23.11.2015 в 20:42:34
Aтос, да вы романтик :) не будет УК своё бабло отдавать. Если счётчики внутри квартиры, то лично я не пущу никого за порог своей квартиры без судебного предписания согласно Конституции. Вот УК делать нечего как тратить своё время на судебные издержки :) может сделают какие исключения, типа индивидуальных теплосчетчиков (если хоть в одной квартире в доме нет - начисление всем без них по общедомовому). Но это может быть. Но УК платить не будет! Ничего!
24.11.2015 в 09:57:09
Pttt написал : Если счётчики внутри квартиры, то лично я не пущу никого за порог своей квартиры без судебного предписания согласно Конституции.
Так есть другие рычаги воздействия на таких не пускателей, расчёты по нормативу, а если ещё и оплата не поступает, то отключить могут. Про судебное предписание будете рассказывает вгрызающейся болгарке в вашу дверь, после жалобы соседей о каких-то странных криках/запахах из вашей квартиры...
24.11.2015 в 10:16:14
ser000, глупости. Причём тут не платить? Не об этом речь вообще заведена, а об ОДН. У нас когда-то УК пыталась сверять показания и я их на порог не пустил показав показания по воде и э/э через порог с экрана мобилы. Фото сделал, выслушав их и закрыв дверь. Снял фото и через минуту показал. Но на порог квартиры не пустил. . Но речь не об этом. Речь о том что счётчики внутри квартиры - это только расчет застройщика. Ведь УК в подавляющем большинстве -это дочки застройщика. Поэтому УК наплевать кто там как подключён мимо счётчика. . Счас отменят ОДН. Начнутся несостыковки с общедомовыми и поданными жильцами показаниями. УК привыкли ничего не делать кроме как сбора бабла. А тут придётся работать с неплательщиками. Счас они с ними работают через ОДН если нет договора по оплате собственником напрямую поставщику. Моя УК запрещает мне платить напрямую - только через них. И вот тут интересно как они будут вычислять несанкционные подключения :swoon . Может примут закон какой-нибудь, но он сразу будет противоречить Конституции в вопросе неприкосновенности частной собственности. Или же введут какую-нибудь новую строку в платежках. . Кстати, уже предлагалось заставлять собственников ставить счётчики с дистанционным снятием показаний. Тоже как вариант, но он не устраняет подключения мимо счётчика. . Ещё раз повторюсь: в цивилизации уже давно ВСЕ счётчики стоят за пределами собственности. И чтобы проверять каждый месяц, выписывая счета, и не провоцировать умников... На моем примере: в моем кондо за пределами РФ никогда не было никаких ОДН. Есть только три вида платежа: э/э, вода и обслуживание квартиры, которое в одной единственной цифре в 35 бат за кВ метр. Эти 35 за кВ м - это и освещение вокруг и внутри кондоминимума, и уборка, и бассейн, и охрана, и видеокамеры на всех этажах, и содержание паркинга под домом. Счётчики принадлежат поставщику. Мне не надо бегать с показаниями - все снимают они и на ресепшене уже лежат все цифры. Оплачиваю тут же на ресепшене. Когда меня там нет, цифры шлют на эл почту. . Российские УК так работать никогда не будут - не барское это дело. Пока (и надолго) в РФ жильцы это корова которую доят УК...
24.11.2015 в 17:50:30
Pttt написал : Aтос, да вы романтик :) не будет УК своё бабло отдавать. Если счётчики внутри квартиры, то лично я не пущу никого за порог своей квартиры без судебного предписания согласно Конституции. Вот УК делать нечего как тратить своё время на судебные издержки :) может сделают какие исключения, типа индивидуальных теплосчетчиков (если хоть в одной квартире в доме нет - начисление всем без них по общедомовому). Но это может быть. Но УК платить не будет! Ничего!
Всё время платили, а тут не будет :a маразм с ОДН только недавно приснился, до этого все время платили.
Счас отменят ОДН. Начнутся несостыковки с общедомовыми и поданными жильцами показаниями. УК привыкли ничего не делать кроме как сбора бабла.
Разница будет покрываться как и раньше из средств на содержание общего имущества дома, то есть в конечном варианте за ваш же счёт.
Кстати, уже предлагалось заставлять собственников ставить счётчики с дистанционным снятием показаний. Тоже как вариант, но он не устраняет подключения мимо счётчика.
У нас лет 10 как стоят
24.11.2015 в 18:15:24
Pttt написал : Кстати, уже предлагалось заставлять собственников ставить счётчики с дистанционным снятием показаний. Тоже как вариант, но он не устраняет подключения мимо счётчика.
Ну поставили с дистанционным снятием, но подключать то не куда...
Pttt написал : Причём тут не платить? Не об этом речь вообще заведена, а об ОДН.
Об этом и речь, вы написали, что конролёров не пустите и на это отвечал, что есть рычаги (прописанные законом) в этом случае вообще не учитывать ваши приборы учёта и брать с вас в этом случае по нормативам (в Москве постановлением 77-ПП можно на граждан без счётчиков вешать до 2 нормативов).
Pttt написал : УК привыкли ничего не делать кроме как сбора бабла. А тут придётся работать с неплательщиками.
В Москве УК сейчас получает деньги по стать Ремонт и содержание, из неё же расплачивается за ресурсы не распределённые на квартиры, но в Москве для них поблажка и они могут раскидать на жителей без счётчиков до 2 нормативов на каждого прописанного.
Pttt написал : Мне не надо бегать с показаниями - все снимают они и на ресепшене уже лежат все цифры. Оплачиваю тут же на ресепшене. Когда меня там нет, цифры шлют на эл почту.
Ставьте соответсвующее оборудование (например,
24.11.2015 в 20:07:04
ser000, у нас с вами разговор = борьба нанайских мальчиков. . Ну посмотрим на ваши рычаги. Я или неправильно мысль доношу или вы не понимаете. Попробую ещё раз: контролерам показания показал, запечатлев их на мобилу пока они за дверью стояли. За порог своей собственности не пустил. . У меня новый дом, поэтому интернет-сервис подачи показаний есть. И не в МСК. Представляете, есть жизнь за МКАДом)))) . Это я должен ставить соответствующее оборудование? Да мне это не нужно. Кому нужно тот пусть и ставит. А я лучше эти деньги на что-нибудь другое для себя потрачу. В цивилизации счётчики - собственность поставщиков энергии. Поэтому нет дурацких нормативов. Компания-поставщик сама снимает показания и нет проблем,если жилец по каким-то причинам не сдав показания, получает в платежке норматив. Не потреблял - 0, сколько потребил - столько заплати. Без всяких там танцев с бубнами вокруг подачи показаний :yu:
25.11.2015 в 04:05:40
В цивилизации счётчики - собственность поставщиков энергии. Поэтому нет дурацких нормативов.
Не знаю за Питер, а в Москве и Московской области счетчики являются собственностью Мосэнергосбыта Нельзя установить новый счетчик внутри помещения, а по тем где установлены ведутся работы по выносу в места общего пользования, в деревнях выносят на столбы освещения. Мосэнергосбыт сам снимает показания. . . Можете продолжать про нанайских мальчиков
25.11.2015 в 09:52:35
Не знаю как Москва и Московская область, но в СПБ счётчик - это не собственность поставщика. Но нормативы есть если не подал показания? Тогда бугага, тогда какая я ж это цививилизация? На лицо - не поставщик для человека а человек для поставщика, потому как поставщику ходить самому снимать показания - не барское дело)))) . Вообще-то и сама тема про ОДН. Мною счётчик упомянут только в контексте ОДН. И не более того. . И не понимаю, почему те кто отписывается тут начинает говорить о чем угодно, но только не об ОДН. Пишут о подаче показаний через интернет, спиливании дверей, жалобы от соседей на запахи, кто там что хочет поменять и тд и тп. Это и есть борьба нанайских мальчиков. . Кто о чем, а я об ОДН и о том что вокруг него. То есть против этой самой борьбы нанайских мальчиков :net:
25.11.2015 в 10:08:34
Pttt написал : Но нормативы есть если не подал показания?
Нет, если не подал показания, то по средним показаниям (московский сбыт обычно выставляет данные за прошлый год в тот же период) в течении 6 месяцев (постановление 354, пункт 59 и подпункт Б), а потом поставщик обязан придти и снять показания (постановление 354, пункт 84) и сделать перерасчёт (пункт 61).
Pttt написал : На лицо - не поставщик для человека а человек для поставщика
Обязанность снимать показания потребителем отменена и этот пункт исключён из постановления 354
Pttt написал : потому как поставщику ходить самому снимать показания - не барское дело))))
Это обязанность поставщика, читаем постановление 354, пункт 84. В Москве и Мосэнерго ходит снимает показания каждые 6 месяцев, но счётчики больше на лестничных клетках.
Pttt написал : И не понимаю, почему те кто отписывается тут начинает говорить о чем угодно, но только не об ОДН.
Давал вам ссылку о незаконности начислений ОДН, возможно поэтому и заговорили о ликвидации этого сбора, т.к. он должен входить в статью расходов Ремонт и обслуживание (в Москве по другому и не было). Так же показания индивидуальных приборов и снятие этих показаний это неотъемлемая часть ОДН в части расчётов этих самых ОДН.
Aтос написал : в Москве и Московской области счетчики являются собственностью Мосэнергосбыта
Тут не всё так однозначно. На моём написано собственность Мосэнерго, но даже это не останавливает энергетиков навязывать его замену в виде агрессивной постоянной рекламы с предложением его заменить, ссылаясь на то что это теперь собственность потребителя.
Aтос написал : Нельзя установить новый счетчик внутри помещения, а по тем где установлены ведутся работы по выносу в места общего пользования, в деревнях выносят на столбы освещения.
Вобще-то можно, но тут правда требуется согласование с поставщиком. О согласовании места установки в постановлении 442 О розничных рынках электроэнергии. _ По поводу столбов, то одно время предлагали водный счётчик ставить в колодце с подогревом за пределами участка и тогда прокуратура пресекла это, возможно по поводу установки ящиков на чужом столбе за своей территорией так же можно оспорить.
25.11.2015 в 11:12:12
ser000 написал :
Pttt написал : Но нормативы есть если не подал показания?
Нет, если не подал показания, то по средним показаниям (московский сбыт обычно выставляет данные за прошлый год в тот же период) в течении 6 месяцев (постановление 354, пункт 59 и подпункт Б), а потом поставщик обязан придти и снять показания (постановление 354, пункт 84) и сделать перерасчёт (пункт 61).
Pttt написал : На лицо - не поставщик для человека а человек для поставщика
Обязанность снимать показания потребителем отменена и этот пункт исключён из постановления 354
Pttt написал : потому как поставщику ходить самому снимать показания - не барское дело))))
Это обязанность поставщика, читаем постановление 354, пункт 84. В Москве и Мосэнерго ходит снимает показания каждые 6 месяцев, но счётчики больше на лестничных клетках.
Pttt написал : И не понимаю, почему те кто отписывается тут начинает говорить о чем угодно, но только не об ОДН.
Давал вам ссылку о незаконности начислений ОДН, возможно поэтому и заговорили о ликвидации этого сбора, т.к. он должен входить в статью расходов Ремонт и обслуживание (в Москве по другому и не было). Так же показания индивидуальных приборов и снятие этих показаний это неотъемлемая часть ОДН в части расчётов этих самых ОДН.
Aтос написал : в Москве и Московской области счетчики являются собственностью Мосэнергосбыта
Тут не всё так однозначно. На моём написано собственность Мосэнерго, но даже это не останавливает энергетиков навязывать его замену в виде агрессивной постоянной рекламы с предложением его заменить, ссылаясь на то что это теперь собственность потребителя.
Aтос написал : Нельзя установить новый счетчик внутри помещения, а по тем где установлены ведутся работы по выносу в места общего пользования, в деревнях выносят на столбы освещения.
Вобще-то можно, но тут правда требуется согласование с поставщиком. О согласовании места установки в постановлении 442 О розничных рынках электроэнергии. _ По поводу столбов, то одно время предлагали водный счётчик ставить в колодце с подогревом за пределами участка и тогда прокуратура пресекла это, возможно по поводу установки ящиков на чужом столбе за своей территорией так же можно оспорить.
если тема только касается МСК и МСК-области, то тут я лишний. . В моем УК, в СПБ, если не сдал показания, то начисляется по нормативам, установленным для субъекта как при оплате при отсутствии счётчика. При подаче показаний делают перерасчёт, возвращая если больше начислено.
25.11.2015 в 11:24:08
Pttt написал : В моем УК, в СПБ, если не сдал показания, то начисляется по нормативам, установленным для субъекта как при оплате при отсутствии счётчика.
Это незаконные деяния вашей УК, т.к. противоречат постановлению 354 действующему по всей РФ, а не только в Москве.
Pttt написал : При подаче показаний делают перерасчёт, возвращая если больше начислено.
Вы за электричество по своим счётчикам платите по отдельному счёту непосредственно энергетикам? Или это в общем счёте на квартиру? ОДН у вас выставляются в общем счёте на квартиру или вы так же по данным выданным УК оплачиваете непосредственно энергетикам?
25.11.2015 в 21:39:36
Это счётчик электроснабжения многоквартирного дома.
26.11.2015 в 06:43:46
ser000 написал :
По поводу столбов, то одно время предлагали водный счётчик ставить в колодце с подогревом за пределами участка и тогда прокуратура пресекла это, возможно по поводу установки ящиков на чужом столбе за своей территорией так же можно оспорить.
Аналогия с водными счётчиками не катит Электрические счетчики собственность Мосэнергосбыта ставятся на столбы Мосэнергосбыта.
Тут не всё так однозначно. На моём написано собственность Мосэнерго,
Мосэнерго это поставщик, а Мосэнергосбыт расчётная организация, так что считай одно и тоже. Конечно же есть и другие собственники счетчиков в СНТ, в Коттеджных посёлках, в организациях. .....
27.12.2015 в 19:51:28
Как то мысль родилась. Я в самом начале написал, что "мои деньги ушли моему соседу". Можно же посмотреть на это с другой стороны. Я покупаю электроэнергию по двум статьям : личное потребление и общедомовые нужды. Личное потребление учитывается квартирным электросчётчиком, и оплачивается отдельной строкой в квитанции. Электроэнергия на общедомовые нужды учитывается только РАСЧЁТНЫМ способом и также оплачивается отдельной строкой в квитанции. В моём случае, за первые четыре месяца мне по статье ОДН были выставлены счета за электроэнергию, которые фактически были выше,чем в действительности. То есть я оплатил ресурс, который не потребил. И в мае произошёл пересчёт электроэнергии, но вернули мне не все деньги. Можно ли обвинить энергокомпанию в незаконном обогащении за мой счёт? Ну а то что, эти деньги отдали соседу, то это их личное дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу