lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

17.02.2016 в 20:31:15

Luna написал: Полиуретановые карнизы на саморезы. Как-то не вяжется,

А почему нет?Вот сейчас кухоньку делаем,Галтель 90*95мм.Потолок натяжной,от высоты в 90 мм клей можно нанести только на 20мм.К потолку нельзя.Без саморезов такая просто отвалится. Сейчас всё нормально,а что будет потом-одному Богу известно.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

17.02.2016 в 22:16:01

;) > Luna написал:

Ну, и больше шансов, что явится Бэтман и всё поправит взмахом плаща.

Или будет продолжение (долгая дорога в дюнах) :killyourselfbywall:

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Оля842
Оля842
Местный

Москва

18.02.2016 в 10:43:18

Усадку они действительно имеют , исправить можно . Расшить стык и заполнить его стыковочным , далее зашпаклевываем , обрабатываем и закрашиваем . Перед Новым годом монтировали в одной комнате свежекупленные и купленные год назад но 5 см , через 2 недели дали трещины те что купленными были последними . Использовали монтажный клей что принёс заказчик ( совет менеджера ) и стыковочный . Клей монтажный отвратительный ни когда на него не производим монтаж , но заказчик всегда прав . В оконцовке сняли две палки , отскочили . Поклеили на жидкие гвозди . Пока делали фактуру , расшили стыки и залили стыковочным , наблюдали две недели за ними ... Трещин не наблюдали больше , заделали , обработали и окрасили в несколько заходов . Та комната что была со старыми потолочными карнизами не трескалась . Так и вам нужно сделать .

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

18.02.2016 в 12:11:45

Оля842 Оля все верно говорит. Я, например, иной раз неделю с заказчиком ругаюсь, но НЕ позволяю ему "советы" менеджеров - продавцов мне втюхивать. Ок, подпиши, говорю, что твой бла бла - менеджер несет ответственность - сделаем ) Нам то че? -Э, нет, говорит. Ты знаешь, рекомендуешь, делаешь, ты и в ответе. Ок! Заказчик с менеджером нервно курят в сторонке. А мы делаем, как само надежно, на клей момент монтаж + саморезы. ВЕСЬ форум видит и знает, у меня нет ни одной жалобы за 8 лет на форуме ) ... Еще, саморезы нужны если багеты большие, от 7 и более см в диагонали. Если 4 - 5 - 6 см в диагонали, саморезы не нужны. ... Большие, тяжелые гипсовые багеты, диагональ 19 - 20 см, так они еще сырые,они еще тяжелее, значит, сажаем на немецкий Пуфас + заводской ПВА, в желтых банках. + саморезы. Держит насмерть ) Новый дом, гуляет. Багеты трещат по живому,вдоль и поперек, по диагонали, а стыки - нет! )

0

Труд без искусства - Варварство!

Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

18.02.2016 в 18:51:08

Оля842, бывает и наоборот, я всегда мастеров слушала и не вмешивалась, п ч доверяла убеждали, что каждый день клеют карнизы, все знают и умеют и вообще "не стойте над душой"... :scare В результате в стыках не оказалось клея вообще, растворился.. Хотя докупать ездила и продавцы лепнины удивлялись, куда так много клея?? Вот и я сижу и думаю КУДА?... :confused:

0
Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

18.02.2016 в 19:02:08

Труженик, к Вам, как эксперту вопрос...предлагают акриловым герметиком замазать, говорят, более эластичный, красить легче и т д. Еще говорят, что рисковано саморезами большие дырки будут, неясно сколько там штукатурки и как этот саморез войдет...говорят у меня все уже устаканилось дальше не пойдет и хуже не будет (хуже некуда :confused: ). То есть просто замазать стыки герметиком не сверля и не демонтируя стыки..можно так?? И еще помогите разобраться в красках (надо перекрашивать будет) использовали бекерс швеция, намучались с покраской мастера плюс прикоснуться невозможно сразу лысые пятна. Какую краску посоветуете? Извините, что столько вопросов Вам задаю...приходится самой разбираться, чтобы не ошибиться еще раз :net:

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

18.02.2016 в 22:00:36

Алла, Вы, всё же воспримите ход мыслей не только тех, кто на ремонтах зарабатывает. Поизучайте тему "полиуретан". Этот материал несколько тяжелее пенопласта. Но легче дерева или МДФ. Оцените размеры своего помещения, применимость этих самых саморезов... при нагрузке... Ведь что, ремонтирующий, разве откажется от работы по сажанию лёгких, по отношению к разумной достаточности, карнизов на саморезы, нежели, чем на клеевые/цементирующие составы?! Если ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? Ну, конечно же, не откажется. Это же, дополнительные с Вас, денежки. Ждёте волшебника на голубом вертолёте? Ждите. Он обязательно прилетит и покажет бесплатно кино. Фото он от Вас попросит, прежде, чем прилететь? Не попросит - просто прилетит. За кино платить всё равно будете Вы. У соседа всё иначе? Значит сосед умнее Вас! Если карнизы уже поставлены, и стыки и недовольство есть - погуглите, как исправить ситуацию. Ответ найдётся. Успехов. А лучше, всё же - сделайте фотографии того, что есть, что неудачно, плохо удалось, и лишь потом вопрошайте умы других, что там не так пошлО, что явилось неверным выбором при таком раскладе. Как не наступить на те же грабли. Уверена, тема будет куда более интересной для вялоприсутствующих...

0
Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

19.02.2016 в 20:26:19

Luna, я, как Вы поняли, не специалист по ремонту, а заказчик и здесь, чтобы получить совет именно профессионалов. Спасибо! :applause: Но к Вам, если Вы заметили, я не обращалась. Выкладывать или не выкладывать фото своего дома - решать мне. Тон Ваших сообщений считаю абсолютно недопустимым. Неудивительно, что Вы "вяло присутствуете" в теме.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.02.2016 в 11:48:38

Господи, как же порой сложно донести до человека, что его проблема может быть решена гораздо проще. Да, я частично заказчик, частично учусь чему-то попутно, чтобы по возможности самой сделать что-то не слишком сложное. У меня была похожая проблема, я размещала фото потолочных плинтусов (не дома!, а именно фрагмент плинтуса, где были отчётливо видны неустраивающие меня дефекты усадки, трещины). Мне сразу же дали толковые советы по их устранению. Но нравится "раздувать" - раздувайте, конечно. А про "тон" - ну, считайте, уж какой есть, восприятие дело такое... :confused:

0
Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

20.02.2016 в 19:39:13

Stop messing around, stick to your business, ok? :clapping

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

20.02.2016 в 22:54:55

я починю , но немного позже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу