25.11.2015 в 11:24:08
Pttt написал : В моем УК, в СПБ, если не сдал показания, то начисляется по нормативам, установленным для субъекта как при оплате при отсутствии счётчика.
Это незаконные деяния вашей УК, т.к. противоречат постановлению 354 действующему по всей РФ, а не только в Москве.
Pttt написал : При подаче показаний делают перерасчёт, возвращая если больше начислено.
Вы за электричество по своим счётчикам платите по отдельному счёту непосредственно энергетикам? Или это в общем счёте на квартиру? ОДН у вас выставляются в общем счёте на квартиру или вы так же по данным выданным УК оплачиваете непосредственно энергетикам?
25.11.2015 в 21:39:36
Это счётчик электроснабжения многоквартирного дома.
26.11.2015 в 06:43:46
ser000 написал :
По поводу столбов, то одно время предлагали водный счётчик ставить в колодце с подогревом за пределами участка и тогда прокуратура пресекла это, возможно по поводу установки ящиков на чужом столбе за своей территорией так же можно оспорить.
Аналогия с водными счётчиками не катит Электрические счетчики собственность Мосэнергосбыта ставятся на столбы Мосэнергосбыта.
Тут не всё так однозначно. На моём написано собственность Мосэнерго,
Мосэнерго это поставщик, а Мосэнергосбыт расчётная организация, так что считай одно и тоже. Конечно же есть и другие собственники счетчиков в СНТ, в Коттеджных посёлках, в организациях. .....
27.12.2015 в 19:51:28
Как то мысль родилась. Я в самом начале написал, что "мои деньги ушли моему соседу". Можно же посмотреть на это с другой стороны. Я покупаю электроэнергию по двум статьям : личное потребление и общедомовые нужды. Личное потребление учитывается квартирным электросчётчиком, и оплачивается отдельной строкой в квитанции. Электроэнергия на общедомовые нужды учитывается только РАСЧЁТНЫМ способом и также оплачивается отдельной строкой в квитанции. В моём случае, за первые четыре месяца мне по статье ОДН были выставлены счета за электроэнергию, которые фактически были выше,чем в действительности. То есть я оплатил ресурс, который не потребил. И в мае произошёл пересчёт электроэнергии, но вернули мне не все деньги. Можно ли обвинить энергокомпанию в незаконном обогащении за мой счёт? Ну а то что, эти деньги отдали соседу, то это их личное дело.
27.12.2015 в 22:50:06
tritiy написал: Можно ли обвинить энергокомпанию в незаконном обогащении за мой счёт?
Всё можно если докажете свою правоту в суде или договоритесь в досудебном порядке.
tritiy написал: Я покупаю электроэнергию по двум статьям : личное потребление и общедомовые нужды.
Вообще-то вы покупаете только своё электричество, а купить электричество на общедомовые нужды вы физически не можете, т.к. за него расплачивается ваша УК по имеющемуся договору между УК и Энергетиками.
28.12.2015 в 04:13:59
ser000 написал: Вообще-то вы покупаете только своё электричество, а купить электричество на общедомовые нужды вы физически не можете, т.к. за него расплачивается ваша УК по имеющемуся договору между УК и Энергетиками.
Как УК раплачивается, если я отдаю свои деньги? УК тут никакой финансовой нагрузки не несёт, мне так кажется. Есть суммарный расход электроэнергии по дому,в кВТч. Из него вычитается суммарный расход по квартирам и остаток раскидывается на всех согласно занимаемой площади. Всё. Всё это в квитанции, есть скан в пдф, а как показать здесь -- не знаю. Я понимаю, что УК должна заключить договор с поставщиками ресурсов, но я не вижу , чтобы УК что то оплатила за электроэнергию.
28.12.2015 в 06:04:46
Я понимаю, что УК должна заключить договор с поставщиками ресурсов, но я не вижу , чтобы УК что то оплатила за электроэнергию.
Видишь суслика? нет, и я не вижу, а он есть
02.01.2016 в 09:26:26
tritiy, Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. После того, как я стал снимать показания электросчётчиков с общедомового и квартирных электросчетчиков, нарисовалась приличная переплата дома по ОДН.>
Скажите tritiy, вы же понимаете, что счётчик, это прибор учёта по чьему то договору. Понятно про квартирные счётчики- там договор владельца квартиры со сбытом. А вот ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик- это прибор учёта по договору кого с кем?
и второй вопрос: вот квартирные счётчики- это приборы коммерческого учёта. Они по проекту поставлены и в ТУ обозначены на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. А вот общедомовой прибор - это прибор коммерческого учёта?( в том смысле, что его показания вы в деньги переводите и сравниваете с квартирными приборами) и по какому проекту он поставлен?
16.11.2016 в 20:59:55
Добавлю, немного инфо, тема для многих актуальна . Нашла подробную статью об этом
16.11.2016 в 23:01:35
Kommandor написал: А вот ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик- это прибор учёта по договору кого с кем?
Хороший вопрос. Воды касается ещё поболее, чем электроэнергии...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу