sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.11.2015 в 10:53:39

метанол написал : Шприцами пользуюсь очень давно но подбором трубочек дурью не маюсь. Просто беру 20мл. шприц вытаскиваю поршень и заливаю смолой. Из иголки делаю пробку, затыкаю и лежит заправленный шприц до востребования. Для отвердителя подобрал полиэтиленовый пузырёк от лекарства с капельницей. Предварительно измерил 1мл - 22 капли. Инсулиновый шприц тоже пробовал но капельницей удобнее.

+100500!!! для смолы -20мл, для отвердителя -5мл. вытащить поршень и заправить. иголки ф топку. при хранении втыкаю в дырочки деревянные зубочистки, чтобы не сохло... храню зубочистками вверх в железной банке. как я понял, эта тема продолжение заливочно-опалубочной... для лучшего затекания, дозируем в емкость оба компонента, и ставим на батарею на 5-10 минут. потом размешиваем и льем......

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

18.11.2015 в 12:58:07

sanya1965 написал : ставим на батарею на 5-10 минут

В случаях, когда клей сам по себе не нужен, а нужно просто сформировать заготовку, предпочитаю использовать смолы с малой вязкостью, например, у Smooth-On Task 4 вязкость после смешивания всего 250 сП.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.11.2015 в 17:25:12

dimonml написал :

sanya1965 написал : ставим на батарею на 5-10 минут

В случаях, когда клей сам по себе не нужен, а нужно просто сформировать заготовку, предпочитаю использовать смолы с малой вязкостью, например, у Smooth-On Task 4 вязкость после смешивания всего 250 сП.

я никогда не буду так красиво жить... 10л канистра ЭДП стоила 1200руб... даже при моих потребностях интенсивного расхода, хватит еще года на три....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

21.11.2015 в 00:54:58

хранение в шприцах не для меня, у меня расход очень маленький клея, работы типа ювелирных, т.е разовое склеивание в пропорции 0.1 мл смолы - 0.15 мл отвердителя. Для их хранения я использую пузырьки 20 мл из под вазелинового масла. В них закачиваю смолу и отвердитель из 100 - 200 мл. емкостей, в которых ее покупаю. И хранить удобно, не надо шприцы ставить вертикально, затыкать их затычками и т.д. Но это кому как удобнее, просто я люблю работать удобно и комфортно, чтобы приятно было с оснасткой. Поэтому закупил многоразовые стеклянные шприцы на 2 мл; 5 мл и 20 мл. Вот сейчас возник инженерный вопрос, в шприце - я расверлил выходное отверстие шприца до 2 мм, и вот думаю, стоит ли расверлить выход из шприца до 3 мм, если носик будет оставаться с выходным отверстием только 2 мм? Т.е даст расширения отверстия на выходе какие-либо преимущества при работе со смолой, или нет. т.е до носика смола сможет проходить в просвете 3 мм, и только в самом носике - узкое место - 2 мм, а далее идет трубка 3 мм. Расверливание этого отверстия довольно точная и аккуратная работа, стоит ли ее делать, если все равно остается узкое место перехода 2 мм при выходе из носика шприца, т.е конуса, куда одевается иголка. Улучшится ли прохождение смолы на этом участке за счет этого расверливания? Наверное улучшится, то ли смоле по узкому проходу идти 2 см или в два раза меньше, т.е 1 см. Легче будет пробиваться. А вот при всасывании шприцем, что будет происходить при неоднородном просвете трассы, т.е вначале идет трубка с просветом 3 мм, затем узкий носик - 2 мм в длину 1 см, после него расширение 3 мм на длине 1 см (расверленная часть штуцера) и далее уже объем колбы шприца.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

21.11.2015 в 00:59:34

метанол написал : Вставил 6 мм. трубку от телескопической антенны. Предварительно подобрал штырь такого же диаметра с тщательно закругленным торцом грел и штырь и кончик шприца кажется над носиком кипящего чайника. Штырь вставлял из внутри шприца потом охладил вместе со штырем и уж затем вставил трубку.

в телескопической антенне не только 6 мм трубки, там есть же и тоньше, верхняя часть. Мне нужна будет 4 мм трубка. Но в антенне латунная трубка, не нержавсталь, просто она с покрытием никеля. Не окислялась она у Вас при работе с активными компонентами клея?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

21.11.2015 в 01:03:06

krserv написал : Штырь вставлял из внутри шприца потом охладил вместе со штырем и уж затем вставил трубку.

не понял по поводу штыря и трубки - штырь это типа проволоки кусок такого же диаметра как и трубка. Вставили Вы его он прилип к шприцу, соединился с его стенками по бокам а далее?

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

21.11.2015 в 01:45:20

krserv написал :

krserv написал : Штырь вставлял из внутри шприца потом охладил вместе со штырем и уж затем вставил трубку.

не понял по поводу штыря и трубки - штырь это типа проволоки кусок такого же диаметра как и трубка. Вставили Вы его он прилип к шприцу, соединился с его стенками по бокам а далее?

Штырём я расширил носик шприца до нужного диаметра. При ста градусах никакого прилипания не происходит, штырь выдернул и вставил трубку.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

21.11.2015 в 12:02:30

krserv написал : А вот при всасывании шприцем, что будет происходить при неоднородном просвете трассы, т.е вначале идет трубка с просветом 3 мм, затем узкий носик - 2 мм в длину 1 см, после него расширение 3 мм на длине 1 см (расверленная часть штуцера) и далее уже объем колбы шприца. !

вопрос снят, я сделал новую модель многоразового шприца и иглы к нему - расверлил штуцер под диаметр 4 мм, убрав носик для игл и вставил туда латунную трубку 4 мм, с просветом 3 мм. Теперь у меня весь тракт с просветом 3 мм на всю длину иглы от выхода шприца. Единственный недостаток, что трубка латунная, а не нержавейка, т.е будет окисляться и придется ее прочищать от окислов.

Придумал как очищать иголку от остатков смолы и отвердителя в каждом шприце, предназначенных для них по отдельности. У меня шприц разборной, делаю переходник на подключение пылесоса на выдув, и включаю на всю мощь пылесос на выдув, присоединив шприц с иголкой.

Если не поможет, придется сделать шомпол для прочистки иглы из шприца, т.к игла у меня закручена в шприц и снимать ее каждый раз будет трудоемко. А может она от ЭПС и не будет окисляться. Это я прошлые иголки по своей наивности водой промывал, от этого они и стали окисляться. Сейчас перешел только на изопропиловый спирт или ацетон.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

21.11.2015 в 14:43:51

krserv написал : хранение в шприцах не для меня, у меня расход очень маленький клея, работы типа ювелирных, т.е разовое склеивание в пропорции 0.1 мл смолы - 0.15 мл отвердителя. Для их хранения я использую пузырьки 20 мл из под вазелинового масла.

При промывке гораздо больше утилизируется

krserv написал : Теперь у меня весь тракт с просветом 3 мм на всю длину иглы от выхода шприца.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.11.2015 в 03:15:53

метанол написал : Просто беру 20мл. шприц вытаскиваю поршень и заливаю смолой. Из иголки делаю пробку, затыкаю и лежит заправленный шприц до востребования.

не понял, если шприц без поршня, то чем затыкаете шприц со стороны поршня, смола же с другой стороны вытечет. И потом когда нужно пользоваться как смолу подаете из шприца без поршня. Открыли пробку из иголки и капает до тех пор пока не закрыли снова пробкой?

Я начал делать шприцы с иголками, после того, когда у меня отвердитель из шприца брызгнул так, что в глаза попало из емкости куда я его добавлял, т.к шприц был без силиконовой резинки, или воздух там был внутри на момент его заправки на заводе. Купил клей в шприце. После этого уже купил клей в 100 мл емкостях, заполняю из них свои 20 мл емкости, а из них беру разовые дозы маленькими шприцами, инсулиновыми или 2 мл. многоразовыми. Но тоже минус в обработке иголок после работы, пришлось сделать из спицы шомпол, и им прочищать. С окислением латунной трубки тоже проблема, ни изопропил, ни ацетон не помогает, видно активатором окисления выступают реагенты клея. а заменить латунную трубку - трубкой от телескопической антенны, не решаюсь, т.к у меня толщина латуни - 0.5 мм, а у телескопической антенны будет тоньше. А я с латунной трубкой уже сделал постоянные иглы, как написал выше. т.е если делать из телескопической антенны, это уже будет новая конструкция и для одноразового шприца. вот теперь думаю, чем бы заменить иголки одноразовым - трубкой какой-то, но твердой, чтобы она как иголка удобна в емкость входила, а не изгибалась. Поработал и выбросил, чтобы не прочищать иголки.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.11.2015 в 12:40:18

кажется я нашел решение - одноразовые шприцы на 2 мл, или на 1 мл - инсулиновые, из иголки сделать переходник, чтобы надевать трубочки для питья сока - одноразовые. Шприц одноразовый, запачкался, сменил, трубочка тоже. Никакой мороки, с промыванием, чисткой и т.д. Хотя иголки из латуни получились классные, и конструкция шприцов многоразовых с ними тоже надежная, но на обслуживание их уходит много времени, если бы это нержавейка была, можно было бы и не чистить, а так окисл смешиваясь с реагентами клея забивает трубку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу