OBorshchevskiy

Местный

Калининград

10.11.2015 в 16:27:30

Посмотрю сегодня точную модель насоса, пока не дома. Котел у меня газовый Viadrus на 24 киловата помоему, автоматика там примитивная - выставил на 40 градусов и температуру воды и все, он ее поддерживается, более никаких датчиков нет и мастер который обслуживал котел сказал что для него более что-то придумать проблемно. Система отопления такая, что насос впринципе то не сильно нужен, естественная, несколько лет без насоса работало, просто так быстрее нагреваются трубы, кстати советские чугунные :) ну это я отошел от темы. Просто я к тому, что контроллер в моем случае не особо то нужен наверное? как он будет включаться и выключаться, от какой температуры? Единственно не помешало бы как-то знать что он работает, а то зимними днями бывает неделями к нему не подходишь.

0
cineman

Местный

Москва

10.11.2015 в 21:17:11

OBorshchevskiy написал : Посмотрю сегодня точную модель насоса, пока не дома. Котел у меня газовый Viadrus на 24 киловата помоему, автоматика там примитивная - выставил на 40 градусов и температуру воды и все, он ее поддерживается, более никаких датчиков нет и мастер который обслуживал котел сказал что для него более что-то придумать проблемно. Система отопления такая, что насос впринципе то не сильно нужен, естественная, несколько лет без насоса работало, просто так быстрее нагреваются трубы, кстати советские чугунные :) ну это я отошел от темы. Просто я к тому, что контроллер в моем случае не особо то нужен наверное? как он будет включаться и выключаться, от какой температуры? Единственно не помешало бы как-то знать что он работает, а то зимними днями бывает неделями к нему не подходишь.

Наверное этот Виадрус чугунный и работает вообще без электричества. Портить его автоматикой не стоит. Да и не просто это. Ему опасно работать с температурой носителя ниже 50 градусов из-за образования конденсата. Насос с термостатом на гравитационной системе действительно более простое решение для таких котлов. Найдите в продаже термостат EBERLE RTR-E 6121 или подобный и подключите к нему насос как нагреватель. Желательно купить механический термостат с обратной связью, которая сужает гистерезис термостата до половины градуса. Внутри термостата должна быть такая схемка

0
Anat78

Местный

Серов

11.11.2015 в 06:24:38

Термостаты какие то придумывают. Просто ставится термореле на 30-40 градусов на исходящую с котла и подключаем к контактору. Больше ничего не нужно ,насос будет включаться только когда работает котел.

0

Переделка зарядных устройств и не только

cineman

Местный

Москва

11.11.2015 в 08:17:45

Anat78 написал : ,насос будет включаться только когда работает котел.

А смысл?

0
Anat78

Местный

Серов

11.11.2015 в 08:51:00

а вдруг газ выключат

0

Переделка зарядных устройств и не только

cineman

Местный

Москва

11.11.2015 в 10:01:03

Anat78 написал : а вдруг газ выключат

И какая связь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу