MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 18:10:54

Tomas78,

Tomas78 написал :

MarkSmirnov написал : Решает ли проблему течи крыши на последнем этаже высотки мембрана? Если не навсегда, то с какой периодичностью придется возвращаться к вопросу ремонта покрытия для устранения течи? Какие расходы? Полезной была бы например статистика в таком роде: в среднем, раз в N лет нужно потратить столько-то денег владельцу квартиры (на ЖЕК не рассчитываем).

По деньгам будет не мало

Насколько? Допустим метр такой иногда протекающей площади в два раза дешевле метра обычной площади. За двадцать лет что будет дороже - купить непротекающую квартиру или эту с половинной ценой метра и доп расходами на необычный ремонт и периодический ремонт крыши?

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 18:36:30

Hyperborey, Грунтовать отдельные пятна можно, которые видны сейчас, но боюсь, что течь может пролезть в другие места через другие щели. Я так понимаю, что обработка олифой - это необратимый процесс. Навсегда. Вы прямо в корень зрите - уже сейчас потенциальный мастер выразил неготовность пойти на такой необратимый шаг, предлагая обработать эбоксидным составом - вроде как стеклом покрыли. Еще предложил сделать обычный ремонт и при протечке устранять. Но не хотелось бы иметь постоянную проблему внутри квартиры, требующую внимания. Я вообще в строительных технологиях не разбираюсь. Я поискал по ключевым словам "материалы для невпитывающих оснований" - нашел разные грунтовки для невпитывающих оснований. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что пропитав олифой, нанеся сверху слой такой грунтовки, то грунтовка становится таким впитывающим слоем и мы дальше можем делать все что обычно - клеить плитку, штукатурить, клеить обои, красить стены. Или какие варианты возможны после олифы? Во сколько раз, приблизительно возрастает конечная отделка стен, потолка? Может, действительно, дешевле делать обычный не стойкий к протечке ремонт и переделывать раз в год, чем делать ремонт нечувствительный к протечке?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

09.11.2015 в 18:55:45

Лучше ликвидировать протечки. Вы всё слишком усложняете. :) Дополнительный вариант застраховатся от протечек, потопа .

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

09.11.2015 в 19:11:22

MarkSmirnov, лучше доверьтесь своему мастеру. Начинать игру в шахматы на максимальных ставках, зная только е2-е4, затея так себе по полезности ))

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 19:30:57

Hyperborey, Раз уж мы решили отвлечься, то был такой случай в шахматной истории. Человек, знающий е2-е4, затеялся играть с гроссмейстером по переписке. В случае выигрыша он должен получить сумму большую, чем при проигрыше. И по деньгам выиграл. Потому что параллельно играл с другим гроссмейстером по переписке на тех же условиях и просто форвардил ходы. А вообще мне идея с олифой или еще каким подобным материалом нравится. Еще мне кажется, что можно деревянным покрытием облицевать - намокло - высохло.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 19:36:35

Klod написал : Лучше ликвидировать протечки. Вы всё слишком усложняете. :) Дополнительный вариант застраховатся от протечек, потопа .

застраховаться то можно, но деньги получить нельзя по страховому случаю. жене по ДТП согласились возместить, и возможно возместят, когда доллар раз в десять вырастет. Из форума я понял, что основная проблема протечек - хождение людей. Это запретить невозможно, положить гальку или другую защиту ЖЕК не согласится. Организовывать жильцов сложно, т.к. некоторые квартиры не выкуплены еще. Чтобы организовывать жильцов на траты, нужно самому тратиться. А я не могу, т.к. я не купил квартиру еще, т.к. я не рассчитал еще всего. владываться в чужое не станет никто. А нынешний хозяин не станет организовывать, т.к. если бы он готов был организовывать, то не стал бы продавать.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 20:26:19

Кстати смета на устранение протечек уже готова. Но я не верю, что это последняя протечка. Если бы защитить мембрану как тут говорилось, то поверил бы. Но повторюсь, никто тратиться на защиту мембраны не станет - у застройщика нет денег. Если бы квартира была моей, то деваться некуда - организовывал бы жильцов на митингах. А так мне проще уйти в сторону. Не усложнял нынешний хозин протекающей квартиры и продает ее теперь с потерями. а так я верю в инженерную мысль и в семь раз отмерь, один раз отрежь. В космос же полетели, значит и квартиру от воды грамотный человек защитить может(не по космическим ценам:).

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

09.11.2015 в 21:07:52

MarkSmirnov написал : застраховаться то можно, но деньги получить нельзя по страховому случаю.

Да. Возможно у вас по другому. :( У нас платят.

MarkSmirnov написал : и квартиру от воды грамотный человек защитить может

У нас протекала крыша так что по стенам вода бежала, сливаясь под пол. Всё удовольствие избавиться от этого мне обошлось в пару банок РБМ холодного отверждения. В районе 500 р. Сейчас может дороже- цены меняются. Но раз квартира не ваша - волноваться нечего.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 21:25:25

Klod написал :

MarkSmirnov написал : застраховаться то можно, но деньги получить нельзя по страховому случаю.

Да. Возможно у вас по другому. :( У нас платят.

MarkSmirnov написал : и квартиру от воды грамотный человек защитить может

У нас протекала крыша так что по стенам вода бежала, сливаясь под пол. Всё удовольствие избавиться от этого мне обошлось в пару банок РБМ холодного отверждения. В районе 500 р. Сейчас может дороже- цены меняются. Но раз квартира не ваша - волноваться нечего.

Klod, Это у Вас все по-другому, а нас чужие квартиры очень даже волнуют :)

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

09.11.2015 в 21:48:53

MarkSmirnov написал : Это у Вас все по-другому, а нас чужие квартиры очень даже волнуют

Значит решать только вам. :)

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.11.2015 в 22:58:37

Я умею только е2-е4, мне без совета никак нельзя. Прошу высказываться, какой вариант лучше (при условии, что крыша сейчас будет сделана не вся, а локально - проклеена, оцинкованным железом парапеты накрыты и протечка сейчас будет устранена - всего не перечислишь, но смета две тысячи дол.):

• делать обычный ремонт, как для обычной квартиры и переделывать его потом от протечке к протечке
  • покрыть все олифой, потом делать необычный дорогой ремонт и не переделывать ремонт внутри, а устранять снаружи протечки по мере возникновения.
  • купить квартиру в два раза дороже на среднем этаже в другом доме.
  • что-то другое.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу