метанол написал :
Просто беру 20мл. шприц вытаскиваю поршень и заливаю смолой.
Из иголки делаю пробку, затыкаю и лежит заправленный шприц до
востребования.
не понял, если шприц без поршня, то чем затыкаете шприц со стороны поршня, смола же с другой стороны вытечет.
И потом когда нужно пользоваться как смолу подаете из шприца без поршня. Открыли пробку из иголки и капает до тех пор пока не закрыли снова пробкой?
Я начал делать шприцы с иголками, после того, когда у меня отвердитель из шприца брызгнул так, что в глаза попало из емкости куда я его добавлял, т.к шприц был без силиконовой резинки, или воздух там был внутри на момент его заправки на заводе. Купил клей в шприце. После этого уже купил клей в 100 мл емкостях, заполняю из них свои 20 мл емкости, а из них беру разовые дозы маленькими шприцами, инсулиновыми или 2 мл. многоразовыми.
Но тоже минус в обработке иголок после работы, пришлось сделать из спицы шомпол, и им прочищать. С окислением латунной трубки тоже проблема, ни изопропил, ни ацетон не помогает, видно активатором окисления выступают реагенты клея.
а заменить латунную трубку - трубкой от телескопической антенны, не решаюсь, т.к у меня толщина латуни - 0.5 мм, а у телескопической антенны будет тоньше. А я с латунной трубкой уже сделал постоянные иглы, как написал выше.
т.е если делать из телескопической антенны, это уже будет новая конструкция и для одноразового шприца.
вот теперь думаю, чем бы заменить иголки одноразовым - трубкой какой-то, но твердой, чтобы она как иголка удобна в емкость входила, а не изгибалась. Поработал и выбросил, чтобы не прочищать иголки.