MarkSmirnov

Местный

Киев

01.11.2015 в 23:17:59

Решает ли проблему течи крыши на последнем этаже высотки мембрана? Если не навсегда, то с какой периодичностью придется возвращаться к вопросу ремонта покрытия для устранения течи? Какие расходы? Полезной была бы например статистика в таком роде: в среднем, раз в N лет нужно потратить столько-то денег владельцу квартиры (на ЖЕК не рассчитываем).

0
Klod

Местный

Голицыно

02.11.2015 в 09:31:38

MarkSmirnov написал : Решает ли проблему течи крыши на последнем этаже высотки мембрана?

Какая мембрана?Как вы её на крыше будете использовать? Как крепить, как расстилать?Как стыковать? Похожую крышу( в похожей ситуации как у вас :) ) отремонтировал резино-битумной мастикой . Просто пролил как следует над своей квартирой. Проблем не было после этого несколько лет- потом УКа всю крышу перекрыла( поменяла)- родила наконец. :)

0
Берг

Местный

Москва

02.11.2015 в 11:57:34

MarkSmirnov, выборы же были... чего протормозил то так земляк.. я по се дело себе в дои крышу, лавочки, козырьки и стекла замутил. жековцы аки веники летали по дому. второй тур может и даст второй шанс. не тупите. 1551 в путь. лучше больше заяв накидать. я строчил через инет на их сайт. от имени соседей... шт 50-60 осилил.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

03.11.2015 в 01:23:24

Берг, ЖЕК - частная лавочка при застройщике - им на выборы плевать. Как и мне. Будут законные выборы - пойду. Не тупите - я же написал - на ЖЕК не рассчитываем. Все в условии дано. Нет выбора - крыша с мембраной уже есть. А вот покупать квартиру или нет - это я и выясняю. Течь есть. Сегодня только узнал, что мембрана - ПВХ. Земляки мои в Пятигорске.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

03.11.2015 в 01:33:16

И вот что меня совсем расстроило, так это статья, в которой пишут, что есть проблема с ПВХ: "экологичность, с которой у ПВХ-мембран «не все гладко»: они содержат большой процент летучих веществ, которые постепенно выделяются во внешнюю среду". Квартира то на последнем этаже, совсем рядом. Затем и забраться туда хотел, чтобы подальше от выхлопных газов и шумов. Кто-то слышал про эти выделения? Может вранье антирекламное...

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

03.11.2015 в 02:38:30

MarkSmirnov написал : И вот что меня совсем расстроило, так это статья, в которой пишут, что есть проблема с ПВХ: "экологичность, с которой у ПВХ-мембран «не все гладко»: они содержат большой процент летучих веществ, которые постепенно выделяются во внешнюю среду". Квартира то на последнем этаже, совсем рядом. Затем и забраться туда хотел, чтобы подальше от выхлопных газов и шумов. Кто-то слышал про эти выделения? Может вранье антирекламное...

Бывают некоторые материалы исключительно для наружного использования, которые при отличных характеристиках могут содержать токсичные растворители, остатки летучих мономеров, технологических примесей. Если эти материалы в принципе допустимы для внутренних вентилируемых помещений, то рассеяние вредных веществ в открытой среде вообще снимает все вопросы, их токсичность на несколько порядков слабее газовых выбросов транспорта и промышленности большого города, даже на высоте многоэтажки. Сегодня из ПВХ делают 100% пластиковых окон, большую долю линолеума и обоев, деталей мебели и бытовых товаров и т.д.

0
SergeyE

Местный

Москва

04.11.2015 в 00:31:45

мембрана - это слишком абстрактно; их много разных любой герметичный материал, если он правильно уложен, решит Вашу проблемы на десятки лет, т.е. расходы будут разовыми если что-то потекло - то с вероятностью 99.99% это было плохо уложено или дефект самого материала рекомендую после укладки защитить его от солнца и вытаптывания - засыпать галькой и т.д. - чтобы ветер не уносил и чтобы камешки были округлыми; можно и песок, а сверху уже что-то с острыми краями, а по основным маршрутам положить дорожки из досок или чего-то подобного, чтобы ногами не "разгребали" насыпку

и не вижу особого смысла тратиться на дорогие материалы при наличии недорогих битумных - даже имеющийся материал часто можно просто заново переплавить

PS в одном складском комплексе в МО лет 8-10 назад была использована современная мембрана, теплоизоляция и т.д. - все по проекту, сделанному серьезными проектировщиками, подрядчики тоже были именитые иностранные, но в итоге крыша потекла на площади в сотни квадратных метров и переделывать пришлось все полностью (с полной разборкой) больше 10тыс кв.м. - так что дело обычно не в материалах

0
BV

Местный

Москва

04.11.2015 в 00:59:47

SergeyE написал : засыпать галькой и т.д. - чтобы ветер не уносил и чтобы камешки были округлыми; можно и песок,

на отверстия отвода воды смотрели? :)

MarkSmirnov, Ваш вопрос про мембранну - ну как бы сказать, некорректно задан. Нужно точнее изложить суть, и написать какая именно мембранна? Уже течет, или вопрос теоретический?

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

04.11.2015 в 02:08:34

ПВХ мембрана

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

04.11.2015 в 02:31:12

Hyperborey, может ПВХ окно и ПВХ мембрана немного разные в смысле токсических веществ? Где можно почитать детальнее о вреде именно ПВХ мембран? Сам тоже поищу конечно. Когда я вопрос задавал, то не знал какой материал на крыше и меня волновал только вопрос протечки. Но вода потечет и перестанет. А вот эти летучие мономеры, особенно которых не видно, напрягают гораздо больше. Вобщем теперь два основных вопроса: на каком расстоянии эта ПВХ мембрана представляет угрозу здоровью (на понимание здесь слабо рассчитываю). Может стоит заменить участок на мембрану из другого материала (не ПВХ). Типа 10-15 метров в обе стороны. И прежний вопрос: как часто происходят случаи как описано выше - вроде и материал качественный и фирмы солидные - а приходится латать, перестилать. Рассказали мне как в торговом центре постоянно перестилают из-за того что по крыше ходят. В жару рвется. Так и по этой ходить будут - антенну поставить, ливневки прочистить, еще что-то. на рисунке видно, что оцинкованных листов на парапетах нет. И стыки не заклеены по внешним краям. Поэтому уже течет. Но это легко устранить. Переклеевать ПВХ на не-ПВХ - дороговато. И потом не ясно сколько раз в пятилетку придется перестилать заново.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

04.11.2015 в 03:42:10

Почитал я немного про этот PVC (vinyl) membrane roofing. На английском много написано. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Кто хвалит указывает на какие-то исследования авторитетных организаций. Но прямых ссылок не дает. Ругатели в основном напирают на вредность производства и утилизации. Но и в быту якобы может навредить. Но не убедительно как-то. Чувствую, что однозначного ответа не найду. Проще найти как избу из бревен построить. Более того - проще построить избу, чем найти ответ про ПВХ.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.11.2015 в 15:48:12

MarkSmirnov, если ПВХ лежит на Вашей крыше, а не в доме - то об экологичности не беспокойтесь точно. А вот насчёт герметичности - мембраны это круче наплавляемых битумных материалов, вопрос в соблюдении технологии.

0
BV

Местный

Москва

04.11.2015 в 16:06:28

MarkSmirnov, Внутри Вашей квартиры находится немалая масса предметов из ПВХ. Вы только об этом почему-то не думаете.... Еще - детские игрушки из него делают.... подметки обуви, мебельная кромка, и тд и тп.... Наберите в Яндексе "применение ПВХ (PVC)" .... Вам надо скорее бежать в тайгу, подальше от цивилизации, носить одежду из шкур животных, и питаться самостоятельно выращенными продуктами...

0
SergeyE

Местный

Москва

04.11.2015 в 19:51:21

BV написал : на отверстия отвода воды смотрели?

прикрыть решеткой с дырочками/сеткой и подскажите пож-та, где на фото эти отверстия - я вижу какие-то грибки

м. дело как раз в отсутствии этих отверстий - вода застаивается...

0
BV

Местный

Москва

05.11.2015 в 01:39:31

SergeyE написал : и подскажите пож-та, где на фото эти отверстия - я вижу какие-то грибки

Ну Вы же спец по кровлям - как же Вы не нашли? ;)

SergeyE написал : м. дело как раз в отсутствии этих отверстий - вода застаивается...

Ну да, там после ливня жильцы выходят с детьми кораблики пускать :), да и вообще летом здорово - не так жарко :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу