MarkSmirnov, если ПВХ лежит на Вашей крыше, а не в доме - то об экологичности не беспокойтесь точно. А вот насчёт герметичности - мембраны это круче наплавляемых битумных материалов, вопрос в соблюдении технологии.
04.11.2015 в 15:48:12
MarkSmirnov, если ПВХ лежит на Вашей крыше, а не в доме - то об экологичности не беспокойтесь точно. А вот насчёт герметичности - мембраны это круче наплавляемых битумных материалов, вопрос в соблюдении технологии.
04.11.2015 в 16:06:28
MarkSmirnov, Внутри Вашей квартиры находится немалая масса предметов из ПВХ. Вы только об этом почему-то не думаете.... Еще - детские игрушки из него делают.... подметки обуви, мебельная кромка, и тд и тп.... Наберите в Яндексе "применение ПВХ (PVC)" .... Вам надо скорее бежать в тайгу, подальше от цивилизации, носить одежду из шкур животных, и питаться самостоятельно выращенными продуктами...
04.11.2015 в 19:51:21
BV написал : на отверстия отвода воды смотрели?
прикрыть решеткой с дырочками/сеткой и подскажите пож-та, где на фото эти отверстия - я вижу какие-то грибки
м. дело как раз в отсутствии этих отверстий - вода застаивается...
05.11.2015 в 01:39:31
SergeyE написал : и подскажите пож-та, где на фото эти отверстия - я вижу какие-то грибки
Ну Вы же спец по кровлям - как же Вы не нашли? ;)
SergeyE написал : м. дело как раз в отсутствии этих отверстий - вода застаивается...
Ну да, там после ливня жильцы выходят с детьми кораблики пускать :), да и вообще летом здорово - не так жарко :D
05.11.2015 в 03:03:20
SergeyE, Вот ссылка на
05.11.2015 в 10:37:48
Выступающие над плоскостью конструкции облицовывать так же, как и при монтаже других покрытий. Оклеивать выступы эластичным материалом или жёсткими корпусными элементами, стыки заделывать мастиками, герметиками, проклеивать эластичными материалами.
06.11.2015 в 00:12:48
Я понимаю, что зависит от реализации. рекомендации как сделать правильно - очень кстати. Но всегда что-то может пойти не так. И чтобы принять решение (покупать/не покупать) нужна статистика по риску - частость проблемных реализаций. Что-то вроде:"за пять лет работы с мембранами было несколько проблемных объектов из пяти десятков"
06.11.2015 в 11:31:03
Все варианты взвешиваются на весах "Цена / Качество" и выбор золотого сечения всегда за заказчиком. Подводные лодки не протекают и на глубинах в 500 метров, а батискафам и 10 000 метров не предел )) Если материал нормального качества, то срок службы скорее всего будет определяться не его свойствами, а интенсивностью вытаптывания гуляющей публикой.
07.11.2015 в 02:54:25
Да, вытаптывания избежать сложно будет, т.к. ЖЕК не станет защищать чем-то мембрану сверху - как тут говорилось сетками или галькой. Я могу над собой за свой счет сделать, но это может не помочь - может затечь за 20 метров от меня. А на всю площадь за свой счет не сделать. Организовать жильцов верхних этажей если получится... на это нужно время. так что лучше готовиться к худшему - к протечке. Какой лучше ремонт на последнем этаже делать, чтобы не страдал от появления кратковременной течи? Типа: появились признаки течи на потолке, стенах - устранили течь. Может вагонкой или подобным?
07.11.2015 в 04:18:01
MarkSmirnov, отчего бы вам не скинуться всем домом на вторую крышу - стандартный деревянный каркас и оцинковка? У нас в городе на старых пятиэтажках с шифером так и сделали, без всяких нанотехнологий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу