05.11.2015 в 03:03:20
SergeyE, Вот ссылка на
05.11.2015 в 10:37:48
Выступающие над плоскостью конструкции облицовывать так же, как и при монтаже других покрытий. Оклеивать выступы эластичным материалом или жёсткими корпусными элементами, стыки заделывать мастиками, герметиками, проклеивать эластичными материалами.
06.11.2015 в 00:12:48
Я понимаю, что зависит от реализации. рекомендации как сделать правильно - очень кстати. Но всегда что-то может пойти не так. И чтобы принять решение (покупать/не покупать) нужна статистика по риску - частость проблемных реализаций. Что-то вроде:"за пять лет работы с мембранами было несколько проблемных объектов из пяти десятков"
06.11.2015 в 11:31:03
Все варианты взвешиваются на весах "Цена / Качество" и выбор золотого сечения всегда за заказчиком. Подводные лодки не протекают и на глубинах в 500 метров, а батискафам и 10 000 метров не предел )) Если материал нормального качества, то срок службы скорее всего будет определяться не его свойствами, а интенсивностью вытаптывания гуляющей публикой.
07.11.2015 в 02:54:25
Да, вытаптывания избежать сложно будет, т.к. ЖЕК не станет защищать чем-то мембрану сверху - как тут говорилось сетками или галькой. Я могу над собой за свой счет сделать, но это может не помочь - может затечь за 20 метров от меня. А на всю площадь за свой счет не сделать. Организовать жильцов верхних этажей если получится... на это нужно время. так что лучше готовиться к худшему - к протечке. Какой лучше ремонт на последнем этаже делать, чтобы не страдал от появления кратковременной течи? Типа: появились признаки течи на потолке, стенах - устранили течь. Может вагонкой или подобным?
07.11.2015 в 04:18:01
MarkSmirnov, отчего бы вам не скинуться всем домом на вторую крышу - стандартный деревянный каркас и оцинковка? У нас в городе на старых пятиэтажках с шифером так и сделали, без всяких нанотехнологий.
07.11.2015 в 13:26:57
ну у Вас это наверное больше для утепления сделали
07.11.2015 в 18:47:15
Все-таки. Какой ремонт наименее уязвим к протечкам? Приличного вида. Без излишеств. Но и не спартанский.
07.11.2015 в 19:55:31
ПВХ будет нормально, работает даже в
07.11.2015 в 20:18:53
MarkSmirnov написал : Какой лучше ремонт на последнем этаже делать, чтобы не страдал от появления кратковременной течи?
Лофт :) Бетон лаком покройте и фсё
08.11.2015 в 16:26:46
из-за неудачных шутников тема разрастается, становится труднообозримой, вопросы теряются. Из всего выше не ясно, что протечек не будет. Крыша останется такой, какой есть. Поэтому извините за повтор, но "Все-таки. Какой ремонт наименее уязвим к протечкам? Приличного вида. Без излишеств. Но и не спартанский."? Обычный ремонт, чтобы большинству нравилось.
09.11.2015 в 01:50:11
Хочу подчеркнуть, что течь постоянной не будет - проявилась на потолке стенах - залатали. Если кому-то известно, что таких материалов/ремонтов, которые без ущерба переживают кратковременную течь (2-3 дня) не существует, то дайте, пожалуйста знать. Отрицательный результат - тоже результат.
09.11.2015 в 05:34:58
Если под "наименее уязвим к протечкам" подразумеваются кратковременные протечки и неприятности в виде пятен на поверхностях, это решается пропиткой стен олифой, что делает их поверхность водонепроницаемой. Как у всякой вещи, у такого способа есть обратная сторона:
09.11.2015 в 15:50:10
Hyperborey, спасибо. Я знал,что безвыходных положений не бывает.
Я посмотрел, что бывает несколько видов олифы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу