Klod

Местный

Голицыно

10.11.2015 в 00:55:16

MarkSmirnov написал : купить квартиру в два раза дороже на среднем этаже в другом доме.

Особенно если ставиться вопрос так по цене. Квартира с протекающей крышей на последнем этаже( при цене в два раза дешевле) предпочтительнее чем на среднем ( в два раза дороже).Сам живу на последнем- нисколько не жалею. Но выбирать только вам. :)

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

10.11.2015 в 03:29:04

Взял бы в свои руки, если бы не работа и хотя бы спать было когда. И сделал бы хорошо. С олифой возник вопрос такой: пористость пенобетона дает теплоизоляцию. Если заполнить поры олифой, то теплоизоляция сильно снизится? или олифой пропитывается на незначительную глубину? Вообще, с самого начала меня в этой квартире именно жара волновала. Южная сторона. Кроме олифы есть другие доступные средства, которые превращают квартиру в перевернутый бассейн (утрирую :)? Чтоб не дорого, экологично. Не дорого - это значит ремонт может быть дороже обычного, но не очень, чтобы не стала дороже квартиры посередине. Ну нельзя приклеить к олифе - ну так можно наверное каркас прикрутить какой-то и на него навесить что-то. У знакомого шумоизоляцию так делали. Вот например пишут про Деревянную вагонку для ванной. Или вагонка в комнате - это плохой тон? Есть ведь наверное разные породы и рисунок. Вроде уют создает. Олифа и дерево - натуральные. Можно наверное пространство оставить между стеной с олифой и вагонкой для проветривания, если влага затечет.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.11.2015 в 03:44:22

MarkSmirnov написал : С олифой возник вопрос такой:

главный вопрос такой: а нафига олифой красить пенобетон? вам гиперборей это посоветовал? :a он тут недавно договорился до того, что заявил, что покрасить олифой бетон - это то же самое, что и сделать полимербетон на этапе замеса :D Это ж бред на самом деле. Примерно как питие мочи по Малахову от всех болезней.

Олифа вам ничем не поможет. Пока крышу не починят, все так и будет промокать, в перспективе - промерзать, плесневеть и тд.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

10.11.2015 в 03:46:12

Вот кстати про олифу из wiki: "Для внутренних работ, с точки зрения удобства использования и экологичности, преимущество имеет натуральная масляная олифа — она практически не пахнет, покрытие не выделяет вредных для здоровья веществ". "предварительное покрытие олифой улучшает прилипание краски и снижает её расход за счёт уменьшения впитывания в поверхность). Также олифа применяется в качестве основы для масляных красок, шпатлёвок"

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.11.2015 в 03:49:34

MarkSmirnov написал : Если кому-то известно, что таких материалов/ремонтов, которые без ущерба переживают кратковременную течь (2-3 дня) не существует, то дайте, пожалуйста знать.

Даю. О существовании таких видов ремонта жилых помещений, чтоб можно было не чинить текущую крышу, ничего не известно.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

10.11.2015 в 03:57:34

andrewkhv, По крыше положение следующее - 1)заклеют крышу, без защиты, просто голая мембрана (как на фото) - не будет протекать; 2)потом сделают ремонт, 3)потом прорвут мембрану при установке антенны, я замечу и залатаю. 3)Потом прорвут опять и я не замечу, а замечу только пятно на потолке и на обоях. 5) Заклеят крышу, переклеят обои. Потом... пункт 4). А мне бы хотелось все тоже самое, но без изменений внутри квартиры.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

10.11.2015 в 04:03:29

andrewkhv, По крыше положение следующее - 1)заклеят крышу (уже смета есть, все возможное будет сделано), без защиты, просто голая мембрана (как на фото) - не будет протекать; 2)потом сделают ремонт, 3)потом прорвут мембрану при установке антенны, я замечу и залатаю. 4)Потом прорвут опять и я не замечу, а замечу только пятно на потолке и на обоях. 5) Заклеят крышу, переклеят обои. Потом... пункт 4) Я не просил о способах не чинить крышу, а только о способах удалить из этого цикла периодический ремонт внутри квартиры. Вот вы же сами цитируете:"которые без ущерба переживают кратковременную течь (2-3 дня)"

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.11.2015 в 04:28:15

MarkSmirnov написал : Я не просил о способах не чинить крышу, а только о способах удалить из этого цикла периодический ремонт внутри квартиры. Вот вы же сами цитируете:"которые без ущерба переживают кратковременную течь (2-3 дня)"

Значит я вас не совсем верно понял. тогда мои скромные рекомендации на основе небольшого личного опыта:

1. гипсовые штукатурки размокают от воды. можно попробовать штукатурить стены гипсово-цементными или цементными составами, типа Кнауф унтерпутц или Старатели Mixter.
  2. чтобы не развести грибок - покрыть стены перед оштукатуриваванием антисептическим праймером, типа VOSKO ALC-primer. Думаю, его же можно поверх штукатурки перед наклеиванием обоев.
0
MarkSmirnov

Местный

Киев

10.11.2015 в 05:16:02

andrewk hv, спасибо. Оба пункта супер. Особенно про грибок. Тема действительно разрослась. Не всегда по делу. Но в принципе должна помочь жителям последних этажей. С планируемым ремонтом не все гладко. Уже две тыс. Уе тянет. А это только локальные устранения над квартирой плюс проклейка стыка вдоль мембраны между секциями дома. Помощь соседям. И нет вообще говоря гарантии что вода не найдет путь в эту квартиру за двадцать метров от нас. Завтра выложу замечания и смету кровельщика. Только не надо русским людям ссориться.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.11.2015 в 06:51:26

MarkSmirnov написал : Оба пункта супер.

это сарказм?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

10.11.2015 в 07:22:16

andrewkhv написал :

MarkSmirnov написал : С олифой возник вопрос такой:

главный вопрос такой: а нафига олифой красить пенобетон? вам гиперборей это посоветовал? :a он тут недавно договорился до того, что заявил, что покрасить олифой бетон - это то же самое, что и сделать полимербетон на этапе замеса :D Это ж бред на самом деле. Примерно как питие мочи по Малахову от всех болезней.

Олифа вам ничем не поможет. Пока крышу не починят, все так и будет промокать, в перспективе - промерзать, плесневеть и тд.

Ответь-ка умник, почему композит олифы и бетона не является полимербетоном.

0
sergmih

Местный

Шарыпово

10.11.2015 в 07:43:45

Klod написал : У нас протекала крыша так что по стенам вода бежала, сливаясь под пол. Всё удовольствие избавиться от этого мне обошлось в пару банок РБМ холодного отверждения. В районе 500 р. Сейчас может дороже- цены меняются. Но раз квартира не ваша - волноваться нечего.

А сколько в 1-й банке мастики?

0
Klod

Местный

Голицыно

10.11.2015 в 08:36:41

sergmih написал : А сколько в 1-й банке мастики?

Они разные есть- я покупал примерно 3 л. жестяная банка.

0
Klod

Местный

Голицыно

10.11.2015 в 08:51:17

MarkSmirnov написал : просто голая мембрана

Не встречал что-бы крышу чинили какой-то мембранной. Очень интересно бы почитать про неё, посмотреть бы тоже. Есть специально разработанные и проверенные временем материалы для ремонта и покрытия крыш . Например имея похожую крышу( даже старее чем у вас) вполне с неё можно чистить снег зимой без повреждений.

MarkSmirnov написал : Потом прорвут опять и я не замечу,

Исключите повреждения. Или тех кто повреждает.

MarkSmirnov написал : Я не просил о способах не чинить крышу, а только о способах удалить из этого цикла периодический ремонт внутри квартиры.

При протечках сверху невозможно исключить протечки в квартиру.Вода дырочку найдет. Да, кое что можно сделать менее повреждаемое- но на 100% исключить не получится.

0
MarkSmirnov

Местный

Киев

10.11.2015 в 14:36:54

andrewkhv,

это сарказм?

Нет, это я в полпятого утра проснулся и на телефоне набирал. Хотел реально поблагодарить. Жена про грибок переживает. Плесень мне не нужна - полезный пункт. Для меня это тема серьезная - мне решение надо принять не на маленькую сумму, так что давайте иронию, сарказм, разборки в другую тему. Это я всем. В моем проф форуме тоже иногда нет согласия, но решается все пруф линком на авторитетный источник.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу