07.12.2020 в 14:37:43
zd3n15 написал: так я сам себе и заказчик. Себе в квартиру делаю.
Откуда тогда взялась эта фраза?
zd3n15 написал: мало ли кто из "неграмотных" электриков полезет
Тот, кто сам себе щит делает, тот неизвестно кого попало ковыряться туда не пустит :nо: Это явно для кого-то другого.
zd3n15 написал: Я и доверился производителю
Вовсе нет. Ни разу не доверились. У этого производителя самая продвинутая система шин для распредщитков такого рода. Не использовать её преимущества — крайне недальновидно.
zd3n15 написал: набрал по каталогу кучу всякого, что должно быть друг с другом совместимо
Вероятно вы просто не сумели разобраться. Эти позиции весьма экзотичны, и, как я уже писал выше, добрые люди их практически не используют.
zd3n15 написал: Просто щиты Hager Volta под мои хотелки подошли, ABB UK500(600) не устроили
Они практически одинаковы. Что вы там такого захотели? :eek:
07.12.2020 в 14:45:05
zd3n15 написал: щиты Hager Volta под мои хотелки подошли, ABB UK500(600) не устроили.
Второй - копия первого, как Вы нашли разницу)))
zd3n15 написал: слаботочный VU60NWB
Да Вы крутышка, в том смысле, что недешёвое приобретение.
zd3n15 написал: у нас только автоматы АВВ SH*, SE домовой
Ну и вполне себе неплохая модульная.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.12.2020 в 15:17:17
Radio, Насчёт "неграмотных" электриков... Всякое бывает. Уехал я в командировку на пару недель, а семья из-за сработавшего АВ или УЗО без электричества сидеть будет?
07.12.2020 в 15:20:18
zd3n15 написал: а семья из-за сработавшего АВ или УЗО без электричества сидеть будет?
Для устранения причины отключения надо будет непременно разбирать щит? И вы таки не будете возражать? :a
Да даже и не в этом дело. Ваша позиция глубоко неконструктивна сама по себе.
Не очень понял по приложенным фото, что в вольте есть такого, чего нет в ук? Они просто близняшки. И стыкуются так же, и встраваются куда угодно.
09.12.2020 в 12:53:08
Radio, В АВВ мне показалось места гораздо меньше по бокам, для прокладки проводов. У Hager Volta там очень свободно. Что даже предусмотрено добавление по 1 модулю на дин-рейку с каждой стороны. И щит VU48AT на 48 модулей превращается в 56 модулей.
09.12.2020 в 14:56:18
zd3n15, у абебе тоже самое.
09.12.2020 в 15:34:58
zd3n15 написал: Radio, В АВВ мне показалось места гораздо меньше по бокам, для прокладки проводов. У Hager Volta там очень свободно. Что даже предусмотрено добавление по 1 модулю на дин-рейку с каждой стороны. И щит VU48AT на 48 модулей превращается в 56 модулей.
zd3n15, как и у АВВ
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.12.2020 в 21:59:25
Приветствую участников форума и прошу вашей помощи и конструктивной критики. Строю дом в СНТ. Газобетон, 90 м2. Сеть в дом 380В, СИП4*16. Все работы провожу сам. С электрикой относительно знаком, в частности КИП и АСУТП. Отопление дома на электричестве(конвекторы).в качестве производителя модельки выбрал higer.
На одну фазу нагружаю всех требовательных потребителей, ставлю стабилизатор 10кВт, 2 УЗО и 9 автоматов.
Вторая и третья фаза на отдельных УЗО. Далее потребители через автоматы.
Плюс на вторую и третью фазу по линии 380В подключается варочная поверхностьь. На эту линию хочу просто поставить автомат 3фазный.
Нарисовал схему от руки. Прошу ваших советов. Заранее спасибо!
21.12.2020 в 22:02:21
Дополнения: дом жилой. По распределению внутри щитка будет следующий этап. Сначала именно общая схема.
21.12.2020 в 22:31:04
Алексей Мущинин написал: в качестве производителя модельки выбрал higer.
И поэтому здесь решили укорениться с сугубо личными вопросами ? :nо: Открывайте свою тему. :yu:
30.12.2020 в 20:12:53
А можно ли (и какими компонентами) собрать на модульке Hager, функциональный аналог реле напряжения ZUBR D2-63? То есть индикация и лог срабатываний не интересуют, главное чтоб отрабатывал по выходу напряжения за заданные рамки и заново подавал его с таймером задержки.
30.12.2020 в 20:31:44
XKent написал: можно ли (и какими компонентами) собрать на модульке Hager, функциональный аналог реле напряжения ZUBR D2-63?
Никак не возможно. Рбуз Д2-63, как следует прямо из его названия, функционально занимает всего два модуля. Это уже делает затею неосуществимой, даже не говоря об остальных функциях.
Что мешает заказать Оригинал прямо на Украине? Цэ практически та же Европа, что и Греция. Доставят быстро.
30.12.2020 в 21:04:58
Radio, не, ну про 2 модуля как бы изначально понятно, что не выйдет, вопрос именно к остальному функционалу. А так-то заказать карантин мешает наверное, кроме того стоимость доставки в 100е (во всяком случае курьером, которого предлагает офф сайт производителя этих самых реле) . К этому добавится еще и разтаможка (0,24*стоимости товара + 20е).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу