nexus

Местный

Херсон

08.01.2007 в 00:05:50

я тоже перед выбором ламинат или линолеум. А если ламинат 32 в спальню? Тоже только на 5 лет а потом менять? Хотелось бы что-то лет на 20 хотя бы.

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2007 в 00:57:12

не понимаю,зачем так наезжают на ламинат?паркеет,экопол - можно подумать,что сами знаете что.прямо живут все в чистом массиве,да? ламинат-это нормально,и ничо не надо через 5 лет менять,если нормально его уложить и нормально ухаживать.у меня на старой квартире больше 8 лет лежит,и ничего страшного с нимне случилось.еще который на клей садили,вроде не было тогда замковых.в другой частично пробка,частично ламинат,тоже все ок.

0
wall_design

Местный

Москва

08.01.2007 в 01:58:02

Я спокойна! написал : не понимаю,зачем так наезжают на ламинат?паркеет,экопол - можно подумать,что сами знаете что.прямо живут все в чистом массиве,да? ламинат-это нормально,и ничо не надо через 5 лет менять,если нормально его уложить и нормально ухаживать.у меня на старой квартире больше 8 лет лежит,и ничего страшного с нимне случилось.еще который на клей садили,вроде не было тогда замковых.в другой частично пробка,частично ламинат,тоже все ок.

У меня тоже лежит ламинат и я очень доволен. А наезжают на него только потому, что пиарят свои товары и конторы... Прикидываются такими простыми юзерами и давай скрытой рекламой заниматься по специализированным форумам. Известная практика.

0
Gennady

Местный

Москва

08.01.2007 в 10:04:37

wall_design написал : А наезжают на него только потому, что пиарят свои товары и конторы... Прикидываются такими простыми юзерами и давай скрытой рекламой заниматься по специализированным форумам. Известная практика.

Да-да. Продавайте этот свой ламинат кому угодно и перестаньте его пиарить где ни попадя. А то в магазинах я прикалывался - спросил у продавца типа КАК? Он говорит - да у меня дома ламинат лежит, я себе поставил. Назавтра друга подослал - тот же продавец друга уверял что у него дома всё в линолеуме (друг просто коммерческим линолеумом "поинтересовался") Вот такие вы продавцы паскуды.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Mals

Местный

Новосибирск

08.01.2007 в 10:20:55

wall_design написал : Известная практика.

Gennady написал : Вот такие вы продавцы паскуды.

:) Увы, и то и другое имеет место быть.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 17:20:14

Ламинат однозначно решение бюджетное, но и сам ламинат бывает сильно разного качества, отсюда и многообразие мнений. В одной квартире я поставил дешевый ламинат и получил соответствующий результат - вздыбившиеся швы со стертой на краях пленкой. Хотя по полу практически не ходили, т.к. квартира 6 лет стояла пустой. В другой правильно поставили дорогой ламинат (строго выдержали технологию и зазоры у стен) и уже четыре года стоит как новенький хотя семья живет ежедневно. Так что мое мнение - если есть деньги, то ставить паркет (хотя и его придется раз в пять лет перешлифовывать и покрывать лаком) или дорогую плитку - это самое надежное решение.

0
Sasha L

Местный

Челябинск

08.01.2007 в 18:48:31

А на стены или перегородки его можно пустить?

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2007 в 23:37:28

Sasha L написал : А на стены или перегородки его можно пустить?

даже не прецтавляю,как это может быть.онже по типу плавающий пол,ни к чему не крепится.только горизонтальное положение можно наверно извратиться и сделать рядами вертикальными,но каждый ряд через демпф.шов будет ужас,но весело

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 02:27:00

Sasha L написал : А на стены или перегородки его можно пустить?

Для стен продаются ламинированные стеновые панели, длинные и широкие. На форуме также недавно обсуждалась отделать часть стены просто ламинатом. Предполагалось его клеить.

0
Paul2

Местный

Москва

09.01.2007 в 10:23:57

Ну вот, а я только посмотрел от линолеума в сторону ламината. :( И на тебе, ругают.

0
IGGI

Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2007 в 10:24:42

У меня лежит Таркетт 31, груша аббат. Не знаю откуда информация о производстве Ламината Таркетт в России, но пол года назад такого производства не было. Весь таркетт был немецкого производства. Данные у меня были из первых рук, по работе связан с производством Таркетт в Самарской области. У нас делают только линолеум. пожаловаться не на что пока, качество устраивает, в быту неприхотлив.

0
Джошуа

Местный

Луганск

09.01.2007 в 10:30:38

У меня Таркет. Очень не доволен. После 7ми лет эксплуатации швы вздуты, сколы от падения предметов.

0
IGGI

Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2007 в 10:33:33

семь лет назад технологии были другие.

0
Creat

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 16:40:26

Джошуа написал : У меня Таркет. Очень не доволен. После 7ми лет эксплуатации швы вздуты, сколы от падения предметов.

У знакомых такая же ерунда, только с Classen и после 2х лет эксплуатации. Собственно ламинат на большее и не расчитан. Хотя был перед новым годом в СантаХаус в Гранд Каньоне, там ламинат в торговом зале лежит в центральном корридоре. Я был поражен его состоянием. Были видны только черные полосы от резиновой обуви, а вздутостей и крупных царапин, или протертостей вообще не видно. Жалко, что кроме строителей, которые делали, никто не знает, что за ламинат :(

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2007 в 02:31:55

Creat написал : ламинат в торговом зале лежит в центральном корридоре. Я был поражен его состоянием. Были видны только черные полосы от резиновой обуви, а вздутостей и крупных царапин, или протертостей вообще не видно. Жалко, что кроме строителей, которые делали, никто не знает, что за ламинат :(

В парикмахерской, куда я хожу, года 4 лежит ламинат. Народ туда ходит, естественно, в уличной обуви, полы моют. Стыки стали заметны только около самого входа. В остальном - вид вполне приличный, без царапин. Жаль, не знаю фирму.

У знакомых Таркетт 32 класс на кухне, при наличии овчарки в доме - года два все путем, стыки незаметны, царапин тоже не видно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу