MarkSmirnov написал : Не хочу возобновлять спор, поэтому не буду называть причину. Но придержать квартиру хотелось бы - пока пусть сдается, но если проблема, которая меня волнует устранится, то я туда может со временем переселюсь. И поэтому получается нельзя производить работы, которые необратимы + неэкологичны. Т.е. нельзя обрабатывать стены чем-то, что вызывает малейшие сомнения в смысле экологичности и что невозможно потом выковырять.

Спорить не буду, просто прокомментирую. Асфальт обычный содержит битум - канцероген Выхлопы машин - канцероген... Жить в городе... со всех сторон... Продукты - консерванты .... Рекомендую Домининикану - там с экологией получше.... :) Да и климат неплох ... Насчет мембраны на крыше - ПВХ окружает нас со всех сторон везде... Ваши страхи ну очень сильно преувеличены. А на балконе мембрану можно заменить, только вот не окажется ли замена с еще более "неэкологичными" характеристиками. Ну впрочем Ваши тараканы, Вам и кормить их деньгами....

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

20.11.2015 в 04:29:42

Да. Звенья про полифлюид пропущены. Но человек старался выдать результат. Наверное мало про него написано.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

20.11.2015 в 14:59:29

Всем спасибо за оживленное обсуждение - продавец не стал ждать пока специалисты разберутся (или пока я разберусь кто здесь специалист и к кому обращаться) и продал квартиру.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу