04.02.2016 в 16:58:09
ADM05, Похоже про связку GAS 15 PS с этими мешками я не смогу написать. Пока я тут выбирал между Bosch GAS15PS и Stihl SE62E, Бош в Бигтоле подорожал более чем на 1000. Это и решило исход дела. Заказал Stihl SE62E. Меня только что смущает, из одного видеообзора, я понял что шланг в Штиле не защелкивается, а просто вставляется в корпус? Это так? Еще смотрел Керхер 3 MV по акции он около 7 тыс. Но что то он мне не приглянулся.
04.02.2016 в 17:40:34
YSA160965 написал: шланг в Штиле не защелкивается, а просто вставляется в корпус
А в чем проблема? Только конусная посадка используется в фестулах, промышленных керхерах и тд.
04.02.2016 в 18:04:25
dimonml, Ну а если банально нужно подтянуть пылесос за шлаг, он что вылететь из разъема должен? Я свой домашний Миле могу вообще за шлаг поднять, хрен он выскочит, пока разъем не отожмешь.
04.02.2016 в 19:06:28
dimonml написал:
ADM05 написал: БОШ вовремя вышел на рынок с недорогим пылесосом. Заполнил нишу, небольших по габаритам, пыликов
У того же керхера серия хозяйственных пылесосов уже сколько лет :)
Эта тема про "синий" БОШ. У БОШа раньше были, в основном, большие - по габаритам и дорогие - по цене пылесосы. БОШ вовремя вышел на рынок с недорогим пылесосом. Заполнил нишу, небольших по габаритам и недорогих строительных пылесосов в своём модельном ряду "синих" пылесосов. И пока пылесосы GAS 15 PS не залёживаются на прилавках. Их разбирают быстро. Если у какой-либо фирмы есть похожие модели пылесосов, значит БОШ потеснил эту фирму в этом сегменте. У БОШа идут продажи, а значит БОШ не прогадал с этим пыликом. Это, надеюсь, понятно?
ИМХО (IMHO)
04.02.2016 в 19:11:42
ADM05 написал: Это, надеюсь, понятно?
Конечно понятно. Маркетинговый отдел боша отлично сработал.
04.02.2016 в 19:13:20
ADM05, Здравствуйте тоже пока не было мешков для GAS15PS приобрел пока OZONE XT-5201R turbo multiplex carbon ориг.синт.многоразовый д/проф.пылесосов в 220 вольт 679 р мешок понравился правда длинноватый но я сложил и все подошло нормально вместе соединения так и хочет слететь но не слетал но в месте соединения пыль присутствовала немного пошел другим путем из пластика вырезал пластину с отверстием прикрутил к мешку чтобы боковые стенки могли держаться за боковые крепление и мешок не мог слететь.и проблема с пылью ушла фильтр постоянно чистый. а то приходилось кисточкой чистить как было до этого.мешок вытряхивал раз 10 пока живой стирал два раза место соединения состоит на липучке.затолкал в мешок открыл и вытряхнул.для выездных мелких работах ка установка дверей самое то . а на одном объекте я использую циклон и мешок ведро быстрее высыпать мешок остается практически чистым .
04.02.2016 в 19:28:38
dimonml написал:
Маркетинговый отдел боша отлично сработал.
По вашему выходит, что кругом заговор. Если же это не заговор, то это маркетинг. Бедных покупателей охмуряют ушлые маркетологи.
ИМХО (IMHO)
04.02.2016 в 20:09:03
ADM05 написал: Это, скорее всего, мешки под "старый" GAS 15. Но они, наверное, подойдут и под "новый". Если всё же приобретете мешки, то ее забудьте, пожалуйста, описать как эти мешки в эксплуатации и, особенно, как в связке с "новым" GAS 15 PS.
судя по тому, что
04.02.2016 в 21:47:47
ADM05 написал: По вашему выходит, что кругом заговор.
Нет, так не выходит.
ADM05 написал: Если же это не заговор, то это маркетинг.
Просто в данном конкретном пылесосе нет ничего, чего ранее или подобного уже не было. И цена, и комплектующие, и общие характеристики. Я конечно понимаю, что это "синий бош". Просто от тех же макит-нилфисков что-то особых стонов нет, а "синие" похожее представили - и все, сразу пылесос всех времен и народов. Это примерно как некоторая категория, которая очень не лестно отзывается о пылесосах керхер, при этом восхваляю пылесосы под брендом Hilti, которые делает тот же керхер и которые не очень то отличаются от своего прародителя. Так что это не заговор и не маркетологи - это пользователи форума довольно смешные :)
05.02.2016 в 01:17:04
05.02.2016 в 12:19:45
SerShe написал: Вот нашел еще видео про GAS 15 PS
Возвращаясь к "Бедных покупателей охмуряют ушлые маркетологи":
5:28: В общем, почему выбор был в пользу именно этой модели, сначала хотел двадцатку взять, потому что реклама утверждает, что этот пылесос может работать с обыкновенными мешками без крепежа, то есть, по сути дела, можно любой мешок туда поставить, по быстрому туда что-то собрать и не жалкое его сразу выкинуть, не дожидаясь, когда он заполниться и так далее...
Самое смешное заключается в том, практически во все хозяйственные и строительные пылесосы можно положить целлофановые пакеты, соответствующего размера и плотности, и использовать их для выкидывания мусора. Также особая "похвала", за оценку мощности всасывания путем перекрытия воздушного потока у входа в бак. - Сразу пошли стандартные, что "мощность очень даже мне нравиться, по сравнению с обычным бытовым, пылесос показывает силу всасывания ну прям хорошую", "ощущение складывается, что купил добротный бош" и прочая лабуда на уровне консультантов, которые вам хотят продать этот пылесос, при этом ничего в них не понимают. Силу всасывания понять при перекрытии воздушного потока не возможно, так как сила определяется действием скоростного напора (динамического давления) и зависит от скорости. И она у хорошего мешкового 2kW бытового пылесоса, с чистыми фильтрами и мешками, будет заметно больше, чем у этого 1.1 kW пылесоса. Обычная физика и аэродинамика. ADM05, так что нет никаких заговоров. Есть просто красивые слова, специально обученных людей, которые чудесным образом попадают в умы покупателей, в которых они претерпевают такие загадочные метаморфозы, например, как на этом видео: человек весел и счастлив, что купил самый лучший из существующих пылесосов, счастлив, что он синий, что он бош и наделяет его всеми возможными и не возможными свойствами, на которые только хватает его фантазии. И это никаким образом не связано с потребительскими свойствами данного или любого другого пылесоса - эта вся работа находиться в области эмоций, фантазий и ощущений. Я ничего против ни конкретного, пылесоса, никаких других не имею - это просто продукты с определенными характеристиками, меня смешит канитель, которая образуется вокруг определенных моделей пылесосов на этом и других форумах.
05.02.2016 в 12:48:50
Добрый день. Присматриваюсь к данному агрегату, но смущает небольшой, по сравнению с аналогами, расход - 33 л.с. Просьба к владельцам, по чесноку рассказать, как он в работе. Заканчиваем ремонт в частном доме, и нужен универсальный небольшой аппарат для мастерской, гаража и по хозяйству помочь. Спасибо.
05.02.2016 в 13:11:38
Jury_k написал: по чесноку
Вот:
SerShe написал: Вот нашел еще видео про GAS 15 PS. Мне понравилось, оно честное.
:) Эта тема "бошевская". И честно о работе инструмента в таких темах говорить не принято. Будем долго,и честно мусолить о дальтонизме,цветопередаче,оттенках синего,о прикольном жужжании,о том что любой Бошевский косяк-это фича а не баг,об инновациях на три шага назад. О чем угодно,НО только не о работе. И,не приведи господь,о поломках. БОШ не ломаеццо!!!
05.02.2016 в 15:55:54
Маяк написал: Эта тема "бошевская". И честно о работе инструмента в таких темах говорить не принято. Будем долго,и честно мусолить о дальтонизме,цветопередаче,оттенках синего,о прикольном жужжании,о том что любой Бошевский косяк-это фича а не баг,об инновациях на три шага назад. О чем угодно,НО только не о работе. И,не приведи господь,о поломках. БОШ не ломаеццо!!!
Честно излагать свои наблюдения никто не запрещает. Ломается всё. В том числе и БОШ.
ИМХО (IMHO)
05.02.2016 в 18:28:37
Маяк написал:
Jury_k написал: по чесноку
Вот:
SerShe написал: Вот нашел еще видео про GAS 15 PS. Мне понравилось, оно честное.
:) Эта тема "бошевская". И честно о работе инструмента в таких темах говорить не принято. Будем долго,и честно мусолить о дальтонизме,цветопередаче,оттенках синего,о прикольном жужжании,о том что любой Бошевский косяк-это фича а не баг,об инновациях на три шага назад. О чем угодно,НО только не о работе. И,не приведи господь,о поломках. БОШ не ломаеццо!!!
ничего не понимаю какие-то выискивание каких-то подковерностей вот я абсолютно четко и открыто говорю, что меня он полностью устраивает (в т.ч. с штроборезом) что тут не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу