ac_52

Местный

Москва

15.12.2006 в 20:37:39

Там 2,70 было в монолите (между перекрытиями). Получилось 2,60 в чистоте, и, как Вы видите, мы еще местами понижали для комфорта. Как бороться с темным пятном не знаю - просто стараюсь избегать подобных решений. Шины бывают и на двух проводах и на одном "рельсе".

0
Emerald

Местный

Москва

15.12.2006 в 23:55:29

По виду минимум 2,8 в результате... Видимо такая фотка... или подоконники низкие... А разве при световых карнизах всегда такое пятно получается? Вроде не всегда... Наверно както светильники надо иначе в карнизе располагать...?

0
ac_52

Местный

Москва

16.12.2006 в 00:27:12

Точно не 2,8. Может быть 2,7 м. Я помню еще проблемы коллега решал с расположением кондиционеров. Подоконники низкие получаются еще за счет пирога пола (там 70-90 мм). Темное пятно в центре, конечно, больше из-за точечных светильников - они освещают вокруг, а в центре получается недосвет (при съемке :)).

0
Гость

Аккаунт удален

19.12.2006 в 22:16:01

Всем добрый вечер, господа! 2Emerald
Здравствуйте, Emerald! Хороший вопрос решаете, злободневный. Практически во всем поддерживаю ас52. Я бы тоже делала линейное освещение, только располагала не по периметру, а вдоль двух противоположных стен. Пять настенных светильников по 40W, на мой взгляд, будет недостаточно, особенно если они с матовым стеклом . Не корректно немного складывать мощности светильников и сопоставлять совокупную мощность с аналогичной мощностью одинарного светильника. Как шутит один мой друг-электрик, пять лампочек по 40 Ватт никогда не будут светить, как одна 200 Ваттная. Они будут светить, как пять лампочек по 40 Ватт. В общем, решение по свету в Вашей спальне мне не импонирует. И согласна с ЕленойМ в замечании по поводу кровати. Но, для Вас, похоже, этот вопрос решен и обсуждению не подлежит. Если возвращаться к Вашей первоначальной идее о настенных светильниках, то мне кажется, что 1,8 вполне комфортная высота расположения при общей высоте помещения 2,5м и если рост обитателей не 2м и выше. С уважением, Маргарита

0
Emerald

Местный

Москва

20.12.2006 в 10:01:13

2MK Спасибо за участие...

У меня чисто субъективное впечатление от карнизов - это не спальное решение. Скорее для гостинной... Мне кажется, что в спальне потолок(верх) должен быть менее освещен, нежели низ. Исходя из этого родилось подобное решение. Тем более что световой карниз будет в соседней комнате... Если делать карниз в спальне по противополжным длинным стенам, то получится значительное вытягивание и без того длинной комнаты.

По поводу кровати: поставить ее не в угол не получается по соображениям эффективности использования пространства: шкаф нужен по-любому. Поэтому изголовьем к короткой стене не поставишь. Изголовьем к длинной стене не получится поставить потому что пройти будет нельзя - остается только 40-50 см. Можно отодвинуть ото всех стен, но тогда она будет посередине комнаты. Поэтому угол - не лучшее с тз дизайна решение, но оптимальное с тз эффективности... Квартира не большая, поэтому это будет не только спальня и вторая половина комнаты тоже постепенно обрастет вещами.

0
solo

Местный

Новосибирск

20.12.2006 в 10:14:05

mk написал : Как шутит один мой друг-электрик, пять лампочек по 40 Ватт никогда не будут светить, как одна 200 Ваттная.

Какие уж тут шутки? Это общеизвестный факт.

0
ElenaM

Местный

Иваново

20.12.2006 в 12:45:42

Emerald написал : По поводу кровати: поставить ее не в угол не получается по соображениям эффективности использования пространства: шкаф нужен по-любому.

ИМХО, разместить шкаф проще, чем кровать - меньше площади пола занимает. Например, в правой части спальни - там даже удобнее будет пользоваться, да и вариантов с размерами и начинкой для шкафа несравненно больше.

Emerald написал : Поэтому изголовьем к короткой стене не поставишь.

Очень даже поставишь, а с обеих сторон можно разместить тумбочки или даже узкие столбики для вещей (белье, книги, милые сердцу фото и т.д.). Кстати, на боковинах столбиков можно прикрепить светильники для чтения.

Кровать все же самая основная единица спальни. И от того, как она будет расположена, во многом будет зависеть зонирование комнаты и освещение, соответственно.

Допустим, слева от двери будет зона для сна и чтения с бра у изголовья и светильники симметрично на противоположных стенах. А справа можно сделать потолочный светильник, или карниз, или те же настенные светильники, но подчиненные конфигурации той мебели, которая там расположится - шкафы, комод, возможно кресла с журнальным столиком, либо рабочий уголок, а может спортивный тренажер или детская кроватка с пеленальным столиком...

А если перевесить дверь так, чтобы в другую сторону открывалась, то при входе в комнату будет в первую очередь видна правая половина с красиво декорированным окном, а кровать в первый момент останется "скрытой" от взгляда вошедшего (можно успеть забраться под одеяло, если вдруг дите несанкционированно вбежало с неотложными вопросами).

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2006 в 16:48:56

Добрый день, господа! 2Emerald Приветствую Вас, Emerald!

Emerald написал : Спасибо за участие...

Пожалуйста. Всегда рада, когда имею возможность.

Emerald написал : У меня чисто субъективное впечатление от карнизов - это не спальное решение.

Не обязательно организовывать линейное освещение в форме карнизов. Это могут быть встроенные в стену светильники. Расположенные под потолком (с отступом от потолка, пропорциональным ширине светящейся полосы) цельной, сплошной линией света или дискретно.

Emerald написал : Если делать карниз в спальне по противополжным длинным стенам

Я бы делала освещение по торцам. Но, это влечет за собой специфическое оформление оконного проема. Это основное освещение. И прикроватные светильники — в качестве дополнительного, местного. 2ElenaM Здравствуйте, ElenaM! Рада Вас видеть! Полностью поддерживаю Ваше мнение в вопросе композиции. Очень бы хотелось, чтобы Emerald к нему прислушался. Свет в помещении не может существовать сам по себе, в отрыве от композиционного решения. Пока что он в отрыве. И кровать...:( 2solo
Здравствуйте, solo!

solo написал : Какие уж тут шутки? Это общеизвестный факт

Просто, в первом посте прочитала следующее:

Emerald написал : Обычно там лампочки до 40w, поэтому в сумме 200w. Вроде нормально для люсты, а для настенного света? Светилники будут с матовыми плафонами...

И не оставила этот момент без внимания. Извините, если Вас смутила форма донесения информации, выбранная мной. С уважением, Маргарита.

0
Emerald

Местный

Москва

21.12.2006 в 11:47:15

ElenaM написал : разместить шкаф проще

Хм... а с нишей что делать? Ведь туда шкаф так и просится. Причем идеально входит (65 см глуб х 130 ширины)

ElenaM написал : Очень даже поставишь,

Все это замечательно, если бы не шкаф... Может быть я узко мыслю, но выбрасывать метр квартиры жалко... И потом городить шкафы, которые будут съедать пространстрво..

MK написал : светильники. Расположенные под потолком (с отступом от потолка, пропорциональным ширине светящейся полосы) цельной, сплошной линией света или дискретно

Фотки есть? Не видел, и не представляю себе симпатичные линейные светильники... Линия - это не совсем спальное. отдельные светильники не такой высоте никогда не видел, но не могу себе представить что-то интересное...

MK написал : Я бы делала освещение по торцам.

До середины комнаты будет более 2,5м. - будет просто темно.

Вы конечно правы насчет кровати, но, боюсь, ничего придумать не получится, чтобы поставить ее к стене...

0
vova123

Местный

Томск

22.12.2006 в 13:02:23

возьми 5-7 палок/досок по 2 метра, прикрути к ним лампочки на 40-60Вт и поставь по стенам. сразу поймёшь сколько надо делать. лампа на стене на 200Вт создает такие же потёмки, как на 100Вт на потолке. лучше делать 7 ламп, будет казаться много - вставишь лампы меньшей мощности.

0
ElenaM

Местный

Иваново

22.12.2006 в 15:08:20

Emerald написал : Вы конечно правы насчет кровати, но, боюсь, ничего придумать не получится, чтобы поставить ее к стене...

Придумать - легко! Например так.

Сначала общая идея конструкции. Кровать ставим посередине левой стены с частичным заходом на нишу. В нише делаем встроенный шкаф с таким расчетом, что правая половина будет закрыта спинкой кровати. Для этого низ справа делаем глухой - там храним коробки с сезонной обувью - доступ через левую половинку с обычной или раздвижной дверцей. Верх (выше спинки кровати) можно сделать как с дверью, так и оставить глухим аналогично нижней части и расположить там штангу для одежды на плечиках. Кроме того, можно всю левую торцевую стену снабдить полками/шкафчиками глубиной 25-40 см - это визуально скроет нишу-шкаф и позволит разместить на этой стене открытые и закрытые полки. Непосредственно над спинкой кровати можно сделать широкие выдвижные ящики для белья. На полках можно хранить все, что угодно - от свитеров и маек, до журналов и швейной машины. Основной смысл - соорудить достаточное количество мест для хранения, разнообразных по ширине/высоте/глубине.

Теперь - дизайн. Тут базовая идея - скрыть места хранения. Вариантов оформления сейчас - море. Раздвижные, распашные дверцы из дерева, пластика, стекла. Не нравятся дверцы - можно декорировать текстильными драпировками, римскими шторами, полотнами из бамбуковой соломки, и т.д., и т.п. Причем можно сделать стену ровной, а можно в некоторых местах оставить мини-ниши с подсветкой и декором (картины, сувениры, фото, игрушки).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу