Hyperborey

Местный

Челябинск

09.11.2015 в 17:39:43

В принципе любая олифа, допустимая к обработке жилых помещений, безопасна, хотя до месяца или более композитные олифы могут издавать неприятные запахи. Чтобы не было конденсата и плесени, стены должны не быть холодными, а воздух чрезмерно застойным и насыщенным влагой. Качественное утепление периметра при обычном отоплении и адекватная вентиляция исключают образование конденсата в принципе.

0
Tomas78

Местный

Одесса

09.11.2015 в 17:41:29

MarkSmirnov написал : Решает ли проблему течи крыши на последнем этаже высотки мембрана? Если не навсегда, то с какой периодичностью придется возвращаться к вопросу ремонта покрытия для устранения течи? Какие расходы? Полезной была бы например статистика в таком роде: в среднем, раз в N лет нужно потратить столько-то денег владельцу квартиры (на ЖЕК не рассчитываем).

По деньгам будет не мало

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

09.11.2015 в 18:05:24

MarkSmirnov, Если грунтуют олифой отдельные пятна протечек на потолке и стенах, это проблем обычно не создаёт, но сплошная пропитка олифой всех поверхностей квартиры может создать огромные трудности при её дальнейшей отделке. Было бы лучше вначале найти опытного мастера, который подрядится под такие необычные работы, и уже с ним обсудить хотя бы очевидные проблемы.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 18:10:54

Tomas78,

Tomas78 написал :

MarkSmirnov написал : Решает ли проблему течи крыши на последнем этаже высотки мембрана? Если не навсегда, то с какой периодичностью придется возвращаться к вопросу ремонта покрытия для устранения течи? Какие расходы? Полезной была бы например статистика в таком роде: в среднем, раз в N лет нужно потратить столько-то денег владельцу квартиры (на ЖЕК не рассчитываем).

По деньгам будет не мало

Насколько? Допустим метр такой иногда протекающей площади в два раза дешевле метра обычной площади. За двадцать лет что будет дороже - купить непротекающую квартиру или эту с половинной ценой метра и доп расходами на необычный ремонт и периодический ремонт крыши?

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 18:36:30

Hyperborey, Грунтовать отдельные пятна можно, которые видны сейчас, но боюсь, что течь может пролезть в другие места через другие щели. Я так понимаю, что обработка олифой - это необратимый процесс. Навсегда. Вы прямо в корень зрите - уже сейчас потенциальный мастер выразил неготовность пойти на такой необратимый шаг, предлагая обработать эбоксидным составом - вроде как стеклом покрыли. Еще предложил сделать обычный ремонт и при протечке устранять. Но не хотелось бы иметь постоянную проблему внутри квартиры, требующую внимания. Я вообще в строительных технологиях не разбираюсь. Я поискал по ключевым словам "материалы для невпитывающих оснований" - нашел разные грунтовки для невпитывающих оснований. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что пропитав олифой, нанеся сверху слой такой грунтовки, то грунтовка становится таким впитывающим слоем и мы дальше можем делать все что обычно - клеить плитку, штукатурить, клеить обои, красить стены. Или какие варианты возможны после олифы? Во сколько раз, приблизительно возрастает конечная отделка стен, потолка? Может, действительно, дешевле делать обычный не стойкий к протечке ремонт и переделывать раз в год, чем делать ремонт нечувствительный к протечке?

0
Klod

Местный

Голицыно

09.11.2015 в 18:55:45

Лучше ликвидировать протечки. Вы всё слишком усложняете. :) Дополнительный вариант застраховатся от протечек, потопа .

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

09.11.2015 в 19:11:22

MarkSmirnov, лучше доверьтесь своему мастеру. Начинать игру в шахматы на максимальных ставках, зная только е2-е4, затея так себе по полезности ))

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 19:30:57

Hyperborey, Раз уж мы решили отвлечься, то был такой случай в шахматной истории. Человек, знающий е2-е4, затеялся играть с гроссмейстером по переписке. В случае выигрыша он должен получить сумму большую, чем при проигрыше. И по деньгам выиграл. Потому что параллельно играл с другим гроссмейстером по переписке на тех же условиях и просто форвардил ходы. А вообще мне идея с олифой или еще каким подобным материалом нравится. Еще мне кажется, что можно деревянным покрытием облицевать - намокло - высохло.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 19:36:35

Klod написал : Лучше ликвидировать протечки. Вы всё слишком усложняете. :) Дополнительный вариант застраховатся от протечек, потопа .

застраховаться то можно, но деньги получить нельзя по страховому случаю. жене по ДТП согласились возместить, и возможно возместят, когда доллар раз в десять вырастет. Из форума я понял, что основная проблема протечек - хождение людей. Это запретить невозможно, положить гальку или другую защиту ЖЕК не согласится. Организовывать жильцов сложно, т.к. некоторые квартиры не выкуплены еще. Чтобы организовывать жильцов на траты, нужно самому тратиться. А я не могу, т.к. я не купил квартиру еще, т.к. я не рассчитал еще всего. владываться в чужое не станет никто. А нынешний хозяин не станет организовывать, т.к. если бы он готов был организовывать, то не стал бы продавать.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 20:26:19

Кстати смета на устранение протечек уже готова. Но я не верю, что это последняя протечка. Если бы защитить мембрану как тут говорилось, то поверил бы. Но повторюсь, никто тратиться на защиту мембраны не станет - у застройщика нет денег. Если бы квартира была моей, то деваться некуда - организовывал бы жильцов на митингах. А так мне проще уйти в сторону. Не усложнял нынешний хозин протекающей квартиры и продает ее теперь с потерями. а так я верю в инженерную мысль и в семь раз отмерь, один раз отрежь. В космос же полетели, значит и квартиру от воды грамотный человек защитить может(не по космическим ценам:).

0
Klod

Местный

Голицыно

09.11.2015 в 21:07:52

MarkSmirnov написал : застраховаться то можно, но деньги получить нельзя по страховому случаю.

Да. Возможно у вас по другому. :( У нас платят.

MarkSmirnov написал : и квартиру от воды грамотный человек защитить может

У нас протекала крыша так что по стенам вода бежала, сливаясь под пол. Всё удовольствие избавиться от этого мне обошлось в пару банок РБМ холодного отверждения. В районе 500 р. Сейчас может дороже- цены меняются. Но раз квартира не ваша - волноваться нечего.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 21:25:25

Klod написал :

MarkSmirnov написал : застраховаться то можно, но деньги получить нельзя по страховому случаю.

Да. Возможно у вас по другому. :( У нас платят.

MarkSmirnov написал : и квартиру от воды грамотный человек защитить может

У нас протекала крыша так что по стенам вода бежала, сливаясь под пол. Всё удовольствие избавиться от этого мне обошлось в пару банок РБМ холодного отверждения. В районе 500 р. Сейчас может дороже- цены меняются. Но раз квартира не ваша - волноваться нечего.

Klod, Это у Вас все по-другому, а нас чужие квартиры очень даже волнуют :)

0
Klod

Местный

Голицыно

09.11.2015 в 21:48:53

MarkSmirnov написал : Это у Вас все по-другому, а нас чужие квартиры очень даже волнуют

Значит решать только вам. :)

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

09.11.2015 в 22:58:37

Я умею только е2-е4, мне без совета никак нельзя. Прошу высказываться, какой вариант лучше (при условии, что крыша сейчас будет сделана не вся, а локально - проклеена, оцинкованным железом парапеты накрыты и протечка сейчас будет устранена - всего не перечислишь, но смета две тысячи дол.):

• делать обычный ремонт, как для обычной квартиры и переделывать его потом от протечке к протечке
  • покрыть все олифой, потом делать необычный дорогой ремонт и не переделывать ремонт внутри, а устранять снаружи протечки по мере возникновения.
  • купить квартиру в два раза дороже на среднем этаже в другом доме.
  • что-то другое.
0
Klod

Местный

Голицыно

10.11.2015 в 00:50:46

MarkSmirnov написал : что-то другое.

:) Что-то другое . Взял бы заделку крыши в свои руки- что-бы больше не текла. С олифой я не стал бы связываться - гарантии нет что не протечет и на неё много чего не ложиться. Если допускаете возможность протечек( это всё зависит от качества первого предложения)- то и не использовал материалы на основе гипса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу