Но я бы не обольщался. ЖКХ найдёт способы собирать с жильцов деньги.
так весь прикол в том что разницу УК будет покрывать за свой счёт. и это самый эффективный способ предотвратить воровство, нет воровства нет расходов.
23.11.2015 в 20:21:30
Но я бы не обольщался. ЖКХ найдёт способы собирать с жильцов деньги.
так весь прикол в том что разницу УК будет покрывать за свой счёт. и это самый эффективный способ предотвратить воровство, нет воровства нет расходов.
23.11.2015 в 20:42:34
Aтос, да вы романтик :) не будет УК своё бабло отдавать. Если счётчики внутри квартиры, то лично я не пущу никого за порог своей квартиры без судебного предписания согласно Конституции. Вот УК делать нечего как тратить своё время на судебные издержки :) может сделают какие исключения, типа индивидуальных теплосчетчиков (если хоть в одной квартире в доме нет - начисление всем без них по общедомовому). Но это может быть. Но УК платить не будет! Ничего!
24.11.2015 в 09:57:09
Pttt написал : Если счётчики внутри квартиры, то лично я не пущу никого за порог своей квартиры без судебного предписания согласно Конституции.
Так есть другие рычаги воздействия на таких не пускателей, расчёты по нормативу, а если ещё и оплата не поступает, то отключить могут. Про судебное предписание будете рассказывает вгрызающейся болгарке в вашу дверь, после жалобы соседей о каких-то странных криках/запахах из вашей квартиры...
24.11.2015 в 10:16:14
ser000, глупости. Причём тут не платить? Не об этом речь вообще заведена, а об ОДН. У нас когда-то УК пыталась сверять показания и я их на порог не пустил показав показания по воде и э/э через порог с экрана мобилы. Фото сделал, выслушав их и закрыв дверь. Снял фото и через минуту показал. Но на порог квартиры не пустил. . Но речь не об этом. Речь о том что счётчики внутри квартиры - это только расчет застройщика. Ведь УК в подавляющем большинстве -это дочки застройщика. Поэтому УК наплевать кто там как подключён мимо счётчика. . Счас отменят ОДН. Начнутся несостыковки с общедомовыми и поданными жильцами показаниями. УК привыкли ничего не делать кроме как сбора бабла. А тут придётся работать с неплательщиками. Счас они с ними работают через ОДН если нет договора по оплате собственником напрямую поставщику. Моя УК запрещает мне платить напрямую - только через них. И вот тут интересно как они будут вычислять несанкционные подключения :swoon . Может примут закон какой-нибудь, но он сразу будет противоречить Конституции в вопросе неприкосновенности частной собственности. Или же введут какую-нибудь новую строку в платежках. . Кстати, уже предлагалось заставлять собственников ставить счётчики с дистанционным снятием показаний. Тоже как вариант, но он не устраняет подключения мимо счётчика. . Ещё раз повторюсь: в цивилизации уже давно ВСЕ счётчики стоят за пределами собственности. И чтобы проверять каждый месяц, выписывая счета, и не провоцировать умников... На моем примере: в моем кондо за пределами РФ никогда не было никаких ОДН. Есть только три вида платежа: э/э, вода и обслуживание квартиры, которое в одной единственной цифре в 35 бат за кВ метр. Эти 35 за кВ м - это и освещение вокруг и внутри кондоминимума, и уборка, и бассейн, и охрана, и видеокамеры на всех этажах, и содержание паркинга под домом. Счётчики принадлежат поставщику. Мне не надо бегать с показаниями - все снимают они и на ресепшене уже лежат все цифры. Оплачиваю тут же на ресепшене. Когда меня там нет, цифры шлют на эл почту. . Российские УК так работать никогда не будут - не барское это дело. Пока (и надолго) в РФ жильцы это корова которую доят УК...
24.11.2015 в 17:50:30
Pttt написал : Aтос, да вы романтик :) не будет УК своё бабло отдавать. Если счётчики внутри квартиры, то лично я не пущу никого за порог своей квартиры без судебного предписания согласно Конституции. Вот УК делать нечего как тратить своё время на судебные издержки :) может сделают какие исключения, типа индивидуальных теплосчетчиков (если хоть в одной квартире в доме нет - начисление всем без них по общедомовому). Но это может быть. Но УК платить не будет! Ничего!
Всё время платили, а тут не будет :a маразм с ОДН только недавно приснился, до этого все время платили.
Счас отменят ОДН. Начнутся несостыковки с общедомовыми и поданными жильцами показаниями. УК привыкли ничего не делать кроме как сбора бабла.
Разница будет покрываться как и раньше из средств на содержание общего имущества дома, то есть в конечном варианте за ваш же счёт.
Кстати, уже предлагалось заставлять собственников ставить счётчики с дистанционным снятием показаний. Тоже как вариант, но он не устраняет подключения мимо счётчика.
У нас лет 10 как стоят
24.11.2015 в 18:15:24
Pttt написал : Кстати, уже предлагалось заставлять собственников ставить счётчики с дистанционным снятием показаний. Тоже как вариант, но он не устраняет подключения мимо счётчика.
Ну поставили с дистанционным снятием, но подключать то не куда...
Pttt написал : Причём тут не платить? Не об этом речь вообще заведена, а об ОДН.
Об этом и речь, вы написали, что конролёров не пустите и на это отвечал, что есть рычаги (прописанные законом) в этом случае вообще не учитывать ваши приборы учёта и брать с вас в этом случае по нормативам (в Москве постановлением 77-ПП можно на граждан без счётчиков вешать до 2 нормативов).
Pttt написал : УК привыкли ничего не делать кроме как сбора бабла. А тут придётся работать с неплательщиками.
В Москве УК сейчас получает деньги по стать Ремонт и содержание, из неё же расплачивается за ресурсы не распределённые на квартиры, но в Москве для них поблажка и они могут раскидать на жителей без счётчиков до 2 нормативов на каждого прописанного.
Pttt написал : Мне не надо бегать с показаниями - все снимают они и на ресепшене уже лежат все цифры. Оплачиваю тут же на ресепшене. Когда меня там нет, цифры шлют на эл почту.
Ставьте соответсвующее оборудование (например,
24.11.2015 в 20:07:04
ser000, у нас с вами разговор = борьба нанайских мальчиков. . Ну посмотрим на ваши рычаги. Я или неправильно мысль доношу или вы не понимаете. Попробую ещё раз: контролерам показания показал, запечатлев их на мобилу пока они за дверью стояли. За порог своей собственности не пустил. . У меня новый дом, поэтому интернет-сервис подачи показаний есть. И не в МСК. Представляете, есть жизнь за МКАДом)))) . Это я должен ставить соответствующее оборудование? Да мне это не нужно. Кому нужно тот пусть и ставит. А я лучше эти деньги на что-нибудь другое для себя потрачу. В цивилизации счётчики - собственность поставщиков энергии. Поэтому нет дурацких нормативов. Компания-поставщик сама снимает показания и нет проблем,если жилец по каким-то причинам не сдав показания, получает в платежке норматив. Не потреблял - 0, сколько потребил - столько заплати. Без всяких там танцев с бубнами вокруг подачи показаний :yu:
25.11.2015 в 04:05:40
В цивилизации счётчики - собственность поставщиков энергии. Поэтому нет дурацких нормативов.
Не знаю за Питер, а в Москве и Московской области счетчики являются собственностью Мосэнергосбыта Нельзя установить новый счетчик внутри помещения, а по тем где установлены ведутся работы по выносу в места общего пользования, в деревнях выносят на столбы освещения. Мосэнергосбыт сам снимает показания. . . Можете продолжать про нанайских мальчиков
25.11.2015 в 09:52:35
Не знаю как Москва и Московская область, но в СПБ счётчик - это не собственность поставщика. Но нормативы есть если не подал показания? Тогда бугага, тогда какая я ж это цививилизация? На лицо - не поставщик для человека а человек для поставщика, потому как поставщику ходить самому снимать показания - не барское дело)))) . Вообще-то и сама тема про ОДН. Мною счётчик упомянут только в контексте ОДН. И не более того. . И не понимаю, почему те кто отписывается тут начинает говорить о чем угодно, но только не об ОДН. Пишут о подаче показаний через интернет, спиливании дверей, жалобы от соседей на запахи, кто там что хочет поменять и тд и тп. Это и есть борьба нанайских мальчиков. . Кто о чем, а я об ОДН и о том что вокруг него. То есть против этой самой борьбы нанайских мальчиков :net:
25.11.2015 в 10:08:34
Pttt написал : Но нормативы есть если не подал показания?
Нет, если не подал показания, то по средним показаниям (московский сбыт обычно выставляет данные за прошлый год в тот же период) в течении 6 месяцев (постановление 354, пункт 59 и подпункт Б), а потом поставщик обязан придти и снять показания (постановление 354, пункт 84) и сделать перерасчёт (пункт 61).
Pttt написал : На лицо - не поставщик для человека а человек для поставщика
Обязанность снимать показания потребителем отменена и этот пункт исключён из постановления 354
Pttt написал : потому как поставщику ходить самому снимать показания - не барское дело))))
Это обязанность поставщика, читаем постановление 354, пункт 84. В Москве и Мосэнерго ходит снимает показания каждые 6 месяцев, но счётчики больше на лестничных клетках.
Pttt написал : И не понимаю, почему те кто отписывается тут начинает говорить о чем угодно, но только не об ОДН.
Давал вам ссылку о незаконности начислений ОДН, возможно поэтому и заговорили о ликвидации этого сбора, т.к. он должен входить в статью расходов Ремонт и обслуживание (в Москве по другому и не было). Так же показания индивидуальных приборов и снятие этих показаний это неотъемлемая часть ОДН в части расчётов этих самых ОДН.
Aтос написал : в Москве и Московской области счетчики являются собственностью Мосэнергосбыта
Тут не всё так однозначно. На моём написано собственность Мосэнерго, но даже это не останавливает энергетиков навязывать его замену в виде агрессивной постоянной рекламы с предложением его заменить, ссылаясь на то что это теперь собственность потребителя.
Aтос написал : Нельзя установить новый счетчик внутри помещения, а по тем где установлены ведутся работы по выносу в места общего пользования, в деревнях выносят на столбы освещения.
Вобще-то можно, но тут правда требуется согласование с поставщиком. О согласовании места установки в постановлении 442 О розничных рынках электроэнергии. _ По поводу столбов, то одно время предлагали водный счётчик ставить в колодце с подогревом за пределами участка и тогда прокуратура пресекла это, возможно по поводу установки ящиков на чужом столбе за своей территорией так же можно оспорить.
25.11.2015 в 11:12:12
ser000 написал :
Pttt написал : Но нормативы есть если не подал показания?
Нет, если не подал показания, то по средним показаниям (московский сбыт обычно выставляет данные за прошлый год в тот же период) в течении 6 месяцев (постановление 354, пункт 59 и подпункт Б), а потом поставщик обязан придти и снять показания (постановление 354, пункт 84) и сделать перерасчёт (пункт 61).
Pttt написал : На лицо - не поставщик для человека а человек для поставщика
Обязанность снимать показания потребителем отменена и этот пункт исключён из постановления 354
Pttt написал : потому как поставщику ходить самому снимать показания - не барское дело))))
Это обязанность поставщика, читаем постановление 354, пункт 84. В Москве и Мосэнерго ходит снимает показания каждые 6 месяцев, но счётчики больше на лестничных клетках.
Pttt написал : И не понимаю, почему те кто отписывается тут начинает говорить о чем угодно, но только не об ОДН.
Давал вам ссылку о незаконности начислений ОДН, возможно поэтому и заговорили о ликвидации этого сбора, т.к. он должен входить в статью расходов Ремонт и обслуживание (в Москве по другому и не было). Так же показания индивидуальных приборов и снятие этих показаний это неотъемлемая часть ОДН в части расчётов этих самых ОДН.
Aтос написал : в Москве и Московской области счетчики являются собственностью Мосэнергосбыта
Тут не всё так однозначно. На моём написано собственность Мосэнерго, но даже это не останавливает энергетиков навязывать его замену в виде агрессивной постоянной рекламы с предложением его заменить, ссылаясь на то что это теперь собственность потребителя.
Aтос написал : Нельзя установить новый счетчик внутри помещения, а по тем где установлены ведутся работы по выносу в места общего пользования, в деревнях выносят на столбы освещения.
Вобще-то можно, но тут правда требуется согласование с поставщиком. О согласовании места установки в постановлении 442 О розничных рынках электроэнергии. _ По поводу столбов, то одно время предлагали водный счётчик ставить в колодце с подогревом за пределами участка и тогда прокуратура пресекла это, возможно по поводу установки ящиков на чужом столбе за своей территорией так же можно оспорить.
если тема только касается МСК и МСК-области, то тут я лишний. . В моем УК, в СПБ, если не сдал показания, то начисляется по нормативам, установленным для субъекта как при оплате при отсутствии счётчика. При подаче показаний делают перерасчёт, возвращая если больше начислено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу