krserv
krserv
Резидент

Краснодар

06.11.2015 в 16:55:30

купил 5 мл. многоразовые шприцы, но нужен 1 мл, для забора компонентов, чтобы сделать смесь например в такой пропорции 0.2 мл - отвердителя, 0.6 мл эпоксидной смолы. Найти многоразовый шприц на 1-2 мл в продаже не могу, поэтому пытаюсь обойтись тем что есть - одноразовыми шприцами. Отрезаю носик у шприца, вставляю туда металлическую трубку- наконечник - 4 мм, а на него одеваю латунную трубку 4 мм из которой делаю иглу для забора реагентов. Все хорошо, но проблема в том, что не могу наконечник приклеить к одноразовому шприцу. Каким клеем это можно сделать? Эпоксидка, делает красиво, но быстро отлымывается, т.к не держится на полипропилене - полиэтилене. На поверхности нацарапал сетку, чтобы клей залил углубления, но не получается, все равно эпоксидка не держится достаточно крепко. Может разогреть такой другой шприц на плите, не знаю какая у него температура плавления, фен строительный расплавит его или нет, из расплавленного полиэтилена - пропилена создать на наконечнике шайбу, которая не позволит утопиться ему вглубь шприца. Ваши мнения?

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

06.11.2015 в 20:10:27

А что в 5 мл нельзя 1 мл набрать? :cool:

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

06.11.2015 в 20:31:25

клеить не получится - только тугая посадка термоклей тоже плохо держится

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

06.11.2015 в 23:53:34

Микаэл написал : А что в 5 мл нельзя 1 мл набрать? :cool:

и как Вы будете дозировать в 5 мл - 0.2 мл?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.11.2015 в 00:37:02

сделал так: наконечник туго насадил в корпус шприца и проклеил полимерным клеем. Затем насадил на наконечник шайбу и преклеил ее к наконечнику и основанию шприца полимерным клеем тоже. Завтра, когда полимерный клей высохнет, то шайбу приклею сверху к наконечнику эпоксидкой. Т.к у наконечника с внутреннего конца есть фаски, не позволяющие ему выйти наружу, а приклеенная шайба к наконечнику не даст ему провалиться внутрь, то полагаю что соединение будет надежным, и думаю, что проблема решена.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

07.11.2015 в 12:51:26

krserv написал : и как Вы будете дозировать в 5 мл - 0.2 мл?

Почему не использовать 1мл инсулиновый шприц?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.11.2015 в 13:38:06

я его и использую, только иглу в него устанавливаю из латунной 4 мм трубки, чтобы в емкость можно было до дна доставать и засасывать не житкость, а смолу и отвердитель - с их вязкостью, они не проходят нормально даже через 2 мм стандартную иглу для одноразовых шприцев, т.е самого большого диаметра из возможных.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

17.11.2015 в 20:47:56

krserv написал : Завтра, когда полимерный клей высохнет, то шайбу приклею сверху к наконечнику эпоксидкой.

И каков результат?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.11.2015 в 03:23:39

шприцы рабочие, только проблема: сделал из латунной трубки, а она окисляется сильно. Работаю с эпоксидной смолой, формируя двухкомпонентный состав в малых дозах - шприцами по 1 мл. Бывает нужно, только 0.1 мл смолы и 0.15 мл отвердителя соответственно пропорции. Но самая толстая игла 2 мм, что производят для шприца дозировочного не справляется с вязкой смолой, а вот 4 мм латунная трубка с внутренним диаметром 3 мм работает хорошо, только окисляется, хоть я после каждого сеанса и промываю шприц и иглу ацетоном. Нужна нержавейка. - трубки длиной по 1м. каждой: 4 и 5 мм с внутренним диаметром 3 и 4 мм соответственно. Где можно купить? Я не нашел поиском в интернете. Создал по этому поводу новую тему: http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/rashodka-k-instrumentu-krepezh/t244159-gde-mozhno-kupit-tonkuyu-trubu-iz-nerzhavstali/

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

18.11.2015 в 09:43:22

Шприцами пользуюсь очень давно но подбором трубочек дурью не маюсь. Просто беру 20мл. шприц вытаскиваю поршень и заливаю смолой. Из иголки делаю пробку, затыкаю и лежит заправленный шприц до востребования. Для отвердителя подобрал полиэтиленовый пузырёк от лекарства с капельницей. Предварительно измерил 1мл - 22 капли. Инсулиновый шприц тоже пробовал но капельницей удобнее.

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

18.11.2015 в 10:16:35

krserv написал :

Отрезаю носик у шприца, вставляю туда металлическую трубку- наконечник - 4 мм, а на него одеваю латунную трубку 4 мм из которой делаю иглу для забора реагентов. Все хорошо, но проблема в том, что не могу наконечник приклеить к одноразовому шприцу. Каким клеем это можно сделать? Эпоксидка, делает красиво, но быстро отлымывается, т.к не держится на полипропилене - полиэтилене. На поверхности нацарапал сетку, чтобы клей залил углубления, но не получается, все равно эпоксидка не держится достаточно крепко. Может разогреть такой другой шприц на плите, не знаю какая у него температура плавления, фен строительный расплавит его или нет, из расплавленного полиэтилена - пропилена создать на наконечнике шайбу, которая не позволит утопиться ему вглубь шприца. Ваши мнения?

Делал я подобное но на 150мл шприц. Вставил 6 мм. трубку от телескопической антенны. Предварительно подобрал штырь такого же диаметра с тщательно закругленным торцом грел и штырь и кончик шприца кажется над носиком кипящего чайника. Штырь вставлял из внутри шприца потом охладил вместе со штырем и уж затем вставил трубку. Давно дело было подробности не помню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу